Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Мы такие одни?

Смотрю я на прогулке на детей... В коляске с закрытым верхом и фартуком, в зимних комбезах (предполагаю, не на голое тело), так поверх еще закутаны по самые уши пледами-одеялами. Как при этом смотрят на Кисю, которая в обычном синтепоновом мешке с рукавами и капюшоном, с открытым верхом (внутри хб комбез, ничего особого) - словами передать. Меня все шпыняют, что я ребенка морожу. Так она там теплая! Зачем столько всего на детку наваливать, объясните вы мне, неразумной! Может, я действительно делаю что-то не то???? Кто еще так гуляет? ПыСы. а разве зимний комбез не для хождения зимой, почему все их еще "утепляют" кто чем???
24.11.2004 12:28:27,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kotenok.ru и девчoнки
А я одеваю в теплый комбез и закрываю фартуком, потому как мерзну сама двигаясь и в теполм пальто, а Катюха у нас спит как только выежаем на улицу... Да и вообще "мерзлявая" она у меня- в мамку, любит тепло;)) А капюшон закрываю если ветер дует только, так что я думаю у мам свои причины есть. 24.11.2004 22:14:35, Kotenok.ru и девчoнки
Alienka & Ванюшка
Ух, какя для меня это больная тема....... Я толкьо со всеми и спорю по этому поводу. Сама стараюсь полегче ребенка, Сейчас уна суже снег лежит, так я одеваю на бодик кофточку буйковую, шестяной комбинезон и комбинезон на синтепоне, укрываю сверху пледом ноги, потмоу как коляска со всех сторон продувается. Но ка ктолько на горизонте появляются мамы, сразу пытаются добавить парочку слоев, и закутать во что то еще, аргументируя это тем, что он в основном спит и не шевелится на улице. А малыш совершенно одинаково себя ведет и закутанный, и не закутанный, и холодный весь приходил домой, а вот потный ни разу не приходил. Поэтмоу я для себя еще не выбрала , ка кего лучше одевать, всетаки на улицу нверное сейчас буду старатся одевать так, чтоб руки и ноги у него максимум прохладные были. Моя мама пытается по щечкам определять, но это ж полная глупость, у меня вон сразу щеки холоднеют, так это ж не значит, что мне холодно, да и руки частенько холодные, опять таки, мне при этом редко холодно, но ведь всеже я не лежу в коляке без движения. 24.11.2004 18:42:57, Alienka & Ванюшка
korolka с Машулькой
у мя в хб полузунках и распашонке, тонком слегка утепленном комбезе и в зимнем. на фиг что еще надо не знаю, но одна моя подружулька утверждает, что надо еще в теплый мешок засовывать:))))) а нам хорошо :) 24.11.2004 17:56:58, korolka с Машулькой
Сейчас ходили гулять, так бабки меня оборали, что я без шапки и с голыми руками (отморожу и стирать масяве не смогу), а про дитя в синтепоновом комбезе ни слова не сказали :)) 24.11.2004 17:46:26, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
нет не одни. мы такие же :) 24.11.2004 17:43:12, Абиссинка
Nanik
Меня сегодня ВСЕ обливали помоями, что ребенок не закрыт и ЛИЦО не укутано!!!!!!! 25.11.2004 13:25:01, Nanik
Пионерка
"Каждая мама знает"... Согласна. Но не всегда. я своего третьего чуть не поморозила, после второго. Второй - он прям как Белый медведь у меня - ему всегда жарко - с роддома и до сих пор. он был потным под фланелевым одеялом, когда мы спали под пуховыми. И сейчас бегает в тонкой курточке, когда мы в пуховиках...
а третий - мерзляк. Я его тоже легенько в роддоме укрывала, со всякими умностями про терморегуляцию...:))) А он - как ледышка! Да еще оказались неполадки - шумы в сердце - и пяточки синие - так что ваще!:)))
так что - ну уж очень все индивидуально!
24.11.2004 15:41:53, Пионерка
kisyonok и Маша
И мы, и мы!!!!!!!!!!!!
Вот только что пришли с улицы (у нас +5), я там себя чувствовала как ненормальная...
