Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дневной сон-2

Прошло два дня после моего призыва о помощи, перепробовала практически все, что советовали. Докладываю. Помогло - три раза в день по 30-40 минут: два способа:
1.О УЖАС - тугое пеленание. При этом и три минут после кричал так, что ...Потом внезапно засыпал. Хватает на 40 минут. При этом датская половина моей семьи смотрела на меня очень странно- люди тактичные, сказать -то ничего не скажут, но в глазах свекрови был ужас- здесь это в диковинку уже несколько поколений, в магазинах нет пеленок.
2. На пол кладется детский коврик(именно на пол. не намягкое0.ребенок выкладывается на животик. сначала осваивается, потом начинаются рефлекторные попытки ползти, ес-сно, в столь нежном возрасте ничего не получается, начинаем плакать, плачем две-три минуты, потом падаем и засыпает.Дальше- дождавшись более углубленного сна, можнго перенести в кроватку, а можно и прикрыть пледиком на коврике,чудесный такой котенок:-)). Все остальные советы - удавалось заинтересовать, и какое-то время маме не бегать с ним на плече. Долгое время не действовали.
Кенга признается только в качестве гулять на улице. Дома - орет истошно, почему - не понимаю.

По завершении отчета возник наболевший вопрос - меня мучают угрызения совести. потому что я морально готовила себя к тому, что засыпать малыш будет тихо и радостно, здесь же получается прям насилие какое-то.это же вынужденный сон. и эти две-три мируты он так горько плачет... Суть вопроса : а ваши дети плачут "просто так"? Когда маме нужно срочно что-то сделать, и вы понимаете, что с малышом все в порядке, не голоден, не мокрый, ничего не болит...вы считаете нормальным дать ему поплакать?
27.05.2001 21:26:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольтя, на тугое пеленание на курсах рекомендовали как вид массажа - в Штатах. Так что - можно относиться к этому, как к массажу:)3 28.05.2001 06:13:34, Пелагея
Ольтя, две-три минуты? Это вообще еще не плачь:) 28.05.2001 06:09:01, Пелагея
aaw
у нас было несколько дней в начале второго месяца жизни, когда мы не могли уснуть, решили проблему развлечением ребенка всеми доступными способами, потом дите уставало и засыпало...

потом с 2 месяцев Катька стала спать 1 раз в день 2-3 часа и все, остальное время с 9:00 - 11:00 до 23:00 - 00:00 гуляли, я ничего не делала, не спит, ну и ладно, сейчас стали спать больше...

