Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет и Светлячок (3 нед)

Наша грустная история ГВ с вопросами (много)

Вначале были пустышка и бутылочка с соской.
Потом отказ от маминой груди. Борьба и подкуп персонала, чтоб все равно приносили ребенка.
Затем долгие «уговоры» малыша и согласие.
Минут 5 мы сосали как все детки и остаток отведенного часа висели во сне на маминой сисе по «графику» 7 ленивых сосательных движений, 5 секунд пауза. Тогда и это было в радость.
Конечно не миновали нас и разгрызенный до корок сосок (спасибо бепантену) и фиолетовые с кровоподтеками засосы, и каменная грудь с темп. за 38 и просьбами расцедить на грани истерики (нифига – тока показали как)
Ошибка была в том что я плюнула на то КАК он берет грудь, лишь бы брал…
Правда я и не знала, что не правильно. Это уже дома выяснила, что он должен захватывать 2,5 см ареолы до десен, а я то считала до губок – 2 большие разницы.
Грудь у меня большая, соски не мелкие, ну никак не удается впихнуть больше. Даже если проходит такой номер, он тут же выплевывает до нужной ему глубины. Если не даешь выплюнуть сидит как партизан и НЕ СОСЕТ.
Результаты такого сосания во вчерашнем топике… (по ссылке)
Плюс к этому еще и молока приплыло масса, грудь почти все время перполнена, сцеживать не успеваю, все болит. Знобит, темп.
Похоже я уперлась в стену, или сдалась.. сил больше нет – еще порыпаюсь пару дней. Но если ничего не изменится не выдержу я такого кормления.
Обидно то как…
По возвращению из роддома я была полна надежд, что вот теперь и я таки узнаю не из книжек, что такое радость кормления.
Вот только ждали нас дома громогласные требования бутылочки с выплевыванием груди, выгибаниями и т.д. Голодный до чертиков, но требует бутылочку и все тут.
Сцедить то можно, но он у меня путает соски и когда он сжимает что есть силы не резину а меня… ну кому такое понравится.
Вот тут второй вопрос-проблема.
Ну как его уговорить широко отрывать ротик и показывать язычок (чтоб не на десны сосок).
В книгах все понятно. Подразнил – показал. А на деле… Язык он показывает с закрытым ротиком. А если голодный, то просто сам хватает сосок и втягивает.
Если пытаешься надавить на подбородок начинает выворачивать голову. Он то уже сильненький, ну не могу е я ему делать больно (эо я не про подбородок, а про фиксацию головы)

Вовращаюсь к нашей невеселой истории ГВ. Разобравшись с «дай бутылочку» я получила ребетенка который сутками во сне висел на маме. Соски размокли и размочалились (может это причина нынешних проблем), от сдавливания – поперечные трещины довольно глубокие были (снова спасибо бепантену). Мамины нервы тоже раскисли и потрескались. И тут выяснилось, что молока конкретно не хватает (я тогда так считала). Проснувшись в 4 утра малыш просил грудь. Высмоктав одну часа за полтора он спал 5-30 минут и просил вторую. И так по кругу. К вечеру сиси болтались тряпками. Я чувствовала себя пустой и несчастной. Потому как он ТРЕБОВАЛ молока, его не было.. он плевался грудью, жевал ее и кричал-кричал-кричал… Как не стыдно в этом признаться но часикам к 12 ночи я устраивала зарев и спихивала ребенка мужу.
Дня через три молоко вернулось.
Два дня я приходила в себя, добралась таки до душа, думала все пойдет на лад и вот новая напасть.
Два дня назад я начала отступление. Светлячок получил свою любимую соску. Я не выдержала его рева и желания постоянно висеть на груди не ради покушать, а для успокоения(он забывал глотать молоко и оно стекало струйкой). Он ведь просто несмышленыш и наевшись ведет себя с моей грудью, как с соской т.е можно и головой покрутить и дугой выгнуться (мы кормимся лежа) и еще повадился минут через 15 выплюнуть, а потом требовать назад. но если раньше он аккуратно выплевывал (разжимая рот и язычком выталкивал), то сейчас он делает «чпок», т.е не разжимая рта и не ослабляя «вакуума» отводит назад-вбок голову пока грудь не натянется и не выскочит сама чпокнув при этом – тоже.
Что еще сказать… молока более чем достаточно, малыш за 3 недели набрал больше кило, а кормить не могу…
Все так сумбурно…
Попробую вопросы еще раз отдельно.
1.
Как спасти грудь (описание было в топике по ссылке)?
Может это молочница?
Что за накладки и можно ли ими пользоваться при моих проблемах с бутылочным кормлением?
2.
Почему он так старается стиснуть сосок деснами?
3.
Правильный захват:
Как 3недельного малыша уговорить широко открывать ротик и показывать мамеязык.
4.
Любые советы… (кроме разве самого логичного «вызвать специалиста по ГВ» - пока так не найден)
Погано мне очень
22.11.2004 23:52:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata M & Кир
А из какой бутылочки Вы его кормите, точнее какой соской? У меня тоже проблемы были в роддоме: его прикармливали из совковых сосок с огромными дырками, где молочко само лилось, и стараться не надо было совсем. Соответственно, когда мама предложила сисю, из которой надо было высасывать и работать, детенок закатил истерику. Мучилась я несколько дней, пока мне не принесли бутылочки Avent. Я ему дала молочка сцеженного, он попил. А в следующую кормежку предложила грудь, и, о чудо, он взял и довольно сносно стал сосать.
А по поводу правильного захвата: малышу уже 2 месяца и 8 дней, а грудь он берет неглубоко (ну точно не 2,5 см), цокает при состании. Но переучивать я его уже не хочу, так как едим мы много (прибавляет в весе хорошо), воздуха не наглатываемся (не срыгивает), значит все OK.
Терпения Вам!
23.11.2004 13:51:43, Nata M & Кир
Свет и Светлячок
спасибо! я с бутылочки только пару раз кормила. с маленькой тугой соской, надеялась что откажется (неделю в роддоме тоже с соски рекой лилось), а он стал злиться и деснами тискать... так что бутылочки забыты.
Если все ОК. то зачем мучать себя и крошку...
я раньше думала. что у нас правильный захват, а уже потом статей начиталась...
23.11.2004 22:02:11, Свет и Светлячок
Акорса
в лялечку сходите,
http://www.livejournal.com/community/lyalechka/
23.11.2004 11:21:34, Акорса
Могу посоветовать вот эту статью
http://www.likar.info/ua-ua/index.php?action=article&id=1274&catid=49&subcatid=242

