Мамочки,расскожите крестили ли вы своих детишек.Если да,то во сколько.
Хотим свою покрестить,а боюсь,холодно.Говорят,потом детишки болеют,правда?
И как вы относитесь к тому,что детей надо крестить до полугода?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перенес неплохо, с криками, но из-за того что спать не давали :-)
А старше детки орали непрерывно.
В храме мы были самые легко одетые - но ниче, не болели. 27.11.2004 16:55:10, Ovaru

Нам повезло - мы были единственныи на крещение. Весб обряд занял минут 20. Сонечка не рала, даже не плакала. Воду в купели нагрели. Хотя в самой церкви было прохладн - нам разрешили во время церемонии держать ребенка завернутого немного впеленках.
Мне - матери - тоже разрешили присутствовать, хотя говорят это запрещено. Батюшка прочитал специальную молитву. Откуда ж ему, добросовестному, было знать, Что я вообще не крещеная! Вобщем, когда в конце я ему призаналась - он очень обиделся. Это единственный неприятный момент был. А так - всё прекрасно прошло. Ребенок не заболел 26.11.2004 19:04:56, Lanushka-Katya(10)-Sonya(4мес.)

а Машульку летом бум крестить... в деревне:))) после того, как повенчаемся:))))) 26.11.2004 18:57:43, korolka с Машулькой
Мы в апреле крестили, в 1.5 мес.
Кто Вам сказал, что они болеют? Если и болеют, то, возможно, это никак не связано с крещением.
26.11.2004 09:28:24, наташа_а (AN)
Кто Вам сказал, что они болеют? Если и болеют, то, возможно, это никак не связано с крещением.
26.11.2004 09:28:24, наташа_а (AN)
Мы крестили в 2,5, летом, а Данилку в лютый мороз в феврале. Все зависит от того как вы сами к этому относитесь, будете накручивать "заболеет-заболеет" , конечно простудится, а если поймете, что ничего неприятного случится не может, то всё будет отлично, чего вам и желаю!
26.11.2004 00:14:58, ДругаяТатьяна+Даня(5лет)+ШумелКа Мышь(6 мес)

В идеале крестить надо до 40 дней, а так..,возможны варианты, но чем меньше ребенок, тем легче он это переносит. Обычно в крестильном помещении оч-чень тепло. Говорят даже воду подогревают (про воду только слышала, в помещении была).
26.11.2004 00:05:58, Trapezund
А я слышала, что, наоборот, до 40 дней нельзя. Но, честно говоря, я вообще, в такие приметы не верю. Когда у священника спросила про то, каким должен быть наряд (об этом уж очень много всяких требований), он очень строго мне выговорил, что надо думать о душе, а не о наряде (даже крестильном) Во как!)))
26.11.2004 00:14:50, мама и Кристина
Греют, подтверждаю. Сын за края купели схватился и не хотел вылезать, он же привык подолгу в ванне кувыркаться :))) Но было так интересно, его батюшка почему-то "первочерёдным" назначил (всего детей человек 15 было) - везде первого водил, первого в алтарь заносил... Интересно, почему? Я-то это только дома на видео увидела, мам в крестильню не пускали... А то спросила бы.
26.11.2004 00:12:21, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Только это как раз не приметы, это идеальная ситуация. Т.к. никаких санкций за ее нарушение нет.(А в приметах наоборот - если что-то не так сделал - то получи какое-нибудь наказание или неприятность). Это так же как у иудеев обрезают на 8 день, но никто в приметы цифру 8 не записывает. Правило такое.
26.11.2004 10:53:31, Trapezund

Никогда и ни за что не буду детей своих крестить. :-) Чтоб не простудились!
25.11.2004 23:25:51, Wint & два Алекса

25.11.2004 23:20:47, Сиамская

Но мы, конечно, нагрешили ого-го как. Это правда. :-( Пашка вообще некрещеный, соответственно, мы не венчаны, в храм я хожу раз в пять лет, если не реже, изменяли друг другу.. ну, жуть, в общем. Так что может и правда это - про связь реакции на крещение с грехами родителей. 26.11.2004 00:14:41, Иррка и Саш 14 м.
Вас лично обидеть не хочу, но это байки. Подрощенные младенцы почти всегда орут и с родителями это не стоит связывать. А маленькие весьма спокойно переносят Крещение. Мы обоих крестили до месяца - прекрасно себя вели.
26.11.2004 00:09:52, Trapezund

Про полгода - по опыту моей сестры, которую крестили в 11 мес, и старшего сына, которого крестили в 4 мес, авторитетно заявляю, что чем деть мельче, тем спокойней он переносит процедуру. А годовасики ужасно орут почему-то... 25.11.2004 23:13:50, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.