Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

устала от ГВ.....

Да, я вот такая, но я уже ненавижу когда мой ребенок просит грудь. Я устала. При этом я считаю, что в этом уже нет той острой необходимости как в месячном возрасте. Я устала... но муж считает, что я не права. Если ребенок просыпается в возрасте 11 месяцев 5-6 раз за ночь и единственным способом уложить его обратно в постель является только грудь, значит что-то его беспокоит. Все понимаю, но от этого мне не легче.
При этом примерно 1,5-2 месяца назад он плавно стал сам закругляться с ГВ. Просил грудь только ночью 1-2 раза и иногда после прогулки. Но недавно с ним случилось что-то непонятное. Он подходит ко мне днем через 1-1,5, задирает мне свитер, майку, распахивает халат и хнычет. Что делать?
22.11.2004 16:34:12,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танюшкин
Расслабься, у меня то же самое было, а когда бросили ГВ в 10 мес, то ночью реже просыпаться не стала, приходилось готовить батарею бутылок со смесью ждать когда выпьет, если заснешь, то вся кровать будет залита. В общем ничего не остается как ждать, когда пройдетю 22.11.2004 23:05:13, Танюшкин
Polaris и Карасик (10 мес.)
а пустышку дать пробовала? А если бутылочку с кефиром ночью давать? Правда, советуют водичку, но не все дети будут ее пить...Мы уже закруглились с ГВ 22.11.2004 21:26:51, Polaris и Карасик (10 мес.)
Кефир не любит, водичку тоже. Может попить в охотку сок, но не всегда. А соска заброшена демонстративно. Может и к лучшему? А то потом отучать от соски еще бы пришлось. 23.11.2004 13:44:36, Бяка@Артемка-Пузяка
Утка
Лен, пока будешь думать о том, как ты устала и как тебе надоело, будет еще чаще прикладываться, вот увидишь:)как только перестанешь на это обращать внимание, привыкншь...сразу увидишь, что и ребенок пореже сосать начнет (но не ночью). А бросить сейчас, мне кажется, это "ломать" его придется, сквозь слезы и рыдания:(( 22.11.2004 19:15:02, Утка
Вот статья как раз по этой теме
http://www.7ya.ru/pub/chest/life.asp
22.11.2004 18:34:26, Колокольчик-Ло
Lanushka-Katya(10)-Sonya(4мес.)
И я тоже с этой статьёй абсолютно согласна!
У меня с первой дочкой так было:жили бедно, без знакомых-друзей-родных, (и фактически без папы, он приходил поздно, уходил рано) и в нелюбимом городе. В результате - плохое настроение мамы и отсутсвие каких-либо еще людей в жизни ребенка. Поэтому дочка выбрала титю как единстенный объект общения. Кормила ее до 2 лет ровно, часто, без соски, одинаково по ночам и днем...К концу второго года я была на грани нервного срыва, безумно уставшая, выжатая как лимон!
Так что наверно надо постараться предоставить ребеночку побольше общаться, куда-то ездить, оставлять его почаще на бабушку или еще кого-то...Вобщем, расширять его кругозор:-)
23.11.2004 08:57:42, Lanushka-Katya(10)-Sonya(4мес.)
Да мы на кругозор не жалуемся. Постоянно общаемся с детьми на детской площадке. Папа по вечерам. Да и проживание в общежитии не дает уединиться :))))))))) Так что думаю причина не в этом. Просто мамин хвостик по жизни. 23.11.2004 13:42:10, Бяка@Артемка-Пузяка
ага, я про нее думала. очень хорошая статья 22.11.2004 19:03:52, Абиссинка
Лен, а как ты себя физически чувствуешь после прикдадываний? 22.11.2004 18:32:31, Абиссинка
Если надоело - не мучай себя и не казни, просто предложи бутылку со смесью. 22.11.2004 17:07:29, Билли Бонс
А есть смысл вводить сейчас смесь? Пробовала давать детское молоко. Сказал что пейте вы эту гадость сами....... 22.11.2004 17:17:25, Бяка@Артемка-Пузяка
Мы во время ГВ изредка подкармливались Нестоженом. После 10 мес от груди отказались и сейчас перед сном и ночью употребляем Хипп3, с 8ми мес который. Просто молоко я её побаиваюсь давать, а бутылку она любит. 22.11.2004 17:22:53, Билли Бонс
Котенок ГАВ
Вообще нам педиатр советовал хотя бы до 1,5 смесь давать, а не цельное молоко. 22.11.2004 17:21:42, Котенок ГАВ
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Да в 11 мес. можно уже и без смеси. Не знаю, но вот сын пил молоко "Детское" с 10 месяцев, и всё ОК! 22.11.2004 17:10:00, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)
Ой, у нас со старшим было то же в год! В результате: на ночь давала бутылку кефира, а днем ту же бутылку, но с компотом. Оказалось, деть просто пить хочет (или есть). В 1г. 7 мес. отказался от груди сам без проблем с обеих заинтересованных сторон, чего и вам желаю! 22.11.2004 16:50:31, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 7 м.)
