Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блин, опять ночь:(((

Не хочу:((( Днем деть как деть - ест, спит по полтора часа два раза, играет... А ночью - монстр, сегодня 20 раз за ночь маму требовала, ворочается, кряхтит, ползет куда-то все время. В своей кроватке уже месяц не спала... Я как представлю, что еще одна такая ночь... А их, наверное еще несколько десятков таких будет, если не сотен. Засыпать боюсь, потому что через 3 минуты опять просыпаться. К вечеру вроде расхожусь, а утром.... Как бы сделать так, чтобы ночи не было?!!
25.11.2004 21:49:12,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
та же фигня.. началось недели 2-3 назад.. самое смешное, что Юльке не обязательно давать грудь - чаще достаточно дать соску.. То есть, поспала час - пронулась с громким ревом-взяла соску-спит дальше.. я от этого все равно ен высыпаюсь (не напрыгаешься..)
а еще новое - проснется в 5-7 на поесть и все - не спит.. и уталкиваю ее по часу обратно..
вот не знаю - то ли возрастное, то ли к неврологу срочно...
26.11.2004 13:59:11, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
заметила, что про эту проблему пишут мамаши 4-хмесячных. Видимо, возрастное 26.11.2004 14:11:33, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
хочу верить! потому ка красслабилась - она с рождения спала с 11 до 9 с двумя просыпами на поесть... а теперь я чувствую себя счастливой если удается поспать подряд 2 часа. А когда она вскакивает в 5-6 часов - просто слезы льются от обиды на жисть (Юлька то не виновата...)
может, травок каких в ванну? я вот пустырник стала заваривать.. а одна невролгиня (вроде и спец хороший, из морозовки) сказала "а что вы мучаетесь?! я вот внучке фенибут даю на наночь по 1/4... типа курс 10 дней - и все счастливы"
а я вот не могу рискнуть - как почитала что это за лекарство...
26.11.2004 14:52:56, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
это мы просто расслабились, что дите нормально ночью спит, а другие радуются. если ребенок за ночь не 6, а 3 раза поел. Бум надеяться, что пройдет все :)) я все к зубам списываю 26.11.2004 14:58:59, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
Вот-вот и у нас таже история 26.11.2004 00:29:04, ДругаяТатьяна+Даня(5лет)+ШумелКа Мышь(6 мес)
Julchen & Alice :) (6)
такая же фигня :( xорошо, что у меня мама сейчас гостит,я xоть утром ей дитя спиxиваю,а сама сплю 25.11.2004 23:38:10, Julchen & Alice :) (6)
Завидую. По-хорошему. 25.11.2004 23:46:29, Маня и Санька (8 мес.)
Зашвыряйте меня памперсами, но я считаю, что такой сон - проблема не только для мамы, но и для ребенка. Я за то, чтобы такое состояние корректировать. У самих такие же проблемы. Пьем гомеопатию после консультаций с врачом. Пока тренд положительный. 25.11.2004 22:58:44, Wint & два Алекса
Зубы... Я боюсь, что если любой невропатолог на нее посмотрит, никаких успокоительных не пропишет - у нас через десну сверху уже краешек видать. Это второй, первый был 2 недели назад. Вот вылезет зуб, если и дальше будет так, конечно, пойдем к врачу 25.11.2004 23:15:26, Маня и Санька (8 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
А если это всего лишь зубы? Отдельно про гомеопатию - при всей кажущейся безвредности, это довольно сильное и ДОЛГОВРЕМЕННОЕ воздействие на организм. Меня гомеопат вылечил от астмы в подростковом возрасте, я 2 года подряд каждые 4 часа (и ночь тоже!) пила специально составленные и специально для меня дозированные препараты. Только так настоящие гомеопаты и лечат. Всё остальное - квазигомеопатия, имхо... 25.11.2004 23:04:00, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
У меня сон - больное место. Страший сын не спит нормально до сих пор, и младший туда же. У старшего это кончилось на данный момент гипервозбудимостью, которая донимает его в первую очередь. Сначала это было вчд, потом, может, и зубы ... но ему почти 2 года, болезней нет, а он все по ночам орет ... А сон урывками (ночной и дневной), бдения по несколько часов ночью - это минимум сбитые биоритмы, а максимум какие-то диссомнии, обусловленные теми или иными микро-дисфункицями мозга. Нервная система ребенка должна полноценно отдыхать, иначе круг замыкается. Ребенок плохо спит - перевозбуждается - не может заснуть и спать нормально - нервная система устает - ребенок перевозбуждается. Может, и зубы. Но когда явление приобретает систематический характер, то я бы обязательно отнесла малыша к перинатальному неврологу. Не верю я (в том числе и по нашему опыту печальному), что ребенку нужно месяцами по ночам на груди висеть. 25.11.2004 23:09:59, Wint & два Алекса
Про висение согласна - просто мы дл недавнего врнмени вообще всю ночь спали без проблем, а тут что-то с чем-то началось... 25.11.2004 23:15:46, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Тогда просто ждите ... может, само рассосется 25.11.2004 23:16:46, Wint & два Алекса
Вот теперь, Мань, и я тебя понимаю :((( Сегодня Линка с 3-30 утра до 9-00 вставала за сиськой раз 10, не меньше :((( Уж и высасывать оттуда было нечего... Я часов в 8 развела ей Фрисовом - думаю, поест и я хоть до подлвенадцатого посплю, пока не припрёт за старшим в школу идти... Фиг вам! Фрисовома съела граммов 20, отрубилась, я тоже, и ровно через 40 минут - здрасьте! И всё :(((
Днём тоже деть как деть, сегодя вот творог ела (Агушу яблочно-банановую, чуть вместе с коробкой не слопала - так уж он понравился), спит днём МАЛО - по часу-полтора максимум, последний сон с 16 до 17 был. Вот только что уснула, съев подчистую обе сиськи... Но, боюсь, опять ненадолго...