Ребенок в синтепоновом комбезе поверх х/б бельишка, ну шапочка есть... Еще мы
в мешок были слегка укутаны, он на коляске, в комплекте, верх открыт... А кругом дети,
все укутанные, мордашек не видать... Но мы теплые все, только носик и щечки через час
примерно розовенькие становятся:)
24.11.2004 15:28:20, kisyonok и Маша
Лена М и Полина (5мес)
я первый раз, когда "холода" грянули (-1), под Рейму одела тонкий комбез, потом теплый (тканевый, но толстый, сантиметр в толщину). в сумке от коляски гуляла (на молнии) + крышка от коляски. приехала она вся мокрая от жары. потому одного раза хватило. теперь тонкий комбез (ну не самый тонкий, типа флинелевый) и Рейма. и все довольны :) никаких одеял, ничего такого.
а как же тогда одевать, если -10 будет?

мы вот вчера не гуляли по причине завалов снежных. я посмотрела, как мамочки просили прохожих помочь НЕСТИ коляску, т.к. не продраться сквозь сугробы и решила, что я не настолько герой :)
24.11.2004 14:23:59, Лена М и Полина (5мес)
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Насть, я утепляю! Потому что:
1) Линка почти всё всремя на прогулке спит и не шевелится
2) Укрываю в коляске ноги флисовым пледом, потому что, просунув руку под фартук, обнаружила, что туда круто ветер задувает, верх комбеза ледяной просто...
24.11.2004 13:40:39, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Nanik
Не, ну про тебя я знаю, Линка мерзлячка, это ж другое дело! Ты ж на таких мамаш, как я, вряд ли кидаешься, да? 24.11.2004 13:43:42, Nanik
Я на мамаш вообще не кидаюсь! Я по бабусям спец! :)))))) 24.11.2004 13:50:52, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Nanik
Хе-хе, давно, кстати, не было в эфире "бабкиных историй". Офф. Почитай внизу про Дейкины перлы, хочу похвастаться! :-))))) 24.11.2004 13:54:45, Nanik
Бабки по морозу попрятались :))
Пошла читать :)))
24.11.2004 13:59:08, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
хи а наши повылезали, я мимо них торпедой :)) 24.11.2004 14:04:06, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
Объясните будущей маме: синтепоновый комбез - зимний?
А то мне как-то казалось, что синтепоновый надо на осень-весну, а на зиму - меховой.
У меня коляска инглезина-трансформер. Собираюсь туда большой меховой конверт положить. Без него, кажется, будет продувать.
А вот дальше как ребенка одевать? Расскажите, пожалуйста, 2 варианта: если я покупаю какой-нибудь комбинезон (то есть в "человеческую одежду" одеваю), и если я пеленаю (пеленки, одеяла).
Соответственно по слоям, и какой тогда комбез (синтепоновый или меховой, пуховый), и одеяло (шерстяное или стеганное).
В общем, очень прошу помощи!
24.11.2004 13:08:12, lisenochek
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Правильно казалось:)) Синтепоновый на осень, зимой-овчина. У меня тоже Магнум, родились мы в феврале, с первого дня одевала так-пеленала снизу,плюс Арктика на меху сверху.Без одеял, без конвертов.
Точно по слоям не помню...Вроде так-памперс, бодик, пеленка тонкая, две теплые, шапка-носки и в комбез.
Если ветер-всерху ножки укрывала
24.11.2004 13:54:06, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Nanik
А я, наивная, так и думаю, что синтепоновый - зимний, осенью она ходила в нормальных одежках типа брюк с куртками осенних (вельветовых, плюшевых).... Не, я тут явно не советчик. Потом, все-таки есть разница, какого возраста деть зимой будет. Моей Кисе уже почти 7, а у вас-то когда ожидается радостное событие? Наверное, малышка совсем я б тоже в меховом возила. 24.11.2004 13:34:12, Nanik
У меня вот-вот появится :) 39-я неделька идет.
Так что всю зиму только спать на прогулках будем...
24.11.2004 14:42:46, lisenochek
alonka и Лёвушка
своего ребенка одеваю так, чтобы он не приходил с холодными ногами , руками и т.д.. если он приходит а пальцы ног холодные - кладу еще одеялку в ноги,
помоему все дети разные.. как и взрослые кто-то мерзнет больше, кто-то меньше.. кому-то нужно больше одежды. а потом, когда ребенок не движется - быстрее замерзает.