Спасибо, будем надеяться :) 22.11.2004 17:02:28, Бяка@Артемка-Пузяка
да, и еще - за 2 с небольшим года кормления старшей у меня подобное твоему состояние было несколько раз - просто бесило все это. Пока думала-размышляла бросать-не бросать - как-то опять все само собой нормализовывалось... Но в принципе, если совсем не впротык - все-таки целый год кормила, это очень и очень много. Ты молодец и не казни себя за то, что решила отлучать (если действительно примешь это решение). 22.11.2004 16:48:03, Мумми-мамусик
Казню и что делать с этим не знаю. Ведь понимаю, что итак почти год откормила, но что то гложет.... 22.11.2004 17:02:07, Бяка@Артемка-Пузяка
понимаю еше как. имхо - завязывай. я к 10 месяцам завяжу. 22.11.2004 16:38:45, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Вот только как? СЕгодня до 3 ночи папа был на посту. ПОил соком его, когда просыпался (вроде бы 2 раза). А в 4 утра он никого не стал спрашивать и залез ко мне под бок и стал тыкаться в грудь. Ну как не дать? Но хоть полночи я отдохнула. А то до этого злющая была...... А утром вижу его довольную выспавшуюся моську и готова целовать с ног до головы..... 22.11.2004 16:47:50, Бяка@Артемка-Пузяка
Вот про ночь - не знаю даже... Моя не ест ночью, а днём я 2 кормёжки заменила - в 12-00 едим кашу, в 17-00 - овощное пюре. Сначала запивали грудью, теперь соком разбавленным. Хочу к весне 2 покорма оставить - утром и вечером, а где-то к маю и их прекратить. 22.11.2004 16:57:07, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Утром кашу едим, запиваем соком. В обед супчик/овощи с мясом, сок. Полдник - творожок. Ужин либо овощи, либо каша, либо макароны с мясом. Т.е. полноценно уже питается, но вдобавок еще и грудь. Прикинь? Я тоже как и ты планировала и все к тому шло. И вот на тебе. Может он почувствовал что скоро это закончится и накапливает? 22.11.2004 17:07:11, Бяка@Артемка-Пузяка
Скорее, боится, что будет просто получать меньше внимания :))) 22.11.2004 17:08:22, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Куда уж меньше :))))))))) 22.11.2004 17:15:55, Бяка@Артемка-Пузяка
для годовалого возраста - это норма. НаписАть могу много чего на эту тему, но вкратце - в год у детей это довольно стандартный рефлекс - просить ОЧЕНЬ часто! Предположений на эту тему полно, но четкого объяснения здравого я еще не слышала :)Облегчит ли тебе ситуацию мысль, что это скоро должно пройти - максимум через месяц, но обычно раньше. И опять будет понемногу сосать. 22.11.2004 16:37:20, Мумми-мамусик
Конечно же мне легче хотя бы от знания того, что когда нибудь это кончится :))))))) СПасибо. 22.11.2004 16:45:21, Бяка@Артемка-Пузяка
меня бы это напугало!!! Про "СНОВА будет немножко сосать"... 22.11.2004 16:41:18, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
не поняла я что-то тебя. Может, я не так сформулировала. Я имела в виду, если не трогать сейчас и не отлучать, то период постоянного сосания пройдет и опять будет понемногу. Что тут может напугать? 22.11.2004 16:45:46, Мумми-мамусик
То, что сосание как таковое ПРОДОЛЖИТСЯ, а не закончится совсем... Учитывая возраст. Ну, это я всё со своей колокольни "не-фаната ГВ" пишу, не хочу снова ни с кем ругаться на эту тему. Просто мне показалось, что Бяка хочет именно закончить ГВ с концами... 22.11.2004 16:49:43, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Я и хочу и почему то совесть не дает этого сделать. Почему? Многие вообще не кормят грудью ведь. И что самое интересное я всегда предвзято относилась к мамам искусственников. хотя допуская что есть объективные причины не кормить грудью. И еще меня оскорбляли (честное слово) предположения что я УЖЕ не кормлю грудью в 6, 7, 8, 9 и 10 месяцев. МОжет так принято? И я исключение? Наврядли.... Но комплекс вины присутствует и что с ним делать. И еще муж блин.... давит на эту самую совесть. В сердцах бросаю ему, мол вот возьми и сам корми. Но ведь это невозможно..... Вот такие мысли. 22.11.2004 17:01:14, Бяка@Артемка-Пузяка
Да это всё понятно... Возможно, мне понятнее - как маме первого искуственника, который пока что ничем не уступает "естественникам" - ни умом, ни здоровьем, ни характером... (ТТЧНС!!!)... Но если ты уже истрепалась с этими кормёжками и реально нет сил - ребенку-то нужна сильная и веселая мама всё же. А кормить на послежнем издыхании - имхо-имхо - никому не нужно.
Мужу сказать, что решение о кормлениии можешь принять ТОЛЬКО ТЫ.
22.11.2004 17:06:52, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Наверное ты права. 22.11.2004 17:14:45, Бяка@Артемка-Пузяка
а, понятно... согласна,обсуждать-спорить надоело это :)и не хотца - каждому свое. Я просто про свой опыт рассказала, а дальше - каждому уж решать... 22.11.2004 16:54:05, Мумми-мамусик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!