25.11.2004 22:17:47, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
У вас тоже, что ли полезли? 25.11.2004 23:16:33, Маня и Санька (8 мес.)
Думаю, что они - нижний край десты прям красный и отёкший стал, Линка кусает всё, что видит, и при это орёт, если силу укуса не рассчитала :((( 25.11.2004 23:28:52, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Похоже... Ну, держись 25.11.2004 23:41:02, Маня и Санька (8 мес.)
Я б уже давно бы с ума сошла и к врачу отвела масяню. :-) 25.11.2004 23:00:00, Wint & два Алекса
NATASHKA и мальчишки
Попробуй спать днем вместе с деткой, когда кормишь, спи в полглаза, чуть ребенок заснул, тут же сама на боковую. Я сейчас так делаю, Антошка ночью тоже частенько просыпается - зуб лезет тяжело. Два-три часа сна днем помогают не валиться с ног. Сочувствую, держись 25.11.2004 22:11:20, NATASHKA и мальчишки
Я днем работаю, да и бессонница проклятая - даже если можно поспать, ни за что днем не засну 25.11.2004 23:17:13, Маня и Санька (8 мес.)
JaneG и Маха (5 месяцев)
а вы перед ночным "сном" долго гуляете? 25.11.2004 22:04:09, JaneG и Маха (5 месяцев)
По полной програме. Просыпается последний раз в полседьмого, и на ночь засыпает в полдвенадцатого. И ползаем, и ходим и купаемся, едим два раза за это время 25.11.2004 23:18:00, Маня и Санька (8 мес.)
у нас такие ночки бывают. что-то видать беспокоит. но я уже так привыкла. только чувствую сквозь сон, что меня СОСУТ :) ты потом скучать по этим ночкам будешь! :)
я первое время изводилась из-за ГВ, ночью обычно было, а вот днем мне казалось, что я только и делаю, что кормлю. так утомительно было. а теперь скучаю по тем временам. сейчас и рада бы сунуть сиську, дак иногда и не берет.
25.11.2004 21:55:26, Абиссинка
Я даже не сомневаюсь, что буду скучать и мне уже сейчас хочется по ним поскучать, а не ждать их с ужасом... 25.11.2004 22:03:15, Маня и Санька (8 мес.)
я иногда начинаю психовать, а потом осекаю себя и расслабляюсь... и вот тогда я кайфую! я люблю ГВ и люблю ночи!!! :))) 25.11.2004 22:20:26, Абиссинка
а у меня после этих ночей все тело разламывается. за время кормления 2х детей (погодки) я так и не приспособилась к ночным кормлениям ... для меня это пытки 25.11.2004 23:01:30, Wint & два Алекса
Я не скажу, что это особые пытки, но тело болит, хочется поспать на чем-нибудь еще кроме правого бока 25.11.2004 23:18:36, Маня и Санька (8 мес.)
а я сплю, как хочу. он умудряется сосать даже тогда, когда я на животе лежу. вятягивает вбок сосок, сам на живот ложится, голову набок и сосет, потом откидывается и спит. 25.11.2004 23:34:03, Абиссинка
Я боюсь, что если я Сане не выдам грудь, она сама ее не найдет. Мы только недавно стали вместе спать, до полугода она раз за ночь просыпалась. Навыка нет грудь искать 25.11.2004 23:42:01, Маня и Санька (8 мес.)
я тоже иногда "выдаю", выдам - с сплю дальше :) мы правда давно спим вместе 25.11.2004 23:50:36, Абиссинка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!