Во первых я получила фотографии с "клевого нового" фотоаппарата которым так хвасталась - оказалось напрсано. Он видимо такой навороченный что все равно все фотки получились смазанными УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Во вторых я вспомнила внезапно что заказывала печать фоток на озоне и их в прошлый раз не принесли ((((((
ОФф офф офф офф офф
И что мне теперь делать чек выкинули ессно 900 рублей заплатила а фоток нету(((( уууууууууууууууууууууууууу
не могу остановиться плачу и еще этот насмокр фиговый (((((((((((
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давай про фотики потрепемся. Мой подарок жене тоже новый-клевый, и фотки тоже смазанные. Правда, при более пристальном рассмотрении оказывается, что самазан только детеныш, а обстановочка вся как раз в порядке. То есть причина в том, что фотграф надеялся, что новый-клевый и без вспышки будет хорошо снимать, а оказалось, что снимает-то он хорошо, только деть двигается быстрее, чем он снимает. Без вспышки снимали, чтобы деть не щурился (а он набалтыкался так - из 30 фоток 28 с закрытыми глазами). Выходит, халява не прошла, придется снимать со вспышкой. Ну, как альтернативу, можно еще лампочек на пару киловат в комнате поставить :)).
А начет фотки не принсли и нет чека - дык озон-то не знает, что их нет. Позвоните, поругайтесь, пригрозите, что знаете куда писать. 24.11.2004 15:58:29, Участник
А Вы жене тот фотоаппарат, который собирались подарили?
Мы такой купили, в реге фотка с него дома без вспышки. 24.11.2004 16:43:26, Ovaru
Вы с автоматическим балансом белого снимаете? Мы с ручным, замечено фоки лучше с ручным, и обязательно на дите надо фокус сделать, у нас вообще квартира темная, но лампочки 100Вт.
У нас тоже на день хватает :-) 24.11.2004 17:06:55, Ovaru
А мыло?
Я могу пару прислать, одну с ребенком, допустим эту, но полную, и одну панорамную... 24.11.2004 17:28:06, Ovaru
А начет фотки не принсли и нет чека - дык озон-то не знает, что их нет. Позвоните, поругайтесь, пригрозите, что знаете куда писать. 24.11.2004 15:58:29, Участник

Мы такой купили, в реге фотка с него дома без вспышки. 24.11.2004 16:43:26, Ovaru
Фотка замечательная, у нас пока так не получается (или у вас сильно светлее :)). Фотик купил почти тот, не FX7, а FX2, жаба задушила, и тяжелое материальное положение. Отличается тем, что 4 мегапикселя а не 5, экран 2", а не 2,5", звук не пишет, и снимает серии быстрее (4 кадра в секунду, а не 3). Еще утешаю себя тем, что FX2 маловато работает от одной зарядки (в режиме ознакомительных игр - разрядился к концу рабочего дня), значит FX-7 должен еще меньше из-за бОльшего экрана.
24.11.2004 17:02:25, Участник

У нас тоже на день хватает :-) 24.11.2004 17:06:55, Ovaru
Какой-там ручной баланс...Пока жена на сердечко ставит, а я вообще не подхожу, чтобы не подумала что я себе подарок ей подарил. Спасибо за совет, а не пришлете какую-нибудь фотку в максимальном качестве, интересно сравнить?
24.11.2004 17:23:21, Участник

Я могу пару прислать, одну с ребенком, допустим эту, но полную, и одну панорамную... 24.11.2004 17:28:06, Ovaru
да вот ужо написала, должен ответ прийти.
А фотик там специально настраивать и вручную мона. Так я даже не про детя, цветок то двигаться не будет . Снимала чтоб четкий перед смазанный зад, а получилось смазано все(( ОФФ и тож подарок мужа на новый год(( 24.11.2004 16:01:51, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
А фотик там специально настраивать и вручную мона. Так я даже не про детя, цветок то двигаться не будет . Снимала чтоб четкий перед смазанный зад, а получилось смазано все(( ОФФ и тож подарок мужа на новый год(( 24.11.2004 16:01:51, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Цветок. Значит, с близкого расстояния. Обычно фотики фокусируются не ближе 50 см. И может быть специальный режим макросъемки (обычно обозначается как раз цветком), только в котором будет получаться резко на более близком расстоянии.
Чтобы получился смазанный фон нужно максимально приближать зумом (то есть на Tele до упора), но при этом очень сильно сказываются колебания камеры (дрожание рук), опытные собаководы используют штатив неспроста.
Еще вариант. В большинстве фотиков (незеркалок) автофокус срабатывает небыстро, то есть нужно нажимать спуск до половины, дожидаться зеленого света и только потом дожимать. Если этого не делать - будет все смазано. Вообще, дальше можно по мылу. 24.11.2004 16:10:31, Участник
Чтобы получился смазанный фон нужно максимально приближать зумом (то есть на Tele до упора), но при этом очень сильно сказываются колебания камеры (дрожание рук), опытные собаководы используют штатив неспроста.
Еще вариант. В большинстве фотиков (незеркалок) автофокус срабатывает небыстро, то есть нужно нажимать спуск до половины, дожидаться зеленого света и только потом дожимать. Если этого не делать - будет все смазано. Вообще, дальше можно по мылу. 24.11.2004 16:10:31, Участник
ща пришлю фотку посмотрите) вроде издалека и у мужа то фотки получаются, а я что не могу чтоль?
24.11.2004 16:21:27, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Просто все мужики...С этой фоткой все ясно. Снимали без вспышки, автомат установил большую выдержку - сильно сказалось дрожание рук. Нужно было либо использовать вспышку, либо штатив, либо много света (солнечный день в окне рядом или специальные лампы). Нормально все, один професиональный фотограф как-то сказал "стреляем мы много, попадаем мало..." Не огорчайтесь, муж много чего не может делать так, как вы :).
24.11.2004 16:50:00, Участник
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.