еще после массажа ребятенок обычно хорошо засыпает...
28.05.2001 01:44:36, aaw
Радость
Честно сказать, не помню все предложенные способы...Вспоминаю, что нам в свое время говорили про Илью, что он нормальный, но возбудимый ребенок. Первое время у нас тоже были проблемы со сном, дневным. Он спал очень чутко и лучше на ручках. Уползти от него было сложно. Забегая вперед скажу, что после 2мес он совершенно спокойно стал засыпать сам, раскинув ручки, в любой обстановке, хоть вокруг куча детей ползай и ори:) - многие мамы подходили смотреть на такое чудо:))) Так вот, нам в первые недели рекомендовали построить ему режим дня очень жестко. Т.к. проснулся - поел, чуть погулял,потом динамичка, купаемся со всякими фигурами высшего пилотажа:) (восьмерки, заныривания и проч.), потом грудь и баиньки. И так 3р. в день. Т.е. основная цель - не дать дитю перевозбудиться и дать ему физическую нагрузку в виде динамички (где он также сбрасывал нервное перенапряжение, если есть) и плавания. Часто случалось, что Илья засыпал уже в ванной, нужно было только осторожно достать его, завернуть в пеленку и уложить. Все это, конечно, стоит больших энергозатрат, к 3 неделям, когда муж уже работал, я оставила 2 купания - утром и вечером ,- а к месяцу вообще одно, вечернее.
По поводу дать прокричаться я думаю, что скорее всего не надо. Т.е. если эта процедура разовая, бывает, что не подловишь момент (особенно поначалу, когда режим не устаканился и не знаешь, на что ориентироваться) и дите перевозбудилось. Так пока минуту-другую не покричит - свет не мил. Но в качестве регулярной меры я бы побоялась. Когда колики те же - кажется, что дите орет благим матом тебе же назло. Но на самом деле это жууутко больно (довелось испытать эти самые колики). И для человечка, не владеющего своим телом, единственный выход - звать на помощь.
П.С. после родов я тоже была неприятно удивлена, что ребенок не засыпает тихо и радостно сразу при укладывании его в красивую уютную кроватку, как показывали в кино:))) Вообще много сюрпризов оказалось, я тут вечерком вспоминала накануне грядущей годовщины...
28.05.2001 00:16:57, Радость
А сколько вашему малышу? Может он плачет по другим причинам, не потому, что спать хочет? Есть дети, которые днем почти не спят. 27.05.2001 22:43:26, Муся
Нет, я стараюсь не давать плакать. Откуда Вы знаете, что с малышом все в порядке? Есть сотни причин, которые могут его беспокоить, и о которых мы можем сразу не догадаться. Вы действительно можете приучить его засыпать после плача (он просто поймет, что звать на помощь бесполезно), но тогда есть опасность, что если с ребенком будет что-то не в порядке, Вы это просто не заметите. Кстати, ребенок может плакать и от усталости, если не может заснуть, но хочет. Надо поискать другие способы, Вам это обязательно удастся, если Вы научитесь понимать своего ребеночка. Но не оставляйте его плакать одного! 27.05.2001 21:53:42, Ноябрёна
Sleepy
поддерживаю
28.05.2001 08:28:32, Sleepy
по поводу хочет,но не может заснуть: полностью поддерживаю! 27.05.2001 21:59:03, Рыжик
Mag
да-да, и я тоже присоединюсь, он тогда плачет от переутомления 27.05.2001 22:05:41, Mag
1.По поводу пеленок заграницей:
В Германии только недавно дошли до того,что запеленатый ребенок и спит спокойней,и чувствует себя лучше,так как у малыша в животике много места не было и ему этот вариант "Зажатости" импонирует,наверное,по привычке.
Ну а если сравнить уровень развития детей в Германии и России, то в последней детки много сообразительней западных сверстников,да и на горшок немцы своих только к 2 годам приучают(хаха).
2.Наш малый орет перед сном дурниной,даже если и не болит ничего,сытый и чистый... Мы,конечно,с ним на руках бегаем и песни поем и улюлюкаем,но все бесполезно!
И так уже 3,5 месяца! Наверное,Шаляпиным будет:)))
27.05.2001 21:52:39, Рыжик
Хорошо, что вы к этому относитесь с юмором:)) 27.05.2001 22:50:35, Ноябрёна
Ксюша
Я в какой-то книжке читала,что маленькие детки иногда плачут,чтоб выплеснуть енергию.Мы, взрослые,тратим свою енергию - что-то делая,а дети,которые еще не сидят,не ползают,только кушают - тратят свою енергию,плача.Иногда плачем они показывают свою силу,если этот плач повторяется прибл.в одно и тоже время как правило вечером.Наш тоже раньше плакал не знаю по какой причине - просто так. И сейчас бывает поплачет и перестанет - дальше играется( нам уже 8м.).А мой племянник,когда ему было где-то 3-4 года,на вопрос:"Почему ты плачеш?" отвечал:"Просто я хочу поплакать." Вот так. 27.05.2001 21:49:46, Ксюша
Mag
я всегда могу поддержать разговоры о том, что детик теоретически может и поплакать несколько минут, устанет-уснет, но на практике мне с двумя это не удавалось сделать... чуть пискнет - бегу сломя голову... может быть зря -кто знает? кто как может так и воспитывает... надо относится к этому так, как ваша душа шепчет и не слушать никого потому как всегда найдутся и те, которые могут часами терепеть детский плач и ухом не поведут и, соответственно, найдутся и противоположные мнения ( к счастью, таких больше ИМХО)

кстати, я старшего пеленала -он орал при засыпании, младшего не пеленала - он тоже орал при засыпании ... до поерделенного возраста... перерастете и вы;-)))
27.05.2001 21:46:38, Mag

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!