24.11.2004 13:08:08, alonka и Лёвушка
Nanik
по-моему, когда движется, меньше замерзает. А вы свои ноги пробовали после возвращения домой с прогулки? По-моему, прохладные пальцы - это не значит, что деть мерзнет. Тем более, у малышей теплообмен как раз в основном через ножки-ручки, так что по ним не определишь. 24.11.2004 13:36:48, Nanik
alonka и Лёвушка
я так вообще, просто сосулька! я про себя не говорю даже 24.11.2004 13:40:12, alonka и Лёвушка
Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
А я не знаю, чего на себя одевать, уж куртку на футболку одеваю, и без капюшона, а все равно жарко :)))) 24.11.2004 17:55:41, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Nanik
Вот и я тоже мерзлая.... 24.11.2004 13:44:07, Nanik
А я, если честно, не совсем понимаю таких тем (Насть, я без наезда:)). Мы вот три подружки гуляем, и у всех дети совершенно по разному одеты.Одна совсем тепло одевает, мы средне,третья-сейчас в комбезе гуляют, на теплую осень который, и в легкой шапке.Так девочка та из соплей не вылезает.Это все индивидуально,любая мама знает, что для ее ребенка лучше.Да и спать на морозе,ИМХО,лучше в теплом. Хотя...нет пределов совершенству:)) У нас мужчина с первого этажа ставит с вечера ведро на балкон,а утром из этого ведра голову моет:))) 24.11.2004 13:04:41, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Лена М и Полина (5мес)
оййй... меня аж от мужчины с ведром передернуло :) если б сам обливался, еще ничего. я иногда тоже так делаю (ну в душе, не с балкона ведро, конечно).
я аж это.... проснулась... :)
24.11.2004 14:26:01, Лена М и Полина (5мес)
alonka и Лёвушка
полностью согласна. каждая мама занет, КАК одеть своего ребенка. 24.11.2004 13:42:16, alonka и Лёвушка
Nanik
Мне надо этот слоган большими буквами на коляске написать! :-))))))) 24.11.2004 13:49:33, Nanik
ЗУку
я тоже не понимаю, к чему это. Все мамы разные, и воспитывают и одевают детей по-разному. Я гуляю с подругой - у нее ребенок всегда одет на два слоя теплее моего, ну и что теперь, каждый раз ее спрашивать, почему?) 24.11.2004 13:39:56, ЗУку
Nanik
Но она тебе каждый раз тоже не говорит, что ты хочешь простудить ребенка? 24.11.2004 13:44:59, Nanik
ЗУку
она - нет, привыкла, а все остальные часто говорят: а что же он без шапки, отит будет, а ему не холодно, а что ты его так легко одела и пр. (это я все про старшего, с мелким проще - лежит себе там в люльке и никто не видит, в чем он:)). Ну достают иногда, но толку-то это обсуждать. Я единственное, когда совсем надоедают, обычно спрашиваю у них, а почему мол, вы без шапки, а ребенок должен быть в шапке. Ответы - ну он же маленький! И что, у него уши другие что ли??? Одна девушка мне долго рассказывала про то, что у него будет отит, причем обосновывая это тем, что ее ребенок был в шапке, и у него отит был, значит, у моего точно будет.
Вот, видишь, подняла ты эту тему, я не выдержала и тоже начала)))
24.11.2004 13:56:05, ЗУку
Nanik
Нет-нет, я не за экстрим, и тем более не за замороженных сопливых детей! Просто надоело, что все считают, я ребенка морожу. Вот хотела узнать, у кого еще есть такие "теплокровные". 24.11.2004 13:39:28, Nanik
Он льдом штоль голову натирает? :))) 24.11.2004 13:09:53, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
:))) нее, ждет пока оттает
честно говорю,он у нас уникум, известный на весь подъезд
24.11.2004 13:49:12, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Лена М и Полина (5мес)
а! это не для закалки, это для экологии, наверное. ведь талая вода - полезней всего на свете :) 24.11.2004 14:27:53, Лена М и Полина (5мес)
Ольга Оводова
Я считаю, что спящий ребенок должен быть одет теплее, чем бегающий. Я и сама хожу легко одетая, а сплю под одеялом. 24.11.2004 12:43:29, Ольга Оводова
Nanik
Ну так когда она "бегает", то в комбезе более тонком, таком не непромокаемом из Мазеркеи. А когда спит - теплый мешок, остальное-то зачем? 24.11.2004 12:45:12, Nanik
Ольга Оводова
Одевайте, как вам комфортно. Я где-то в 0 градусов Аньку одела в машину в осенний комбез, она заснула, а поездка отменилась, и мы ее как была, так и выставили на балкон. Спала долго, но вернулась холодная. Ну и зачем мне ребенка морозить? Закаляется она и дома отлично, по полу в одних трусах ползает. 24.11.2004 13:18:55, Ольга Оводова
Nanik
Да я никого не призваю детей морозить, прото удивляюсь, что у меня она теплая в такой одежде. 24.11.2004 13:37:50, Nanik
Затем,что мамам кажется, что их детям так лучше 24.11.2004 12:53:42, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
alonka и Лёвушка
мамам не кажется, мамы трогают ноги и если они холодные одевают теплее, как я, например
хотя мои бабушки все рано утверждают, что я морожу реб, потому что мы еще не одевали зимний комбез:)
24.11.2004 13:10:30, alonka и Лёвушка
У нас то же самое, когда я иду гулять с обеими, это вообще - Велька у меня без шапки, а Домка в обычном мешке утеплённом и внизу ничего особенного. 24.11.2004 12:43:08, Арина с Велизарой+Домка почти 2 мес.
