Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вправьте мне мозги, плииииз

Очень не хотелось бы, чтобы все это как-нить окончилось печально.... У меня стал чудовищно портиться характер. В принципе, я и раньше не отличалась особыми волевыми качествами и способностью стойко переносить трудности, а щас это просто стало переходить все границы. Я все время плачусь, ною и жалуюсь, как мне тяжело, как я устала и прочее... Даже когда один на один с собой ( в смысле, с Сашей, потому как один на один - сами понимаете, нонсенс). Мою посуду - а сама жалуюсь себе на загубленную жизнь, ругаю ни в чем ни повинного мужа и всех остальных. Стала уже законченным мизантропом. Мужа, кстати, ругаю и не только про себя, а очень даже вслух. У него работы щас выше крыши и домой он приходит не рано, но стоит ему туда прийти, я сразу начинаю на него все выливать, скулить и вести себя, как выдра настоящая... А после этого, страдая бессонницей, утешаю себя, что я давно не спала и поэтому такая вредная. Девчонки, ну все же устают, все не высыпаются, но как-то живут при этом. У меня - просто ад какой-то - и себе и окружающим жить не даю. Каждый день говорю себе - ну вот сегодня я наконец-то возьму себя в руки, буду веселой, встречу мужа ласково, поглажу кошку, позвоню подругам. И не могу... Блин, не знаю, противно самой от себя. Извините, что длинно и непонятно зачем написано:(
22.11.2004 15:30:01,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Могу только сказать, что это пройдет :))) Мужа пока попроси не обижаться. 23.11.2004 11:23:59, LOO
Устала ты просто :( Прежде всего нужно наладить сон, питание, объяснить мужу, что ты сейчас вредная, чтобы не обижался пока. Я своего сразу предупреждаю, когда не в духе. 22.11.2004 18:49:40, Колокольчик-Ло
Советы от того, на которого орут. Хотя и трудновыполнимые, но ИМХО действенные.
1. Нужно нормально питаться. То есть худеющие обречены орать. Попробуйте на кого-нибудь наорать на сытое брюхо.
2. Нужно спасть минимум 8 часов в сутки.
3. Если вас что-то бесит, это не надо замалчивать, но надо сказать об этом в подходящее время.
4. Задайте себе вопрос - а не слишком ли много я всего делаю. Может, часть из этого можно отбросить, зато дома будет спокойнее.

Порядок имеет значение.
22.11.2004 17:55:50, Участник
Гы:) Про нормально питаться - это ты в точку попал, решила на диету сесть - сильно злее стала:)))
По поводу всего остального - а как вот, к примеру, спать 8 часов? Я и сама бы очень хотела этого, видимо, это одна из основных, все-таки, причин. Но КАК???!!!
22.11.2004 18:02:10, Маня и Санька (8 мес.)
Я ж не знаю вашей ситуации. Пока ребенок спит. Если этого времени мало - дежурить по очереди с мужем. Попросить кого-нить близкого-знакомого. Няню нанять на несколько часов в день. Постараться не делать во время сна ребенка то, что можно сделать пока он бодрствует. Или вообще не делать. Если проблемы с засыпанием - зарнее не делать ничего активного. 22.11.2004 18:26:53, Участник
Днем работаю, мужа ночами заставлять дежурить жалко - тоже немного спит, да и у меня получается уложить явно быстрее, чем у него. Вощем, поспать в ближайшее время, видимо, не удастся:( 22.11.2004 18:54:09, Маня и Санька (8 мес.)
Длинно и очень понятно для меня :) странно, что под топиком не мой ник стоит. Устала.Я нахожу один выход, у меня есть знакомая/подруга с одновозрастным ребенком. Мы друг другу приходимся бесплатными психологами. Гуляем, обсуждаем, делимся. А с мужем делюсь (стараюсь) хорошими новостями. 22.11.2004 16:41:44, Бяка@Артемка-Пузяка
У меня очень много подруг с одновозрастными детьми, почти все они помещаются в конфе до года;)) Вот с ними и делюсь:))) Надеюсь, полегчает 22.11.2004 17:28:12, Маня и Санька (8 мес.)
