Девочки ответьте кто хочет на следующие вопросы:
1. Кем вы работали до рождения ребенка
2. Когда планируете выйти на работу, или с какого времени вышли на работу (для тех кто вышел рано) на какую должность и с каким графиком
3. Кто работает дома, как это удается совмещать? и опять же по какому направлению?
4. А кем бы вы вообще хотели работать?
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Хочу как можно быстрее, но так как воспитываю и ухаживаю за обеими дочками одна - ну то есть абсолютно, без преувеличения, - то сомневаюсь, что получится скоро найти хотя бы няню.Да и страшно мне что-то оставлять свою масю на нянь - начиталась в инете про сложность поиска няни и про чёрные списки нянь (Впрочем, это уже из другой оперы)/Хочу выйти срзу на полный рабочий день, иначе наверно и не получится с моей специальностью...
3. Пока - друзья предлагают порабатывать дома для них - забивать обновления в инет-магазин. Думаю над их преложением. Может, соглашусь, хотя конечно, хочется заниматься любимым делом.
4. Хотелось бы стать профессиональным визуализатором - ну то есть владеть всеми популярными на сегодня программами для трехмерного проектирования. В совершенстве. Это мечта у меня такая. Возможно с Нового года поступлю в МАрхИ на компьютерные курсы.
Извините, в связи с темой ветки вот такой вот Офф:
Для меня проблема в следующем.
Вот если я выйду на работу весной.Что мне делать летом, когда все номальные люди вывозят своих детей из Москвы? Опять увольняться? Кто с такой проблемой сталкивался?
23.11.2004 08:50:22, Lanushka-Katya(10)-Sonya(4мес.)
1.Юрисконсультом в аудит.фирме.2 Вышла в 3-мес."возрасте", полный день, на ту же должность
23.11.2004 00:26:01, Влада
работала и работаю логопедом. В дет. саду и частном Центре. В д/с- сейчас в декрете. А в частном- по субботам работаю.
Кем хотела? ....Пробовала совмещать,начиная со студенчества:
1.занималась соц.опросами
2. 2 недели работала в типографии
3. 2 недели официанткой.
4. месяц на Мосфильме в массовке.
5. месяц вожатой в лагере
Вроде все :).
Уж и не знаю. Может со временем еще чем-нидь буду увлекаться. 23.11.2004 00:09:33, alinkina (8 мес.)
Кем хотела? ....Пробовала совмещать,начиная со студенчества:
1.занималась соц.опросами
2. 2 недели работала в типографии
3. 2 недели официанткой.
4. месяц на Мосфильме в массовке.
5. месяц вожатой в лагере
Вроде все :).
Уж и не знаю. Может со временем еще чем-нидь буду увлекаться. 23.11.2004 00:09:33, alinkina (8 мес.)

с 8ми до 4-30ти, учусь.
из дома не получается - вечер же только свободный, сначала дети, а потом хочется поболтать в инете и спать:) без работы-учебы дневной спокойно получалось - переводы или набивание текстов (можно еще программирование, бухгалтерия, дизайн, только я не умею:)))
хотела бы наверное учительницей или кем-то таким...
22.11.2004 23:24:07, fri

Потом плавно переходила из декрета в декрет. После рождения второго (когда ему был 1г 9 мес) я вышла уборщицей-поваром в ближайшие игровые автоматы. Мне там очень нравилось (только накурено очень - остальное не смущало). Я мыла полы-туалеты 2-3 раза в день и двухразово кормила народ - и это 2 через один выходной. Денег не было совсем, поэтому 500р зарплаты просто спасали. Да еще бутылки по утрам были в залах!... И еда оставалась!...(Прям ностальгия замучала - как это для нас было здорово!:-)))
А вот с младшей работала и работаю... Только раньше я ходила по ученикам - а теперь они ко мне...И это здорово!... 22.11.2004 21:19:04, Пионерка
1 До рождения старшей дочки работала научным работником, микробиологом, пока была в декрете, сократили "по истечении трудового договора", я не знаю, насколько это законно. Потом быда вторая б-ть, разница между девочками 2,3, т.е. я бы так и не вышла из декрета.
2 наверное, когда будет около 2-х лет
3 иногда дома перевожу всякие технические инструкции
4 сама уже больше года задаюсь этим вопросом, даже не знаю, с кем мне пообщаться, чтоб найти себя 22.11.2004 20:36:47, Olyasha
2 наверное, когда будет около 2-х лет
3 иногда дома перевожу всякие технические инструкции
4 сама уже больше года задаюсь этим вопросом, даже не знаю, с кем мне пообщаться, чтоб найти себя 22.11.2004 20:36:47, Olyasha
Сократили необоснованно. Во время беременности и в отпуске по уходу за ребенком могут уволить только в 2 случаях: по собственному желанию и в случае расформирования предприятия.
23.11.2004 10:35:22, Колокольчик-Ло

