Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зеленоглазки

Крестины

Мамочки,расскожите крестили ли вы своих детишек.Если да,то во сколько.
Хотим свою покрестить,а боюсь,холодно.Говорят,потом детишки болеют,правда?
И как вы относитесь к тому,что детей надо крестить до полугода?
25.11.2004 22:57:03,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ovaru
Мы крестили в 3 месяца с хвостиком.
Перенес неплохо, с криками, но из-за того что спать не давали :-)
А старше детки орали непрерывно.
В храме мы были самые легко одетые - но ниче, не болели.
27.11.2004 16:55:10, Ovaru
Lanushka-Katya(10)-Sonya(4мес.)
Крестили в день Ангела, 30 сентября, примерно в 2 месяца.
Нам повезло - мы были единственныи на крещение. Весб обряд занял минут 20. Сонечка не рала, даже не плакала. Воду в купели нагрели. Хотя в самой церкви было прохладн - нам разрешили во время церемонии держать ребенка завернутого немного впеленках.
Мне - матери - тоже разрешили присутствовать, хотя говорят это запрещено. Батюшка прочитал специальную молитву. Откуда ж ему, добросовестному, было знать, Что я вообще не крещеная! Вобщем, когда в конце я ему призаналась - он очень обиделся. Это единственный неприятный момент был. А так - всё прекрасно прошло. Ребенок не заболел
26.11.2004 19:04:56, Lanushka-Katya(10)-Sonya(4мес.)
korolka с Машулькой
меня за день до года крестили, не знаю уж как прошло)) но я вродь жива до сих пор и ничего плохого не происходит:)))))))))
а Машульку летом бум крестить... в деревне:))) после того, как повенчаемся:)))))
26.11.2004 18:57:43, korolka с Машулькой
Мы в апреле крестили, в 1.5 мес.
Кто Вам сказал, что они болеют? Если и болеют, то, возможно, это никак не связано с крещением.
26.11.2004 09:28:24, наташа_а (AN)
Мы крестили в 2,5, летом, а Данилку в лютый мороз в феврале. Все зависит от того как вы сами к этому относитесь, будете накручивать "заболеет-заболеет" , конечно простудится, а если поймете, что ничего неприятного случится не может, то всё будет отлично, чего вам и желаю! 26.11.2004 00:14:58, ДругаяТатьяна+Даня(5лет)+ШумелКа Мышь(6 мес)
мама и Кристина
Мы крестили почти в 4 мес, но мы католики и нам только на головку водичку льют. Может как-то соответствующе одежду подобрать, в одеяло завернуть после купели? А про то, что нужно креститься до полугода - думаю это условности. Разве что ,действительно, малыш спокойнее переносит. Наша маленько повякала, больше для солидности. Кстати, а говорят, что чем сильнее малыш плачет, тем лучше: лучшую судьбу себе "выкрикивает" 26.11.2004 00:07:00, мама и Кристина
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
О, а мой, дурачок, молчал... :)))) 26.11.2004 00:14:23, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
В идеале крестить надо до 40 дней, а так..,возможны варианты, но чем меньше ребенок, тем легче он это переносит. Обычно в крестильном помещении оч-чень тепло. Говорят даже воду подогревают (про воду только слышала, в помещении была). 26.11.2004 00:05:58, Trapezund
На 40-ой день вроде, а не до! 26.11.2004 09:54:15, Lenutsa и Дашенька (3мес)
мама и Кристина
А я слышала, что, наоборот, до 40 дней нельзя. Но, честно говоря, я вообще, в такие приметы не верю. Когда у священника спросила про то, каким должен быть наряд (об этом уж очень много всяких требований), он очень строго мне выговорил, что надо думать о душе, а не о наряде (даже крестильном) Во как!))) 26.11.2004 00:14:50, мама и Кристина
Только это как раз не приметы, это идеальная ситуация. Т.к. никаких санкций за ее нарушение нет.(А в приметах наоборот - если что-то не так сделал - то получи какое-нибудь наказание или неприятность). Это так же как у иудеев обрезают на 8 день, но никто в приметы цифру 8 не записывает. Правило такое. 26.11.2004 10:53:31, Trapezund
Греют, подтверждаю. Сын за края купели схватился и не хотел вылезать, он же привык подолгу в ванне кувыркаться :))) Но было так интересно, его батюшка почему-то "первочерёдным" назначил (всего детей человек 15 было) - везде первого водил, первого в алтарь заносил... Интересно, почему? Я-то это только дома на видео увидела, мам в крестильню не пускали... А то спросила бы. 26.11.2004 00:12:21, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
мама и Кристина
Гы))) 26.11.2004 00:16:35, мама и Кристина
Julchen & Alice :) (6)
покрестили в прошлую субботу- на следующий день после нашего полугодия. не болеем :) все прошло xорошо:)но нас в купель не опускали, та как мы- евангелички и в этой церкви только головку мочат святой водой 25.11.2004 23:43:11, Julchen & Alice :) (6)
Никогда и ни за что не буду детей своих крестить. :-) Чтоб не простудились! 25.11.2004 23:25:51, Wint & два Алекса
Иррка и Саш 14 м.
:-) 26.11.2004 00:31:52, Иррка и Саш 14 м.
Ой, не зарекайтесь!!! 26.11.2004 00:09:34, ДругаяТатьяна+Даня(5лет)+ШумелКа Мышь(6 мес)
Сиамская
Мы крестились недавно. в церкви было очень тепло. Пацан заорал после окунания в купель: священник почему-то подумал, что вода должна быть горячая и нагрел ее от души))) а мы привыкли дома плавать в 34 градусах, а тут все 40! Чтобы простудиться - это умудриться надо было))))

