Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите!!!!!прочистите мозги!!!
Девочки, миленькие, уже больше месяца за компом не была, в беременной конфе уже все сменились, а мне очень-очень нужен совет, надеюсь, откликнитесь...ситуация такая -я ходила на курсы и решила рожать с акушеркой с этих курсов, далее выбор роддома-сейчас три варианта - первый: поскольку я планировала Б, вела ее в принатальном центре при 29-м, то у меня к нему нежные чувства и по-этому в глубоком идеале хотела бы рожать у них, до похождения на курсы собиралась найти там врача, договориться с ним и все такое...но теперь если рожать с акушеркой(а говорят так легче:)))то нужно - контракт+благодарность, а это сурьезная сумма, есть дешевый вариант с 29-м, дома ждать схваток с акушеркой с курсов сидеть до раскрытия 4-6 см, дальше ехать туда, там они контачат с акушеркой из 29-го и платить ей, она делится со всей бригадой, это в 3 раза дешевле...ну или брать по полной акушерку в роддом но только в Мытищах, там контракт дешевле, и говорят роддом не плохой, всвязи с этой кашей в моей бедной голове, мне нужен ваш совет, бывалых, прошедших через это, какой бы вариант вы предпочли...и еще вопрос к Кузьмане и к девочкам, рожавшим в подмосковных роддомах, не было ли у вас сложностей с получением пособия от московского правительства?спасибо, что откликнулись!!!
23.11.2004 18:52:11, Odyvanchik(37)
21 комментарий

так называемая "духовная акушерка" на родах не нужна - она только сидит рядом и за руку держит, а это мало помогает ))) роды принимает бригада, а сопровождение в процесс не вмешивается, так что переплачивать незачем. что касается подмосковья, - я рожала в любирецком роддоме, а потом везде говорила, что дома с мужем рожала, поэтому справки нет))) никаких проблем ни с пособием, ни с московской регистрацией не было.
23.11.2004 21:57:31, Munchies
Это зависит от акушерки, бригады и желания роженицы. Акушека может оказать очень серьезное влияние на ход родов (см. историю Ovaru), да и "держание за руку" не такая уж ненужная вещь.
23.11.2004 23:03:52, Ольга Оводова
Как ты мою историю запомнила ...
Одуванчик, а по теме. Я второго лично рожать буду с акушеркой и скорее всего это будут Люберцы. Хотя где - будет видно дальше. 24.11.2004 00:53:50, Ovaru
Спасибо, про Люберцы мы тоже думали, но там теперь контракт как московский стоит...
24.11.2004 10:38:25, Odyvanchik
Запомнишь тут :-(
Извини за упоминание без спросу, но ведь правда история показательная.
24.11.2004 07:42:57, Ольга Оводова

Одуванчик, а по теме. Я второго лично рожать буду с акушеркой и скорее всего это будут Люберцы. Хотя где - будет видно дальше. 24.11.2004 00:53:50, Ovaru

Извини за упоминание без спросу, но ведь правда история показательная.
24.11.2004 07:42:57, Ольга Оводова
я выбрала дорогой вариант, у меня был и котракт в 25 и благодарность врачу, мне так было спокойнее, а за те роды что мне провели можно было заплатить столько, я не жалею, хотя со средствами у нас сейчас туго, но на лечение нервов и детя я не трачусь.
23.11.2004 21:08:39, HeNe

Есть человек, которого вам хотелось бы видеть на своих родах? 23.11.2004 21:06:44, Ольга Оводова

А кроме мужа, с кем хотелось бы быть? Акушерка с курсов нравится и с ней спокойнее или просто они говорят, что надо? Врач знакомый, сердцу милый, есть? 24.11.2004 12:49:25, Ольга Оводова

пропишут все равно в Москве 23.11.2004 19:12:02, Merlin и малыш(2мес)
я рожала по личной договоренности с врачом (врача посоветовала моя гинеколог), акушерке потом дали тоже - просто милая девочка попалась. врач отработал свои деньги, я считаю.
23.11.2004 19:04:01, Абиссинка

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.