Ну надо же!!! Значицца нас таких тут много!!!! И я ору,а через минуту жалею и иду извиняться!!! Т.к. в нашей семье ору тока я, муж так воспитан что он вообще не умеет ругаться, а я стерва из-за ерунды могу наехать. Может есть где менсто где характер меняют, а???:)))))
Нам надо клуб организовать-орущих жен и встречаться и жаловаться , а потом уже нас можно домой пускать!
22.11.2004 16:35:48, Lenutsa и Дашенька (3мес)
такая же фигня, как с меня списано...иногда так пробивает 22.11.2004 17:34:04, AnMel_f+Дашушка
Та же фигня, ору тока я, муж орет очень редко, но если уж его довести до этого состояния - мало не покажется. Вот и боюсь, что дойдет уже скоро. А характер врачи-психологи исплавляют, но боюсь нам, с таким анамнезом - сплошные гормоны, туда и соваться-то незачем.... 22.11.2004 17:29:35, Маня и Санька (8 мес.)
Larun and Jenny
Это мне знакомо, я тоже иногда сильно раздражаюсь.... Еще и срываться не на ком: муж все время в командировках, на родных неудобно, Женя маленькая :)) Спасает аутотренинг, стараюсь сохранять прямо силком олимпийское спокойствие.... что тебе посоветовать? все-таки постарайся находить положительные стороны в жизни (посмотри на Саньку хотя бы).... почему же она у тебя загубленная? на худой конец купи "негрустин" .... держись там! 22.11.2004 15:57:54, Larun and Jenny
Да в том-то и дело, что жизнь-то нормальная, может еще и получше, чем у других, просто когда ныть начинаешь, входишь в раж и уже кажется, что прям все, пора вешаться:( А негрустин этот - он помогает? Я на него смотрю, но чего-то не решаюсь никак попробовать 22.11.2004 16:00:58, Маня и Санька (8 мес.)
Larun and Jenny
я слышала, что помогает, но сама не пробовала, так справляюсь.
ну раз жизнь получше, подумай о тех, у кого хуже, мне это всегда на 100% помогает!!
22.11.2004 16:02:35, Larun and Jenny
мама и Кристина
А что такое - негрустин...? Таблетки или что? Может, лучше, грамм 100 коньячка запом и "на танк с вилами"? Как-то мне эта химия доверия не внушает. 22.11.2004 16:07:09, мама и Кристина
Larun and Jenny
это гомеопатический препарат, не химия. 22.11.2004 16:16:58, Larun and Jenny
После коньячка я в подушку мордой обычно, какой уж тут танк:) 22.11.2004 16:14:29, Маня и Санька (8 мес.)
мама и Кристина
ПРо поплакаться, это прямо в точку. Единственное, стараюсь не срываться, только потому, что муж у меня - золото. Очень старается. Только слепой не заметит. А пожаловаться на трудные будни - это я любюлюююю))). У меня это периодически "накатывает". Наверно, гармоны. Но муж очень ценит, во всяком случае, говорит, что ценит все мои старания. Да и слегка останавливает мысль, что ребёночку очень нужна спокойная мама. 22.11.2004 15:49:24, мама и Кристина
По отношению к Сане я спокойна, пока еще на нее не срывалась... Все на мужа выливается:(( Хотя он тоже в определенном смысле золото и не пинает балду, а делом занимается, поэтому и нет его целыми днями дома 22.11.2004 15:51:34, Маня и Санька (8 мес.)
мама и Кристина
Надо, просто, отдохнуть. Вот только как это сделать, когда малыш хочет кушать, какать и играть, да и его планы, обычно, отличаются от моих? 22.11.2004 16:04:08, мама и Кристина
"That is the Question" С "Гамлет, принц Датский" 22.11.2004 16:15:50, Маня и Санька (8 мес.)
Merlin и малыш(2мес)
и у меня похоже...Правда только с мужем ругаюсь, но так неприятно...Вот он уедет скоро на 2 недели, буду знать, как ругатся с ним... 22.11.2004 15:44:45, Merlin и малыш(2мес)
Может и мне своего в командировку отослать? Хоть в себя приду... 22.11.2004 15:46:06, Маня и Санька (8 мес.)
