Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
аллергия
Девочки, помогите определить на что у ребенка аллергия. Кажется, что ничего такого не ем, а дитю засыпало всю мордочку прыщиками. Нам месяц, за все время ем примерно одно и то же - сырники из творога со сметаной на завтрак, котлеты из свинины\говядины, суп куриный или говяжий на обед, рыба (окунь или судак), компот из сухофруктов, яблоки, бананы. Вроде же ничего особенного?
23.11.2004 18:27:06, Кит
14 комментариев
А давно засыпало-то? У меня с младшей было такое, ревела, думала - диатез, оказалось - гормонально высыпание. Само прошло. На всякий случай окажись конечно от аллергенной пищи, но что-то мне подсказывает, что само пройдет. А врач смотрела, сказала что похоже на аллергию?
23.11.2004 23:07:02, Sega
Да, врач сказала что аллергия :( Я тоже надеялась, что само пройдет, и вроде даже начало проходить. И еду я эту ем непрерывно уже месяц, непонятно, почему именно сейчас высыпало :( А врач утверждает, что нас пучит тоже от моей еды, а я-то надеялась, что это колики, которые сами пройдут через какое-то обозримое время :(
24.11.2004 18:51:35, Кит
Так и будет примерно до 1,5мес. Это он к пище привыкает! Не волнуйся кушай все!!!! Потом само перестанет!!!
23.11.2004 21:42:40, Лялечка
курица, свинина, рыба, бананы - довольно сильные аллергены. Можно попробовать их все отменить, подождать некоторое время, а потом по чуть-чуть начинать по очереди.
23.11.2004 20:47:38, пИРАнья
это может и гормональное высыпание. Если да,то должно пройти к 2-2,5 мес.
23.11.2004 20:12:22, alinkina (8 мес.)
у нас была жуткая аллергия на бананы и говядину ..про рыбу и куриный бульон уже даже не говорю, оочень аллергичные продукты
23.11.2004 18:39:48, Лeнoчeк

творог, сметана, мясо, рыба - белок, а следовательно потенциальные аллергены! исключить, потом постепенно вводить и смотреть на что конкретно аллегрия. яблоки какие? красные, желтые тоже могут вызывать аллергию
23.11.2004 18:32:23, Абиссинка
Врач права, питайся более диетически. Тебе что-нибудь прописали? Попей лактофильтрум пару недель - неплохо помогает. Сдайте анализ на дисбак.
23.11.2004 18:50:32, Котенок ГАВ
Яблоки, понятно, зеленые. Не пойму, как исключить, и постепенно вводить - врач сказала, что могло копиться неделями :(
23.11.2004 18:44:11, КИт

прописали энтегнин
23.11.2004 19:00:36, Кит
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.