Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова (9 мес)

Про ГВ...навеяно:)

Девчат, никогда не заводила тему про ГВ,уж больно специфическая она:))) А тут интересно стало...
Скажите пожалуйста, есть ли здесь мамы искуственников, которые не боролись за ГВ? Да, вы реально осознаете, что при огромном желании и некоторых усилиях (обстоятельствах)молоко у вас было бы, но вы НЕ имели такого желания и НЕ прилагали усилий. И, вернись время вспять,сделали бы снова такой выбор?
Проше говоря-мамы детей на ИВ, сделали ли вы все от себя зависящее, чтоб наладить ГВ? Ну и почему, если не сделали, хотелось бы знать...Спасибо!
25.11.2004 21:22:27,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не боролась. Со старшим готовила грудь, во время беременности, настроена была только на ГВ, но не помогло. Анатомия груди такая, что кормить могла только сцеживаясь и давая бутылочку, но молока было реально мало. Еще у меня с кровью давние проблемы, а после кесарева и "прихода" молока гемоглобин стал 60, а температура 39, я проваливалась в обмороки лежа на кровати. Через два дня решила что ребенку нужна живая мама, потомы, что становилось только хуже. Врачи тоже советовали ИВ. Сын мой, ттт, здоров, ему уже 4,5. Сейчас жду девочку и кормить не собираюсь, т.к 2 маммолога, хирург и гематолог сошлись на том, что ИВ лучше для меня и ребенка.
Вот такая мать-ехидна, или "вообще не мать", как мне популярно объяснили в одной конфе после рождения сына.
26.11.2004 22:45:32, Eeyore
korolka с Машулькой
Периодически очень хочется послать это гв куда подальше... удерживает, то что потом себе не прощу... точнее не то что не прощу, но угрызениями совести мучатся буду...