Вообще поройся там на сайте - много интересного про ГВ.

Вообще на словах очень сложно понять, что ты делаешь не так и как надо делать правильно. Нельзя ли поблизости найти женщину, кормившую грудью, или обратиться в роддом или больницу за помощью?
23.11.2004 09:26:22, Колокольчик-Ло
на этом сайте кажется и картинки есть, как прикладывать
если нет
напишитею я поищу
где-то я видела
23.11.2004 09:33:14, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Свет и Светлячок
Отличная статья и именно мой случай (последняя картинка сплюснутого соска) Вот только попытка подать грудь с нижней губки не получается, т.е. сосок корупный (сейчас еще и опухший) и его впихнуть можно только прямо... во всяком случае при той ширине открытия ротика которой я могу добиться от маленького 23.11.2004 22:33:20, Свет и Светлячок
Где Вы живете? Напишите здесь или в ГВ и Вам подскажут местных консультантов. 23.11.2004 09:16:23, ВНЮ
Вы обращались к консультантам???? 23.11.2004 08:43:43, наташа_а (AN)
я сцеживаю и даю в бутылочке- так уж у нас получилось.. 23.11.2004 01:29:07, NatDet
Мэри Поппинс
знаешь, трудно вот так расказать как надо кормить(((показать бы....у тебя есть подруги, которые успешно кормят? может они прийдут сос своими детками и покажут. Думаю ты сгущаешь краски. Молоко есть! Проблема в том что тебе больно соски? Крем и накладки используй. В том что по долгу кушает? Ну это у него такой темперамент, это может изменится через неделю, например.
Я бы не бросила кормить. Конечно ты можешь сейчас перейти на сцеживание и кормежку из бутылочки - это тоже вариант, если уже не вмоготу.
23.11.2004 01:10:57, Мэри Поппинс
Свет и Светлячок
Я из поздних... у моих подруг детки уже в школу пошли :( 23.11.2004 01:20:55, Свет и Светлячок
JaneG и Маха
корми, даже со слезами от боли. Захватывать правильно сам научиться должен, тем более, что соски хорошие. Не бросай! Про облепиховое масло я тебе вчера писала, попробуй.. 23.11.2004 00:10:18, JaneG и Маха
Свет и Светлячок
Так уже скоро 4 недели, когда научится?
А про облепиху спасиббо - ответила в старой ветке
23.11.2004 01:18:26, Свет и Светлячок
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Позвать опытную "молочную сестру" - и расцедит мощно, и покажет, как дать грудь.
И серии экстренных советов - попробуй кормить "из-под мышки" - то есть деть лежит как бы сбоку и позади тебя, головка выглядывает из-под твоей руки: так вроде проще правильного захвата добиться.
Главное, не запускай это дело...
23.11.2004 00:05:48, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Свет и Светлячок
Ага, тока у меня облом получился, я вчера пыталась именно так и кормить, один раз даже получилось, но у меня проблемы со швами, надеялась что полусидя в кровати пройет, а не прошло... теперь еще там болит и опять тока лежа.
Очень хочу найти эту самую опытную. Пока увы. Может завтра повезет
23.11.2004 01:12:12, Свет и Светлячок
Я со швами "из-под" мышки кормила. Главное подушками обложиться, ребенка тоже обязательно на подушку, побольше подушек под спину, да и вроде бы 3 недели после родов - уже можно сидеть? 23.11.2004 09:19:01, Колокольчик-Ло
Свет и Светлячок
были подушки :( черезпару дней еще попробую, пока опасаюсь.
При обычных швах можно уже чере 2-3 недели.
Мне через три недели тока боком на ровной твердой поверхности (типа унитаз ;)), а на обычной через месяц, но еще избегать очень мягких и низких кресел. Эта сказала врач которая роды принимала, резала и шила, к томуже она моя знакомая.
23.11.2004 21:35:44, Свет и Светлячок

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!