25.11.2004 23:20:47, Сиамская
Мэри Поппинс
как раз говрят, что еще ни одно детя не заболело после крещения, как и не болеют после купания в купели на Крещенский праздник. Савелия все еще не крестили, а Федора в 2 недели. 25.11.2004 23:20:30, Мэри Поппинс
Иррка и Саш 14 м.
После того, как мы окрестили Саш в 11 месяцев, я присоединилась к тем, кто считает, что крестить надо до трех месяцев. Было ужасно, она орала не прекращая во время всего обряда. 25.11.2004 23:19:56, Иррка и Саш 14 м.
Мэри Поппинс
Как говорит наша крестная (Писарчук, привет!))))орут дети, чьи родители сильно нагрешили))))Федя вел себя как ангелочек, кстати говоря))) 25.11.2004 23:41:29, Мэри Поппинс
Иррка и Саш 14 м.
Да знаю, слышала уже такую примету. :-) Но что-то мне кажется, что если бы мы крестили до трех месяцев, то была бы полная тишина.
Но мы, конечно, нагрешили ого-го как. Это правда. :-( Пашка вообще некрещеный, соответственно, мы не венчаны, в храм я хожу раз в пять лет, если не реже, изменяли друг другу.. ну, жуть, в общем. Так что может и правда это - про связь реакции на крещение с грехами родителей.
26.11.2004 00:14:41, Иррка и Саш 14 м.
Вас лично обидеть не хочу, но это байки. Подрощенные младенцы почти всегда орут и с родителями это не стоит связывать. А маленькие весьма спокойно переносят Крещение. Мы обоих крестили до месяца - прекрасно себя вели. 26.11.2004 00:09:52, Trapezund
Мэри Поппинс
))дык я и не говорю что я это истина, я в курсе что это из разряда шутки. 26.11.2004 10:46:32, Мэри Поппинс
Мы всё никак - то мы болели, то наш будущий крёстный в командировку уезжал. Но вот-вот собираемся :)))
Про полгода - по опыту моей сестры, которую крестили в 11 мес, и старшего сына, которого крестили в 4 мес, авторитетно заявляю, что чем деть мельче, тем спокойней он переносит процедуру. А годовасики ужасно орут почему-то...
25.11.2004 23:13:50, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Лана&Данилка(10 мес.)
Мы крестились в 5 месяцев, хотели раньше, но тоже ждали, когда потеплеет. По "нужно крестить до полугода" - не слышала. ИМХО, если боишься простудить - жди весны. 25.11.2004 23:09:55, Лана&Данилка(10 мес.)
Елена и Антошка 6 мес
Мы крестили в 5,5. т.е месяц назад. Ребенок совсем не замерз, прекрасно себя чувствовал и после того. Если хочешь заходи посмотреть фотки.
Lilypie Baby Days
25.11.2004 23:09:22, Елена и Антошка 6 мес

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!