да еще и то что весна будет и лето, когда хочется дома поменьше появлятья, да вообще тусоваться, а со смесью енто сложнее, чем с ГВ:)))
26.11.2004 19:03:56, korolka с Машулькой
У меня была цель - докормить до 4 мес. - я докормила. Теперь не буду заморачиваться и сидеть сутками, держа у сиськи, мне важнее, чтобы у моего ребенка была спокойная и довольная мать... так как заменить меня некому даже на пару часов. И последний месяц, если мы выходили в общественное место или, если ребенок ненаедался перед сном так, чтобы проспать спокойно до утра, а давала смесь, правда это выходило 1-2 раза в неделю, поэтому считаю, что мы на полном ГВ 26.11.2004 11:44:53, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
Лягушка
Я сделала не всё. Я бросила кормить, когда стало невмоготу терпеть боль в трещинах, следовательно, могла бы, вылечив, продолжить, но у меня уже не было никаких душевных сил "бороться": настолько легче оказалось с бутылочкой.
Время вспять я бы поворачивать не стала, т.к. результат меня устраивает.
Тем не менее, со вторым ребенком буду пытаться установить ГВ.
26.11.2004 11:33:01, Лягушка
случайно заглянула:))) Я - почти не кормила. Поверьте, через 7-8 лет, вы все будете вспоминать все эти разговоры с улыбкой. Это не самая главная проблема в жизни. 26.11.2004 10:23:53, kozyavochka
мама и Кристина
Я пыталась бороться, но сейчас я ни о чём не жалею. Были обстоятельства, о которых писать не хочу. ГВ - это ещё не всё, что нужно для здоровья ребёнка. В остальном, стараюсь дать лучшее. (на провакационные реплики, типа "ГВ-это понацея от всех бед" отвечать не буду) 26.11.2004 00:47:03, мама и Кристина
Чуча
А я в этот раз если и буду бороться, то разумно, а то в прошлый раз доборолась до того, что ребенок был как из концлагеря и даже голову перестал поднимать и переварачиваться перестал. Мне врачи говорили, что может молока не хватает, а я кричала, что всего хватает.
В этот раз буду просто благоразумнее, если нет, то нет. Бороться буду, но ребенка до истощения доводить не буду!!!
25.11.2004 23:31:29, Чуча
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Я в первом случае (со старшим, в смысле) - не особенно боролась - вопервых, он ВООБЩЕ не брал грудь, вскусив в роддоме все прелести питья из соски вкусной сладкой смеси (в те стародавние времена в роддомах на Руси повелось детей на вторые сутки мамке выдавать - притом сытых, сонно рыгающих смесью :(((). Ну, посцеживалась я с горем пополам 2 мес - можно сказать, для очистки совести. Но всё равно сразу было СВ, а потом и полное ИВ. Ничего страшного! :))) Вырос клёвый мужик! 25.11.2004 22:21:56, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
JaneG и Маха (5 месяцев)
Моя соседка кормила сама до 1 месяца, потом завязала сосолавшись на испорченную в 20 лет грудь.. По-моему причина более чем глупая. А подруга кормила неделю, потом у нее обнаружили какой-то стафилокок и она тож перестала, хотя ей говорили врачи, что кормить можно.. Я пока кормлю, хотя никто (даже я сама) этого от меня не ожидали-у меня очень маленькая грудь, а оказывается не в размерах дело :)) 25.11.2004 22:19:01, JaneG и Маха (5 месяцев)
А кто-нибудь знает или догадывается, почему "стрелка" не кормила грудью дочек совсем? Просто интересно. (Я не знаю, но есть догадка моя личная.) 25.11.2004 22:14:10, извините, что анонимно
И здесь фантомы!!! 25.11.2004 23:23:13, Маня и Санька (8 мес.)
как достали ... дико умное сообщение ... жаль, что все-таки анонимно ... так хочется знать, кто такие идиотские вопросы задает 25.11.2004 23:04:08, Wint & два Алекса
Rg */маманя Петькина почти ПЯТЬ!!!
какая стрелка???.. чего т не поняла ничего..-(( 25.11.2004 22:44:25, Rg */маманя Петькина почти ПЯТЬ!!!
Стрелка - участник конференции. 25.11.2004 23:11:13, Wint & два Алекса
Иррка и Саш 14 м.
Я знаю двух таких мам в реале. Одна пыталась кормить первого ребенка, не получилось, в месяц перешли на смеси. И второго она кормить грудью не пыталась, так решила еще вовремя беременности.
Вторая просто изначально не собиралась кормить грудью, так как ей показалось, что это слишком сложно, и кормить смесями проще.
Остальные мамы искуственников, которых я знаю в реале, пытались кормить грудью, кормили какое-то время, а потом прекращали, когда возникали проблемы. Одни при этом переживали больше, другие меньше. Мне кажется, в основном мамы все же настроены на кормление, просто мало у кого есть информация о том, как бороться с возникающими проблемами, вот потому так много искусственников.
25.11.2004 22:10:31, Иррка и Саш 14 м.
NATASHKA и мальчишки
Я признаюсь... нет, Антоха мой пока еще на ГВ :))) А вот с Димкой у нас ГВ не сложилось :( Признаюсь, даже не пыталась бороться... Мне не стыдно в этом признаться и вполне пойму, если осудят некоторые. Был очень сложный период в семье, нервы полетели к чертям собачьим, наверно поэтому и молоко пропадать стало. Упустила момент, начала прикармливать смесью. Я семью спасала, и когда встал вопрос - борьба за ГВ или бутылочка со смесью - ответ для меня был один - бутылочка. Морально была опустошена и усложнять жизнь еще и бесконечными сцеживаниями-прикладываниями не могла. Потом нередко проматывала пленку назад и понимала, что в большей степени в Димухиных дисбактериозе, запорах, частых простудах виновата я сама. Но и сейчас, повторись все вновь, поступила бы также.
Антошку буду кормить до тех пор, пока сам не откажется.
25.11.2004 22:06:53, NATASHKA и мальчишки
Polaris и Карасик (10 мес.)
Ну вот прикинь, Наташ, какие комплексы после старших у нас. Я тоже так боялась повторения))) 25.11.2004 22:16:57, Polaris и Карасик (10 мес.)
NATASHKA и мальчишки
Это не столько комплекс, сколько нежелание наступать на одни и те же грабли дважды. Димыч в 6 мес. неделю провалялся с абструктивным бронхитом в инфекционке нашей, потом до 11 месяцев мы то ОРЗ лечили, то ОРВИ... Сейчас чуть чихнет или закашляет, бегу к врачу... Болеющий ребенок - это просто кошмар. Не хочу повторения 25.11.2004 22:27:01, NATASHKA и мальчишки
fotos
Ха! Не кори себя точно! Антон на полном гв до года три раза умудрился такой бякой поболеть,и Глеб уже пару раз имел,а ведь тоже гв.Не курю и т.д.,а вот!!! 25.11.2004 23:43:26, fotos
Ой, Кать, думаю, мало кто признается. Здесь так много фанатов ГВ, что к откровенности на ДАННУЮ тему не тянет. Я вот, например, про себя могу сказать, что, когда у меня Леха отказался от груди, я сто раз хотела бросить нафик сцеживаться, меня никто не заставлял по сути этим заниматься, но... я злилась на себя, ругалась, мне себя было жутко жалко, но я не смогла...мне совесть не позволила (даже не лень-матушка). Пусть это и высокопарно звучит, но, блин, она меня ела просто поедом и я цедила, цедила и цедила эти капли...ОФФ звиняйте, что не в тему. Если бы не была такой "пионеркой", стопудово деть был бы искуственником 25.11.2004 21:38:51, Polaris и Карасик (10 мес.)
У меня когда в полгода Саниных начало пропадать молоко, такая же фигня с совестью была. Не могу сказать почему, но стало жутко обидно, что надо будет завязать с кормлением. И вроде не фанат ГВ, но прям до слез. 25.11.2004 21:44:40, Маня и Санька (8 мес.)
Не, мне не из-за факта закругления ГВ, а из-за того, что я ребенку недодам необходимую "порцию иммунитета" чтоли 25.11.2004 22:02:11, Polaris и Карасик (10 мес.)
Ну видимо я поэтому и психовала... Засело у меня в мозгу "кормить до года" и решила я для себя, что это правильно. А тогда чуть не сорвалось 25.11.2004 23:21:33, Маня и Санька (8 мес.)
я уже писала, что я только рада, что сейчас начала давать смесь.. Причины:
1. наладился стул, чего не было за 4,5 месяца.. я сейчас говрю, не о запорах день-два, а о некаканье по 8-10 дней!!!!
2. я стала спокойнее.. мне не нужно сламя голову мчатся с работы.. знаю, что там есть смесь.. и если, что Петя сыт..
3. Уложить ребенка стало не проблемой.. с бутылкой отрубается за 15 секунд..
4. Он перестал просыпытся по ночам.. сыт наверное...
5. наладился график кормления
6. Наладился график сна-бодорствования...

Еще???
ЗЫ.. вообще то мне очень нравится кормить...
ЗЫЫ... один очень большой минус... Петя стал кусатся после бутылки..
25.11.2004 21:27:41, Rg */маманя Петькина почти ПЯТЬ!!!
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Очень за вас рада:) А дальше вообще будет все супер еще больше:))) 25.11.2004 21:30:21, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
а что именно лучше будет? 25.11.2004 21:52:19, Абиссинка
буду надеятся... но совсем ГВ не хочу прекращать... -)) 25.11.2004 21:33:45, Rg */маманя Петькина почти ПЯТЬ!!!

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!