2. Уже работаю дома, пока в планах - выйти на постоянную работу после Алисиных 3-х лет, а там как сложится:)
3. так как работа требует просто компьютера и немного свободного времени , то замечательно совмещаю - в основном по вечерам когда спать укладываю часа 3 работаю.
4. Им же, см. п1. Меня устраивает:) 22.11.2004 19:46:07, Imary и Lisenok (9 мес)
1.Журналист
2. Вышла, когда ребенку было 1 месяц и 9 дней:) на полный 9-часовой день, но из дома (с моей работой это сделать легко, постоянно на связи по асе со всей редакцией, эффект виртуального присутствия в офисе полный). Работаю тем же штатным журналистом, что и раньше, с теми же деньгами. Горжусь, что еще не пропустила ни одного дня с тех пор, как вышла:)
3. За ребенком смотрит няня, убирает и гладит домработница (раз в неделю), готовит тоже няня, купает ребенка папа, посуду моет ПММ, вроде все:))
4. Мечтаю переквалифицироваться в сценаристы, над чем уже начала плотно работать. Если получится проект, буду вся в шоколаде (ТТТ). Для меня это более творческая работа, чем моя нынешняя. Можно сказать, мечта поэта:) Да и маньяки, извращенцы и каннибалы надоели сильно, просто таки достали (занимаюсь криминальными новостями:)))))))))))) 22.11.2004 18:34:14, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
ух! а где именно? а то у меян много знакомых на НТВ-криминал
22.11.2004 18:53:23, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
2. Вышла, когда ребенку было 1 месяц и 9 дней:) на полный 9-часовой день, но из дома (с моей работой это сделать легко, постоянно на связи по асе со всей редакцией, эффект виртуального присутствия в офисе полный). Работаю тем же штатным журналистом, что и раньше, с теми же деньгами. Горжусь, что еще не пропустила ни одного дня с тех пор, как вышла:)
3. За ребенком смотрит няня, убирает и гладит домработница (раз в неделю), готовит тоже няня, купает ребенка папа, посуду моет ПММ, вроде все:))
4. Мечтаю переквалифицироваться в сценаристы, над чем уже начала плотно работать. Если получится проект, буду вся в шоколаде (ТТТ). Для меня это более творческая работа, чем моя нынешняя. Можно сказать, мечта поэта:) Да и маньяки, извращенцы и каннибалы надоели сильно, просто таки достали (занимаюсь криминальными новостями:)))))))))))) 22.11.2004 18:34:14, Ksus (Аглая 5,5 мес.)

На одном из ведущих новостных сайтов:) сИкреееееет:)вот:)
22.11.2004 19:12:20, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
а я в МК 5 лет назад звонила,чтобы написали статью об убийстве моих друзей :(, Гады (простите),обещали много раз что перезвонят,приедут на суд.разбирательство.
Плюнула я на них..... 23.11.2004 00:12:55, alinkina (8 мес.)
Плюнула я на них..... 23.11.2004 00:12:55, alinkina (8 мес.)

2. вышла на работу, когда Петьке было 5 дней. Сначала работала 2 часа в день, как только он стал отпускать меня почаще то 3. Бывало, что 3 и 3.. то есть приехала-покормила и а5 уехала...сейчас 4 и 4... отпуск по беременности и уходу за ребенком не брала, поэтому осталась на старом месте с прежней должностью...
3. в детстве??? ... парикмахером..-))))))))))) как то не задумывалась.. я начала работать в 16.. учась в школе еще... и все это время занималась тем же чам и сейчас... так что пока я довольна.. 22.11.2004 18:12:47, Rg */маманя Петькина 4.5 месяца
Даааа... Есть женщины в русских селеньях... Чего ж я-то ною!!??
22.11.2004 18:22:19, Маня и Санька (8 мес.)