Larun and Jenny
вот это мысль.... нас, видимо, только это и спасает... жутко радуемся друг другу, когда видимся. 22.11.2004 16:01:27, Larun and Jenny
Все, поняла. Придет домой, пошлю в командировку:) И зундеть не на кого будет и поскучаю 22.11.2004 16:03:05, Маня и Санька (8 мес.)
мама и Кристина
Представляю себе картинку: пришла жена домой "пошёл бы ты, милый, .......в командировку..."%)))) 22.11.2004 16:09:20, мама и Кристина
Larun and Jenny
гы :)) 22.11.2004 16:17:17, Larun and Jenny
Именно так и будет:)) 22.11.2004 16:16:07, Маня и Санька (8 мес.)
Котенок ГАВ
У всех, наверное, в той или иной степени такое бывает. Я тоже тут, правда, уже месяц назад новопассит пила. Но как-то все само собой рассосалось, хотя я не стала больше спать, а муж меньше работать. Так что могу только посочувствовать, посоветовать нечего. 22.11.2004 15:40:29, Котенок ГАВ
А спать не хочется от новопасситу? Я его на ночь когда выпью, вообще потом глаза продрать с утра не могу 22.11.2004 15:43:35, Маня и Санька (8 мес.)
Котенок ГАВ
Мне не хотелось. Саньке тоже :)) А валерианки? Я просто как выпью, так можно Саньку успокоить и на мужа не орать, чисто психологически по-моему помогает :)) 22.11.2004 15:58:07, Котенок ГАВ
Надо уже начинать.. Ща пойду в аптеку, затариваться средствами от всего 22.11.2004 16:01:39, Маня и Санька (8 мес.)
Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
угу, знакомо немного %--) именно поэтому я решила взять няню и работать на дому - чтобы иметь моральное право жаловаться мужу, что вот я тоже работаю, а еще и ночами не сплю, так что давай-ка, родной, сделай вот это и вот это %--) 22.11.2004 15:34:33, Летучая Мышка и Юлька (4.5 м)
Так я работаю три дня в неделю ровно слон, прихожу выжатая вся и заступаю на ночную вахту с Саней... И все равно на работу для меня идти - праздник, и я не очень могу ставить это в упрек мужу, потому как никто меня, в общем-то не душил на работу выходить, это мое было желание, могла бы и дальше дома сидеть бы... 22.11.2004 15:36:59, Маня и Санька (8 мес.)
мама и Кристина
Так, может, не стоит взваливать больше, чем можете унести? Понятное дело, домашний труд - дело неблагодарное, но ведь это временно. Я тоже чуствую себя "выпавшей из жизни". Но ведь я знала, что так будет, когда решила иметь ребёнка. 22.11.2004 16:00:08, мама и Кристина
Не, дома точно еще хуже, я, в основном мозгами еду в те дни, когда дома сижу. А когда на работу бегаю, вроде оклемываюсь 22.11.2004 16:03:58, Маня и Санька (8 мес.)
мама и Кристина
А кто дома в это время? Может, имеет смысл оставить детё и сходить куда-нибудь развлечься-расслабиться с мужем? В былые времена очень мне нравились однодневные экскурсии на автобусе. Жаль мелкую сейчас оставить не с кем на весь день. 22.11.2004 16:13:15, мама и Кристина
Не, это запросто, бабушки у нас замечательные, подхватят, если что. Вот недельки через две и планируем... Если снег не растает, на лыжках катанемся, глядишь и отпустит 22.11.2004 16:20:25, Маня и Санька (8 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
ты не про меня ли, часом, писала? Я еще зарекаюсь на старшего не орать, но ору постояно. 22.11.2004 15:32:25, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
а я маме не грубить
и тож не всегда удается-(((
22.11.2004 15:38:49, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Во, я кстати, тоже подумала, что если бы у меня Саня была вторым ребенком, первый был бы уже нервным от постоянных маминых криков:( Я удивляюсь, как муж мой еще домой приходит, я бы на его месте этого не стала бы делать - чего там хорошего, дома-то:( 22.11.2004 15:33:58, Маня и Санька (8 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!