Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fina(10 дней)

про совсем мелких

У нас на 10 день выскочила на лбу сыпь, доктор смотрела, ничего не смогла определить, похоже на потничку, но почему на лбу?
пуз, ручки облезают, немного гноится глазик, пупок кровит... привезли такого чистого малышка из роддома, теперь весь запаршивел.

Все не могу собраться духом и выйти на улицу прогуляться, как представлю, что коляску в лифт тащить...

Задумалась о пустышке, может, купить? кормимся грудью, деть наедается, но грудь не выпускает, а тихонько посасывает, а я как привязанная, дела дома стоят...
посоветуйте чего-нить, а?
24.11.2004 15:00:40,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alienka & Ванюшка
У нас и сыпь была, и ручки облазили (потом кроме ручек и ножки пошли и все тело), ничем ничего не мазали, само все прошло, малыша явно это не беспокоило.
Про гулянье, я бы вышла, всетаки для ребенка, по-моему свежий воздух очень важен. Я иногда сижу и ленюсь, лень одеваться, тем более что малыш спит, и можно собой занятся. а потом пинаю себя, что о малыше надо думать, а потмо уже о себе, тем более в таком важном вопросе. Правда с начтуплением холоов заметно меньше гуляем, но вы попробуйте хоть на пол часика выходить.
Пустышку стоит купить, у меня тоже с груди не слазил, купили пучтышку, теперь правда с ней не расстается, но прибавляет вес нормальн, наедается тоже и с молоком пролем нет, главное я подозреваю будет оченьтрудно отучить т пустышки.
24.11.2004 18:19:12, Alienka & Ванюшка
Скажу про то, что знаю.
Пупок у нас тоже кровил - это нормально до 3 нед. Ничего делать не надо, только как обычно обрабатывать...
Шелушение тоже норма - у нас и сейчас есть.

Гулять я тоже одна только сегодня первый раз одна вышла. А балкона нет? вполне можно и на балконе, ребенок все равно спит - ему неважно, только то, что сама не проветришься.