а меня вот Юлька не отпускает - бросила бутылку вообще, даже сцеженое не ест 22.11.2004 18:18:01, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)

1. Маркетологом
2. Еще не скоро, наверное через год-полтора минимум (если припрет), но скорее всего позже, года через 2.
3. Мне дома работать низя.
4. Маркетологом бы и хотела :) Это уже вторая, осознанно выбранная и полученная специальность. Первая - генетик и селекционер, интересно, но не денежно. 22.11.2004 17:51:33, Колокольчик-Ло
2. Еще не скоро, наверное через год-полтора минимум (если припрет), но скорее всего позже, года через 2.
3. Мне дома работать низя.
4. Маркетологом бы и хотела :) Это уже вторая, осознанно выбранная и полученная специальность. Первая - генетик и селекционер, интересно, но не денежно. 22.11.2004 17:51:33, Колокольчик-Ло
1/ логистик-фрилансер
2. на работу вышла прямо в роддоме, как только отстегнули от капельниц и разрешили пользоваться мобильным
3. совмещаю - уборка-глажка на домработнице, с ребенком помогают мамы-бабушки по графику, иногда могу себе позволить сама 3 часа погулять с ребенком, иногда приходится весь день сидеть у компа, но совмещаю
4. поменьше бы нервов - цены бы не было этой работе, но плюсов больше, чем минусов, так что, пожалуй не стала бы ничего менять. Наверное уже не смогу работать на дядю за зарплату. Хотя... жизнь заставит, и буду... я не привередливая. 22.11.2004 17:50:02, Ольга Р. (и Андрейка)
2. на работу вышла прямо в роддоме, как только отстегнули от капельниц и разрешили пользоваться мобильным
3. совмещаю - уборка-глажка на домработнице, с ребенком помогают мамы-бабушки по графику, иногда могу себе позволить сама 3 часа погулять с ребенком, иногда приходится весь день сидеть у компа, но совмещаю
4. поменьше бы нервов - цены бы не было этой работе, но плюсов больше, чем минусов, так что, пожалуй не стала бы ничего менять. Наверное уже не смогу работать на дядю за зарплату. Хотя... жизнь заставит, и буду... я не привередливая. 22.11.2004 17:50:02, Ольга Р. (и Андрейка)
1 студентка
2 вышла на этой недели (малышке 2.5 недели было). хожу 3-4 раза в неделю по 2,5 часа и дома учусь.
4 не знаю пока. собираюсь на второе высшее психологом, а там посмотрим 22.11.2004 17:44:44, Inchik
2 вышла на этой недели (малышке 2.5 недели было). хожу 3-4 раза в неделю по 2,5 часа и дома учусь.
4 не знаю пока. собираюсь на второе высшее психологом, а там посмотрим 22.11.2004 17:44:44, Inchik

2. через неделю после родов (как вернулась из роддома).
3. работаю из дома по 2-5 часов в день (интернет, удаленный доступ к почте и законодательству) и 1-2 раза в неделю езжу в офис на 1 час. До2х Юлькиных месяцев помогала свекровь. потом нашла няню. Убираюсь и готовлю сама, но мы не гурманы - обходимся в 70% случаев хорошими полуфабрикатами. 22.11.2004 17:40:30, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)

2. В этот раз родила в субботу, поэтому уходить с надомной работы не пришлось, в пн. работала. В училки вышла по истечении положенных гос-вом 2.5 месяцев.
3. Няня и самостоятельные дети.
4. Вожатой в лагере, но не берут :-) К тому же это сезонная работа. 22.11.2004 17:37:44, Ольга Оводова

2. В 1,5
3. пишу статью пока одну :))
4. сложно сказать, но поняла, что работу хочется поменять и хочется, чтобы она была связана с общением с людьми :)) 22.11.2004 17:20:10, Котенок ГАВ
1. юрист
2. именно пойти (с уходом из дома) на работу - не раньше 3-х Илюшкиных лет
3. сейчас работаю дома, но не оч давно. совмещать - оч легко, т.к. малыш гарантировано спит по 4-6 часов в день + с 22.00 до утра, так что время есть, еще домработница, которая убирает + гладит, ну а покушать приготовить -ерунда
4. нарвится моя профессия, тем более, что есть оч хорошие предложения и перспективы тоже
22.11.2004 17:02:01, Лeнoчeк
2. именно пойти (с уходом из дома) на работу - не раньше 3-х Илюшкиных лет
3. сейчас работаю дома, но не оч давно. совмещать - оч легко, т.к. малыш гарантировано спит по 4-6 часов в день + с 22.00 до утра, так что время есть, еще домработница, которая убирает + гладит, ну а покушать приготовить -ерунда
4. нарвится моя профессия, тем более, что есть оч хорошие предложения и перспективы тоже
22.11.2004 17:02:01, Лeнoчeк

