Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вправьте мне мозги, плииииз
Очень не хотелось бы, чтобы все это как-нить окончилось печально.... У меня стал чудовищно портиться характер. В принципе, я и раньше не отличалась особыми волевыми качествами и способностью стойко переносить трудности, а щас это просто стало переходить все границы. Я все время плачусь, ною и жалуюсь, как мне тяжело, как я устала и прочее... Даже когда один на один с собой ( в смысле, с Сашей, потому как один на один - сами понимаете, нонсенс). Мою посуду - а сама жалуюсь себе на загубленную жизнь, ругаю ни в чем ни повинного мужа и всех остальных. Стала уже законченным мизантропом. Мужа, кстати, ругаю и не только про себя, а очень даже вслух. У него работы щас выше крыши и домой он приходит не рано, но стоит ему туда прийти, я сразу начинаю на него все выливать, скулить и вести себя, как выдра настоящая... А после этого, страдая бессонницей, утешаю себя, что я давно не спала и поэтому такая вредная. Девчонки, ну все же устают, все не высыпаются, но как-то живут при этом. У меня - просто ад какой-то - и себе и окружающим жить не даю. Каждый день говорю себе - ну вот сегодня я наконец-то возьму себя в руки, буду веселой, встречу мужа ласково, поглажу кошку, позвоню подругам. И не могу... Блин, не знаю, противно самой от себя. Извините, что длинно и непонятно зачем написано:(
22.11.2004 15:30:01, Маня и Санька (8 мес.)
41 комментарий
Устала ты просто :( Прежде всего нужно наладить сон, питание, объяснить мужу, что ты сейчас вредная, чтобы не обижался пока. Я своего сразу предупреждаю, когда не в духе.
22.11.2004 18:49:40, Колокольчик-Ло
Советы от того, на которого орут. Хотя и трудновыполнимые, но ИМХО действенные.
1. Нужно нормально питаться. То есть худеющие обречены орать. Попробуйте на кого-нибудь наорать на сытое брюхо.
2. Нужно спасть минимум 8 часов в сутки.
3. Если вас что-то бесит, это не надо замалчивать, но надо сказать об этом в подходящее время.
4. Задайте себе вопрос - а не слишком ли много я всего делаю. Может, часть из этого можно отбросить, зато дома будет спокойнее.
Порядок имеет значение. 22.11.2004 17:55:50, Участник
1. Нужно нормально питаться. То есть худеющие обречены орать. Попробуйте на кого-нибудь наорать на сытое брюхо.
2. Нужно спасть минимум 8 часов в сутки.
3. Если вас что-то бесит, это не надо замалчивать, но надо сказать об этом в подходящее время.
4. Задайте себе вопрос - а не слишком ли много я всего делаю. Может, часть из этого можно отбросить, зато дома будет спокойнее.
Порядок имеет значение. 22.11.2004 17:55:50, Участник
Гы:) Про нормально питаться - это ты в точку попал, решила на диету сесть - сильно злее стала:)))
По поводу всего остального - а как вот, к примеру, спать 8 часов? Я и сама бы очень хотела этого, видимо, это одна из основных, все-таки, причин. Но КАК???!!!
22.11.2004 18:02:10, Маня и Санька (8 мес.)
По поводу всего остального - а как вот, к примеру, спать 8 часов? Я и сама бы очень хотела этого, видимо, это одна из основных, все-таки, причин. Но КАК???!!!
22.11.2004 18:02:10, Маня и Санька (8 мес.)
Я ж не знаю вашей ситуации. Пока ребенок спит. Если этого времени мало - дежурить по очереди с мужем. Попросить кого-нить близкого-знакомого. Няню нанять на несколько часов в день. Постараться не делать во время сна ребенка то, что можно сделать пока он бодрствует. Или вообще не делать. Если проблемы с засыпанием - зарнее не делать ничего активного.
22.11.2004 18:26:53, Участник
Днем работаю, мужа ночами заставлять дежурить жалко - тоже немного спит, да и у меня получается уложить явно быстрее, чем у него. Вощем, поспать в ближайшее время, видимо, не удастся:(
22.11.2004 18:54:09, Маня и Санька (8 мес.)
Длинно и очень понятно для меня :) странно, что под топиком не мой ник стоит. Устала.Я нахожу один выход, у меня есть знакомая/подруга с одновозрастным ребенком. Мы друг другу приходимся бесплатными психологами. Гуляем, обсуждаем, делимся. А с мужем делюсь (стараюсь) хорошими новостями.
22.11.2004 16:41:44, Бяка@Артемка-Пузяка
У меня очень много подруг с одновозрастными детьми, почти все они помещаются в конфе до года;)) Вот с ними и делюсь:))) Надеюсь, полегчает
22.11.2004 17:28:12, Маня и Санька (8 мес.)
Ну надо же!!! Значицца нас таких тут много!!!! И я ору,а через минуту жалею и иду извиняться!!! Т.к. в нашей семье ору тока я, муж так воспитан что он вообще не умеет ругаться, а я стерва из-за ерунды могу наехать. Может есть где менсто где характер меняют, а???:)))))
Нам надо клуб организовать-орущих жен и встречаться и жаловаться , а потом уже нас можно домой пускать! 22.11.2004 16:35:48, Lenutsa и Дашенька (3мес)
Нам надо клуб организовать-орущих жен и встречаться и жаловаться , а потом уже нас можно домой пускать! 22.11.2004 16:35:48, Lenutsa и Дашенька (3мес)
Та же фигня, ору тока я, муж орет очень редко, но если уж его довести до этого состояния - мало не покажется. Вот и боюсь, что дойдет уже скоро. А характер врачи-психологи исплавляют, но боюсь нам, с таким анамнезом - сплошные гормоны, туда и соваться-то незачем....
22.11.2004 17:29:35, Маня и Санька (8 мес.)