У нас есть пустышка. Давали 2 раза: на прогулке орала и когда мама , а мы с мужем гуляли, а ребенок есть захотел. Так нам не надо и говолрят пока к груди привыкает нежелательно. Моя тоже тихонько сосет иногда, так я с ней хожу, в конфе сижу и т.д. Иногда в слинг кладу, тогда вообще свобода, а иногда отбираю сисю, а она и не жалуется
24.11.2004 17:57:22, Inchik i Olesya(3нед)
Butuz+Владюша
Лобик намазать циндолом или деситином!
Облезает-это нормально, у нас тож так было.
24.11.2004 17:08:57, Butuz+Владюша
могу тока насчет гулянки тож долго ломалась тащит ьнетащить и в итоге первые три раза гуляли на балконе на ручках постепенно прибавляя 15 мин а потом когда до часа дошло и на улицу поперлись) все пройдет не переживай)) 24.11.2004 16:53:23, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (2 мес.)
Как нам это знакомо.Нам сейчас 4 мес , а было все ну точно так.Глазик раствором ромашки промывала или фурацилином 1 таб на стак воды,а пуп-только спиртовым хлорофилиптом,это патронажная сестра сказала,почему-то она категорически была против перекиси и зеленки. 24.11.2004 16:19:52, viktoria
Солны6ко
Пупок обязательно смазывай спиртовым хлорофилиптом!!!! и корочки ни в коем случае не отдирай, пока пуп кровоточит - лучше дите не купать, протирай влажным полотенцем или пеленочкой. 24.11.2004 16:44:03, Солны6ко
Вы еще маленькие, да и на улице холодно, не заморачивайся с гулянием. Первые прогулки температура не ниже -5 должна быть. У деток короткие носовые проходы воздух не успевает нагреваться, и можно заболеть. Можно спать на балконе, или в комнате с открытым окном (одевшись саооветственно). 24.11.2004 15:56:23, Капашита
Чуча
У нас тоже самое))) Глаза гноятся жутко...утром их открыть не может...кожа шелушиться, думаю купать-не купать, пупок, слава Богу, нормально...но у нас еще и сопли, причем где-то там далеко, дышать ночью нормально не может, в ухо мне хрюкает.
Про глаза, мне акушерка сказала водой промывать и иногда молоком материнским. Пройдет в течении 4 недель. Это от того, что слез еще нет и вся грязь не вымывается, вот глаз от нее таким образом избавляется. Шелушение тоже нормально...до 2-х месяцев может длится, мазать можно, но не чаще одно раза в день и не удивлятся, если вообще не поможет.
А пупок может кровить тоже какое-то время...но точно не знаю, т.к. у нас нет такой проблеммы.
А по поводу пустышки...у меня есть одна, день ее не признает, но иногда она помогает, когда он наелся, а просто пососать хочется...я ему даю пустышку, он ее 2 мин сосет, засыпает и выплевывает. Главное не давать пустышку когда он голодный.
24.11.2004 15:18:26, Чуча
Забыла, еще помогает крахмальная ванна( сварить кисель 5 ложек крахмала и вылить в ванную) 24.11.2004 15:49:36, Капашита
Чуча
сПАСИБО)))) Но мы еще не купаемся....))) 24.11.2004 16:20:11, Чуча
А почему вы не купаетеь? 24.11.2004 17:08:56, Lulik и Ромик (2,5м.)
Чуча
А у нас папа отказывается дите купать, говорит, что у него сопли и вообще, что он еще испачкатся не успел за 10 дней))) 24.11.2004 17:28:20, Чуча
fina
%)))) суперпапа. и правда, за 10 дней грязью не обрастешь :))) 24.11.2004 18:10:23, fina
У кого сопли-то? У папы?:-))) 24.11.2004 17:37:32, Lulik и Ромик (2,5м.)
Чуча
Нет, у мелкого)))) Причем какие-то невидимые...хрюкать хрюкает, а ни козяков, ни соплей не видно...но папа за него боится))))))))))))))) 24.11.2004 17:48:51, Чуча
Чуч, так если невидимые, скорее всего это и не сопли вовсе. Новорожденные же все хрюкают. Так вы уж искупайте его, что ли:-). За 10 дней, ясно дело, коркой от грязи не покроется, но купание вообще-то полезно. И приятно деткам:-)... 24.11.2004 18:26:07, Lulik и Ромик (2,5м.)
Чуча
Ладно...искупаем, сегодня буду папу уговаривать))))) 24.11.2004 18:58:03, Чуча
Извините что вмешиваюсь, но мы тоже страдали сухой кожей. Очень помогает купание в березовых листьях( не знаю есть ли у вас)А еще мазали миндальным маслом фирмы"Стикс", и еще надо увлажнять воздух, если нет увлажнителя, то просто таз с водой поставить рядом с кроваткой)) 24.11.2004 15:47:52, Капашита
fina
А пупок-то не зажил, меня тут пугают, что пока не заживет - только марганцовка. Увлажнитель пашет день и ночь. Есть масло Жожоба Стиксовское, но боюсь, что грудничков оно не годится... 24.11.2004 16:16:39, fina
Готится только миндальное, оно транспортное. Жожоба точно не годиться.В марганцовке не купайте она сушит огого. Можно протирать настоем березовых листьев. И купать а череде+ кора дуба(очень хорошо заживляет пупок) 24.11.2004 16:31:17, Капашита
Чуча
А здесь разрешают купаться до того, как пупок заживет и отпадет, а уж если отвалился, то тогда тем более можно. А у тебя нет патронажной сестры??? Спросить не у кого??? 24.11.2004 16:27:22, Чуча
fina
есть и медсестра и врач, приходят 2 раза в неделю, вот они и пугают :)) говорят пока только в марганцовке купать. 24.11.2004 16:34:20, fina
fina
ладна, тогда могу со спокойной совестью покупать пустышку. Вы какую взяли? говорят, NUK очень хорошие 24.11.2004 15:44:02, fina
Чуча
Нам Нук в роддоме подарили и их роддома еще пару сперли))) Но мне нравиться авентовские соски...силиконовые, а не резиновые)))) 24.11.2004 16:19:36, Чуча
Чуча
А гулять, когда ГВ еще не установлено, я не рискую. Но у меня Сашка на балконе спит. А на твоем месте, раз сложности с коляской, я бы на руках с ним пошла гулять...и не далеко, чтобы, когда есть захочет, успеть домой добежать) 24.11.2004 15:25:32, Чуча
fina
Я тоже сейчас на балкон его положила, решилась :) 24.11.2004 15:38:01, fina
Чуча
Вот и молодец, балкон это вообще супер!!! Я вот и не думаю с ним пока гулять, только на балконе...боюсь, что он плакать начнет на улице, а что я там на холоде с ним делать буду??? 24.11.2004 15:45:04, Чуча
JaneG и Маха (5 мес)
1) насчет сыпи - скорее всего фигня, имхо.
2) Мы тож облазили где-то до месяца (купали в травках, мазали маслом оливковым) - это нормально.
3) Глазик - тоже бывает, капай свое молоко, хорошо помогает.
4) Пупок - перекись, зеленка.
5) Насчет коляски. Я тут к маме на 3 дня ездила. С 5-го этажа без лифта спускались, ниче вроде :)
6) Месяцев до 3-х мы тихонько посасывали по часу где-то (за 1-й месяц 1800 набрали :))
7) А по поводу дел.. Хи-хи! Это теперь надолго! :)))
24.11.2004 15:11:12, JaneG и Маха (5 мес)
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Лобик намазать Циндолом, купить пустышку, пойти на полчаса погулять на ручках :))) Всё решаемо, просто мамочка ужасно устала после родов! 24.11.2004 15:03:39, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
fina
Да я как огурчик после родов :)) а что такое циндол? 24.11.2004 15:39:42, fina
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Такая болтушка на цинковой основе, всякое раздражение на коже подсушивает. Классная штука. Есть в любой аптеке, стоит копейки, рублей 15 за флакончик. 24.11.2004 16:19:09, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!