Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блин, опять ночь:(((
Не хочу:((( Днем деть как деть - ест, спит по полтора часа два раза, играет... А ночью - монстр, сегодня 20 раз за ночь маму требовала, ворочается, кряхтит, ползет куда-то все время. В своей кроватке уже месяц не спала... Я как представлю, что еще одна такая ночь... А их, наверное еще несколько десятков таких будет, если не сотен. Засыпать боюсь, потому что через 3 минуты опять просыпаться. К вечеру вроде расхожусь, а утром.... Как бы сделать так, чтобы ночи не было?!!
25.11.2004 21:49:12, Маня и Санька (8 мес.)
30 комментариев

а еще новое - проснется в 5-7 на поесть и все - не спит.. и уталкиваю ее по часу обратно..
вот не знаю - то ли возрастное, то ли к неврологу срочно... 26.11.2004 13:59:11, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
заметила, что про эту проблему пишут мамаши 4-хмесячных. Видимо, возрастное
26.11.2004 14:11:33, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)

может, травок каких в ванну? я вот пустырник стала заваривать.. а одна невролгиня (вроде и спец хороший, из морозовки) сказала "а что вы мучаетесь?! я вот внучке фенибут даю на наночь по 1/4... типа курс 10 дней - и все счастливы"
а я вот не могу рискнуть - как почитала что это за лекарство... 26.11.2004 14:52:56, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
это мы просто расслабились, что дите нормально ночью спит, а другие радуются. если ребенок за ночь не 6, а 3 раза поел. Бум надеяться, что пройдет все :)) я все к зубам списываю
26.11.2004 14:58:59, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)

Зашвыряйте меня памперсами, но я считаю, что такой сон - проблема не только для мамы, но и для ребенка. Я за то, чтобы такое состояние корректировать. У самих такие же проблемы. Пьем гомеопатию после консультаций с врачом. Пока тренд положительный.
25.11.2004 22:58:44, Wint & два Алекса
А если это всего лишь зубы? Отдельно про гомеопатию - при всей кажущейся безвредности, это довольно сильное и ДОЛГОВРЕМЕННОЕ воздействие на организм. Меня гомеопат вылечил от астмы в подростковом возрасте, я 2 года подряд каждые 4 часа (и ночь тоже!) пила специально составленные и специально для меня дозированные препараты. Только так настоящие гомеопаты и лечат. Всё остальное - квазигомеопатия, имхо...
25.11.2004 23:04:00, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Про висение согласна - просто мы дл недавнего врнмени вообще всю ночь спали без проблем, а тут что-то с чем-то началось...
25.11.2004 23:15:46, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Зубы... Я боюсь, что если любой невропатолог на нее посмотрит, никаких успокоительных не пропишет - у нас через десну сверху уже краешек видать. Это второй, первый был 2 недели назад. Вот вылезет зуб, если и дальше будет так, конечно, пойдем к врачу
25.11.2004 23:15:26, Маня и Санька (8 мес.)

У меня сон - больное место. Страший сын не спит нормально до сих пор, и младший туда же. У старшего это кончилось на данный момент гипервозбудимостью, которая донимает его в первую очередь. Сначала это было вчд, потом, может, и зубы ... но ему почти 2 года, болезней нет, а он все по ночам орет ... А сон урывками (ночной и дневной), бдения по несколько часов ночью - это минимум сбитые биоритмы, а максимум какие-то диссомнии, обусловленные теми или иными микро-дисфункицями мозга. Нервная система ребенка должна полноценно отдыхать, иначе круг замыкается. Ребенок плохо спит - перевозбуждается - не может заснуть и спать нормально - нервная система устает - ребенок перевозбуждается. Может, и зубы. Но когда явление приобретает систематический характер, то я бы обязательно отнесла малыша к перинатальному неврологу. Не верю я (в том числе и по нашему опыту печальному), что ребенку нужно месяцами по ночам на груди висеть.
25.11.2004 23:09:59, Wint & два Алекса

Днём тоже деть как деть, сегодя вот творог ела (Агушу яблочно-банановую, чуть вместе с коробкой не слопала - так уж он понравился), спит днём МАЛО - по часу-полтора максимум, последний сон с 16 до 17 был. Вот только что уснула, съев подчистую обе сиськи... Но, боюсь, опять ненадолго... 25.11.2004 22:17:47, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Я днем работаю, да и бессонница проклятая - даже если можно поспать, ни за что днем не засну
25.11.2004 23:17:13, Маня и Санька (8 мес.)

По полной програме. Просыпается последний раз в полседьмого, и на ночь засыпает в полдвенадцатого. И ползаем, и ходим и купаемся, едим два раза за это время
25.11.2004 23:18:00, Маня и Санька (8 мес.)
у нас такие ночки бывают. что-то видать беспокоит. но я уже так привыкла. только чувствую сквозь сон, что меня СОСУТ :) ты потом скучать по этим ночкам будешь! :)
я первое время изводилась из-за ГВ, ночью обычно было, а вот днем мне казалось, что я только и делаю, что кормлю. так утомительно было. а теперь скучаю по тем временам. сейчас и рада бы сунуть сиську, дак иногда и не берет. 25.11.2004 21:55:26, Абиссинка
я первое время изводилась из-за ГВ, ночью обычно было, а вот днем мне казалось, что я только и делаю, что кормлю. так утомительно было. а теперь скучаю по тем временам. сейчас и рада бы сунуть сиську, дак иногда и не берет. 25.11.2004 21:55:26, Абиссинка
Я даже не сомневаюсь, что буду скучать и мне уже сейчас хочется по ним поскучать, а не ждать их с ужасом...
25.11.2004 22:03:15, Маня и Санька (8 мес.)
я иногда начинаю психовать, а потом осекаю себя и расслабляюсь... и вот тогда я кайфую! я люблю ГВ и люблю ночи!!! :)))
25.11.2004 22:20:26, Абиссинка
а у меня после этих ночей все тело разламывается. за время кормления 2х детей (погодки) я так и не приспособилась к ночным кормлениям ... для меня это пытки
25.11.2004 23:01:30, Wint & два Алекса
Я не скажу, что это особые пытки, но тело болит, хочется поспать на чем-нибудь еще кроме правого бока
25.11.2004 23:18:36, Маня и Санька (8 мес.)
а я сплю, как хочу. он умудряется сосать даже тогда, когда я на животе лежу. вятягивает вбок сосок, сам на живот ложится, голову набок и сосет, потом откидывается и спит.
25.11.2004 23:34:03, Абиссинка
Я боюсь, что если я Сане не выдам грудь, она сама ее не найдет. Мы только недавно стали вместе спать, до полугода она раз за ночь просыпалась. Навыка нет грудь искать
25.11.2004 23:42:01, Маня и Санька (8 мес.)
я тоже иногда "выдаю", выдам - с сплю дальше :) мы правда давно спим вместе
25.11.2004 23:50:36, Абиссинка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.