2) не прекращала (без ущерба для ребенков);
3) разумно совмещать детей, хозяйство и работуна дому по специальности - моя мечта, все время этому учусь;
4) по специальности, но в перспективе (далекой!) - преподавать. Эх... 22.11.2004 16:58:00, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)
1. рук-ль отдела по работе с ключевыми клиентами в крупной зап. фирме.
2. вот все сама думаю - когда :) Пока не знаю.
3. -
4. Сложный вопрос. От многого зависит :) В принципе, меня устраивает моя работа и нынешняя профессия. Но если бы в моей предыдущей профессии платили бы деньги - и там бы с огромным удовольствием работала :) 22.11.2004 16:51:25, Мумми-мамусик
2. вот все сама думаю - когда :) Пока не знаю.
3. -
4. Сложный вопрос. От многого зависит :) В принципе, меня устраивает моя работа и нынешняя профессия. Но если бы в моей предыдущей профессии платили бы деньги - и там бы с огромным удовольствием работала :) 22.11.2004 16:51:25, Мумми-мамусик

2. в сентябре пойду учиться))
3.-
4.пока вроде по специальности планирую. 22.11.2004 16:44:47, Butuz+Владюша
1. Работала чем-то вроде администратора в коммерческом отделе.
2. Планирую выйти на работу когда ребенку будет 1.5 года. А вообще то уже сейчас хочется, но бабушка далеко (не хочется расставаться с ребенком на целую неделю), а на няню не хватит.
3. -
4. Ищу подобную работу, но в принципе хочется работать менеджером по продажам. Может быть даже в той же фирме. 22.11.2004 16:37:27, Бяка@Артемка-Пузяка
2. Планирую выйти на работу когда ребенку будет 1.5 года. А вообще то уже сейчас хочется, но бабушка далеко (не хочется расставаться с ребенком на целую неделю), а на няню не хватит.
3. -
4. Ищу подобную работу, но в принципе хочется работать менеджером по продажам. Может быть даже в той же фирме. 22.11.2004 16:37:27, Бяка@Артемка-Пузяка
1. менеджер по логистике в торговой фирме
2. пока что даже не планирую
3. ---
4. хотела бы сменить работу на более творческую и менее нервную :) 22.11.2004 16:36:50, Абиссинка
2. пока что даже не планирую
3. ---
4. хотела бы сменить работу на более творческую и менее нервную :) 22.11.2004 16:36:50, Абиссинка

2. Вышла через 3 недели, потому что пишу дома, но вот с января настойчиво зовут на более плотный график.
3. Дома отлично пишется, потому что я не готовлю и не убираю (разве что изредка), а Линка вообще не мешает :)))
4. Тем, кем и работаю :))) Еще тренером по теннису, балериной, скульптором и писательницей. Последнее расцениваю как ближайшую перспективу :))) 22.11.2004 16:21:37, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
извини,вклинюсь, ладно? поделись - а кто убирается и готовит дома? приходящий кто-то или родственники? Или так все оставляешь? :) извини за вопрос, просто правда интересно.
22.11.2004 16:27:32, Мумми-мамусик
Я работала журналистом и продолжаю им работать. НА работу вышла в 6 Саниных месяцев, до этого 4 месяца работала дома - чуть не умерла. ИМХО, дома ОЧЕНЬ сложно работать... А вообще хотела бы работать журналистом
22.11.2004 16:18:11, Маня и Санька (8 мес.)

2. через год, на ту же должность, возможно сначала на 4 дня в неделю
3. -
4. вообще хотела бы быть фрилансером в близкой сфере (например,тренинги) 22.11.2004 16:15:37, Larun and Jenny
а какое образование, кроме географического у вас для такой работы? насколько эта работа интересна?
22.11.2004 20:40:15, Olyasha

и на работе подбирала персонал через крупные агенства для своего отдела, и работу тоже искала :)
22.11.2004 16:41:20, Мумми-мамусик
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.