Nanik
Ага, вот я только удивляюсь, почему все такие же мамочки всегда где-то в других районах водятся? Или в каждом по одной только? :-)))))) 24.11.2004 12:46:20, Nanik
Не знаю:))Мне кажется(шёпотом), у половины тех мам, которые слишком уж кутают деток, дети будут потом намного чаще болеть:-). По крайней мере, я убеждаюсь в этом на примере моей Лизки. 24.11.2004 12:48:08, Арина с Велизарой+Домка почти 2 мес.
Nanik
Ну, мне б хотелось им пожелать, чтоб такого не было. Но думаю, их дети в моих условиях вечно ходили бы с соплями до колена, у меня пол 17-18 градусов, линолеум, а через УТЕПЛЕННЫЕ окна залетает при ветре снег иногда (так что сквозняк, которого многие так боятся, явление перманентное). И деть дома в обычных хб одежках. Целыми днями на полу. 24.11.2004 12:52:23, Nanik
Мы тоже в синтепоновом комбезе, но еще одеялко на ножки, т.к. мы в прогулочной коляске. 24.11.2004 12:39:24, Alramia
Nanik
А в прогулочной холоднее, чем в люльке? 24.11.2004 12:42:44, Nanik
Конечно, холоднее! Там же все продувается. 24.11.2004 21:23:49, Alramia
Знаешь, со старшей я думала так же, а вот малявка моя постоянно мерзнет, при том, что я ее одеваю так же, как 2 года назад старшую. Достаю, а ручки-ножки ледяные, ИМХО, бывают мерзлявые, а бывают горячие детки, не морочь себе голову и одевай так, как считаешь нужным 24.11.2004 12:36:22, Olyasha
Nanik
Ну, такое возможно, конечно. У нас наоборот жару не любит. Но ведь не все детишки на улицах мерзлявые? я вот в своем районе одна такая.... 24.11.2004 12:41:42, Nanik
Мы в синтепоновом до -5 24.11.2004 12:35:46, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
Nanik
Мне хорошо, градусника нет :-)))) А после -5 в каком? 24.11.2004 12:40:16, Nanik
Я тоже "наглаз" :) после -5 не могу понять, в чем выходить, камбез огромный сильно и она в нем сползает, поэтому, пока - бодик+флис. костюм+шерстяное одеяло 24.11.2004 12:47:35, Jen-ka и Аксюня (4 месяца)
Ovaru
На нас тоже смотрят как на больных...
Мы в трансформере коляске, снизу плед(вместо всяких матрасиков), сверху ребенок в зимнем комбезе, под комбезом, либо только хб комбез, либо еще бодик +колготки. второе - когда мы в 19-20 часов на улицу выходим.
и все.
Верх открыт максимально возможно...
24.11.2004 12:34:13, Ovaru
Точно так же гуляем. Если ветер, верх прикрываю 24.11.2004 12:40:37, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Nanik
Моя красавица в снег и ветер не давала мне прикрыть верх :-))))) 24.11.2004 12:43:17, Nanik
Ovaru
Я когда под дождь или снег попадаю, а так ручку перекидываю. И все. 24.11.2004 12:43:07, Ovaru
Nanik
фууууффффф..... А то я уж думала, я реально какой-то гидрид садиста с матерью-ехидной. Значит, все ок. Ну не могу я завалить ребенка всякими одеялами, я ж не хожу, намотав пару пледов поверх шубы или зимней куртки.... 24.11.2004 12:36:22, Nanik
Ovaru
У нас в аллее при +5 +10 в овчинных конвертах детей выгуливали :-) 24.11.2004 12:37:49, Ovaru
Nanik
А мы в это время бегали в вельветовых штанах и куртке. И все. :-)))) 24.11.2004 12:39:44, Nanik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!