Да в том-то и дело, что жизнь-то нормальная, может еще и получше, чем у других, просто когда ныть начинаешь, входишь в раж и уже кажется, что прям все, пора вешаться:( А негрустин этот - он помогает? Я на него смотрю, но чего-то не решаюсь никак попробовать
22.11.2004 16:00:58, Маня и Санька (8 мес.)

ну раз жизнь получше, подумай о тех, у кого хуже, мне это всегда на 100% помогает!! 22.11.2004 16:02:35, Larun and Jenny

После коньячка я в подушку мордой обычно, какой уж тут танк:)
22.11.2004 16:14:29, Маня и Санька (8 мес.)

По отношению к Сане я спокойна, пока еще на нее не срывалась... Все на мужа выливается:(( Хотя он тоже в определенном смысле золото и не пинает балду, а делом занимается, поэтому и нет его целыми днями дома
22.11.2004 15:51:34, Маня и Санька (8 мес.)

Может и мне своего в командировку отослать? Хоть в себя приду...
22.11.2004 15:46:06, Маня и Санька (8 мес.)

Все, поняла. Придет домой, пошлю в командировку:) И зундеть не на кого будет и поскучаю
22.11.2004 16:03:05, Маня и Санька (8 мес.)

А спать не хочется от новопасситу? Я его на ночь когда выпью, вообще потом глаза продрать с утра не могу
22.11.2004 15:43:35, Маня и Санька (8 мес.)

Надо уже начинать.. Ща пойду в аптеку, затариваться средствами от всего
22.11.2004 16:01:39, Маня и Санька (8 мес.)

Так я работаю три дня в неделю ровно слон, прихожу выжатая вся и заступаю на ночную вахту с Саней... И все равно на работу для меня идти - праздник, и я не очень могу ставить это в упрек мужу, потому как никто меня, в общем-то не душил на работу выходить, это мое было желание, могла бы и дальше дома сидеть бы...
22.11.2004 15:36:59, Маня и Санька (8 мес.)

Не, дома точно еще хуже, я, в основном мозгами еду в те дни, когда дома сижу. А когда на работу бегаю, вроде оклемываюсь
22.11.2004 16:03:58, Маня и Санька (8 мес.)

Не, это запросто, бабушки у нас замечательные, подхватят, если что. Вот недельки через две и планируем... Если снег не растает, на лыжках катанемся, глядишь и отпустит
22.11.2004 16:20:25, Маня и Санька (8 мес.)

Во, я кстати, тоже подумала, что если бы у меня Саня была вторым ребенком, первый был бы уже нервным от постоянных маминых криков:( Я удивляюсь, как муж мой еще домой приходит, я бы на его месте этого не стала бы делать - чего там хорошего, дома-то:(
22.11.2004 15:33:58, Маня и Санька (8 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.