Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka & Ванюшка

Ночные капризы

Ух, посоветуйте мне что нибудь девчки. Я уже не знаю что делать с малышом. Щас опишу ситуацию. Днем мы просто ангелы, Ванбшка может долго сам лежать агукать, сам засыпает, редко плачет, а ночью.... Все начинается с того, что перед купанием я его пытась продержать часа 2 миниму без сна (хотя частенько он уже явно хочет спать), чтоб потом лучше спал. Часов в 9 (можем в 8, можем в 10) мы купаемся, иногда в травках, иногда с солью морской, иногда в чистой воде. Потом пеленаемся, кушаем и моментально засыпаем. Далее, он може проспать час, потом у него начинаются колики (может проспать дольше, если от своего плача не проснется), но часов в 12 он стабильно просыпается от колик, мы кушаем, минут 20 гулим и начинаем засыпать, вот если минут 20, то нормально засыпает, а если дольше, то начинаются такие капризы, начинает болеть животик и он ему мешает заснуть, очень хорошо помогает кормление, но если я кормлю, то через час, полтора опять начинаются колики. Вобщем мучаемся мы так минимум до 2 ночи, иногда до 4, а вчера, до 5 активно плакал, потом только всхлипывал часов до 7, учитывая, что температура у меня была 39 вчера, то эта ночь для меня была просто кошмарной. Потом утром спим часов очень хорошо, встаем, кушаем, тут же засыпаем, просыпаемся уже где то к часу, и уже можем проявлять активность. Но до вечера он бодрствует максимум час полтра между сном. Моя мама вместе со свекровью в один голос кричат, что я ему режим сбила (началось у нас это недели 2 назад, на следующий день после прививки КДС), и что надо его днем будить, не давать ему спать, утром будить, не давать спать. Но, по их логике получается, что мне времени на сон вообще не будет, потому как я сплю как раз утром, когда он утихомиривается, да и когда он явно начинает капризничать от тоо, что хочет спать, что ж мне его дальше тормошить то. Вообщем, не скжау что меня сильно уж напрягает такой распорядок дня,я даже высыпатся успеваю, и по дому кучу всего сделать. Стоит ли с этим боротся? И если да, то как??? Да и как вы думаете, это сбитый режим, или всеже колики? Мне кажется, что колики, потому как он честно пытается всю ночь заснуть, закрывает глазки, а потом вмиг открывает, подтягиваю под себя ножки и плача.
24.11.2004 18:07:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это могут быть не только желудочные боли, это может быть и мигрень грудничковая
при любых недомоганиях малыш поджимает ножки
не надо с ним ничего делать - не будить не усыплять
тебе конечно тяжело, температура и прочее
но ему нисколько не легче, он не понимает что с ним и когда закончится
это просто период у вас и его нужно пережить, он очень быстро пройдет
я когда валюсь с ног, а Денисыч просто спокоен, но не спит
кладу его рядышком, он или грудь сосет или вошкается, а я дремлю
иногда и он засыпает рядом
это если мягко нужно чуть режим сдвинуть
а колики только перетерпеть максимально спокойно желательно
и сдвигать ему не нужно пока ничего
они пройдут и посмотришь тогда на ритм его
держись мать-))
25.11.2004 08:33:41, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Alienka & Ванюшка
Ох, держусь, но я так заметила, что чем дальше, тем хуже у нас с этими коликами. До 2 месяцев он стабильно засыпал не позже 12 (а обычно раньше) и вставал не раньше 6 (и то только покушать и дальше спать укладывался), а сейчас...... Наверное я расслабилась и привыкла к тому, что у на сночи спокойные. 25.11.2004 16:27:39, Alienka & Ванюшка
Polaris и Карасик (10 мес.)
От колик нам Эспумизан хорошо помогал, говорят, Саб-симплекс еще лучше. Но не это главное: ИМХО режим должен диктовать ребенок, тем более, пока он еще совсем маленький. Практически все через это проходят, мы тоже гуляли до 2-х ночи, тоже не хотели спать. Уверяю, это временно. Присмотритесь к ребенку, во сколько ему удобнее засыпать, может, и разглядите в этом своеобразный режим, к которому проще приноровиться, чем его переделвать. 24.11.2004 21:43:46, Polaris и Карасик (10 мес.)
Alienka & Ванюшка
Да на данный момент меня устраивает практичесик любой режим, я пока на работу не собираюсь еще долго выходить, а малыш в любом случае дает мне 7-8 часов непрерывного сна, просто иногда раньше, иногда позже. Да тут я стала волноватся, потому как все вокруг привыкли, что малыш у нас часов в 11 заснет и до утра, а тут капризы на пол ночи, вот и пилят меня, что я ему режим испортила. Вот и стала переживать, а вдруг действительно я что то ему испортила.
А от колик нам ни Эспимузан, ни Саб-Симплек, ни Бэбинос не помогли, и угль активированный пробовали давать. Ничего не помогало. Так что терпим, ждем и надеемся, что к 3 месяцам пройдет. Хотя мне уже кажется, что теперь всегда так будет :-(
24.11.2004 23:23:02, Alienka & Ванюшка
зачем ребенка мучаешь? он еще малыш совсем! пусть спит и бодрствует, когда ему надо, сейчас ты только под него подстраиваться должна. тем более у него колики, да еще прививка - такие испытания для маленького существа! корми, когда порсит. плачет - корми. спит - спи сама и радуйся! все постепенно нормализуется и войдет в нормально русло 24.11.2004 18:19:33, Абиссинка
Alienka & Ванюшка
Я как раз пытаюсь не мучать, да вот меня родные с толку сбивают. И сразу начинаю сомневатся, а вдруг они правы.... А с кормлением, он когда голоден, он сначала не плачет а хнычет, очень отличимо от всего остального, поэтому, когда плачет, я ему грудь редко даю (он даже если поел 10 минту назад, всеравно сосать будет, а последние две недели он только и делает, что сосет, если б не пустышка... не знаю, что б я делала). 24.11.2004 23:26:07, Alienka & Ванюшка
Larun and Jenny
у нас тоже после прививки был сбитый режим.... ничего страшного. Правы не твои родные, а ты, потому что ты мама, и ты чувствуешь, что нужно малышу. Живите с ним в вашем режиме, который он устанавливает, и все остальные пусть отдыхают :))) 25.11.2004 14:27:00, Larun and Jenny
Alienka & Ванюшка
Вроде так и пытаюсь :-) С надеждой на то, что вскоре все это закончится, и что нас перестанет мучать животик 25.11.2004 16:31:18, Alienka & Ванюшка
может лучше попробовать вместо пустышки как раз грудь давать
и потусить с ним
пара дней
он успокоится и все гораздо быстрей прийдет в норму
обкладываешься подушками, книгами журналами
дитеныша к себе кожа к коже и
чаек вкусный рядом поставь и наслаждайтесь жизнью-)
мы так и делаем
25.11.2004 08:37:19, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Alienka & Ванюшка
Честно гворя,е сли я грудь начну давать так часто, то у меня такие проблемы с ней начнутся :-( Уже поехало тут с левой грудья черт знает что. Он у меня очень неправльно кушает, ровненько все правила правильного кормления нарушает, и как я не борюсь с этим, ничег не выходит, изначально так было, и ни каплю не изменилось, вот только у меня грудь стала менее чувствительной. 25.11.2004 16:30:17, Alienka & Ванюшка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!