НИ на кровати, ни на пеленалке, ни на каком-либо еще возвышении!!
Макс у нас спокойный,относительно послушный. Я могла запросто его оставить на нашей широченной кровати ( всем остальным домочадцам не советовала это делать), а сама в это время быстренько приготовить ему поесть.
СЛУЧИЛОСЬ ЧП !!
В пятницу я оставила сынкина буквально минуты на 3-5. ПОбежала готовить кашку,периодически погладывая на него. И тут :ГРОХОТ. Я резко рванула в комнату,по дороге опрокинув ящик с мелочами (сейчас вся сама в синяках и порезах).
Сын орет. Течет кровь. Я не могу понять,чем ударился, обо что (рядом батарея). Я бегом под холодную воду-умываю лицо, кровь течет изо рта. Я лихорадочно думаю,что делать. Перекись на вату-нет..перекись на марлевые бинтики-да.. Вроде кровь почти перестала. Макс орет. Я звоню в скорую.Там занято. Я набираю 112 (экстренная помощь) по мобиле. Меня плохо слышно, но адрес мой записали. Сказали,что скорая едет.
ЧТО делать? Надо дать сыну поесть. КАк? Что со ртом? Я вливаю кашу в бутылку, воду,чтобы была жидкая пища. Хорошо,мы поели с периодическим плачем.
Надо переодеть (он весь мокрый после моих поливов хол.водой). КАк? Я боюсь,вдруг что с руками ,ногами. Губища становится раза в 4 больше обычной. Жду скорую.... Ее нет.... Макс успокаивается только на руках.
За 5-10 мин. до приезда скорой, я решила сама переодеть сына (вроде к игрухам обе руки тянутся нормально). Сын воет, но я осторожно раздеваю и кутаю в полотенце и одеяло. Скорая приехала через 45 минут!! (были пробки). Меня обо всем распросили (симптомов сотрясения не было), ощупали сына. Повезли нас в больницу, в челюстно-лицевую хирургию. Зашивать не понадобилось. ВСе нормально. Внутренние порезы губы, рассеклась верхняя уздечка,мелкие порезы десны.
ПРОшло 3 дня. Почти все зажило.
КАк я себя ругала и ругаю. Дура,знаю что оставлять нельзя. Следить надо всегда. А сама......Главное,что помощь оказала правильно (правда надо было быстрее переодеть,т.к. сейчас провожу профилактику простуды).
Как же важно в критических ситуациях быть в трезвом уме, принимать правильные решения!
Девочки,НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАЛЫШЕЙ!!!!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!!!! УЧитесь на чужих ошибках!!!!!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да,спокойный. Он может сам играть в течение 30-40 минут. Периодически подползая то к одной игрухе,то к другой. А книгу шуршащую может и минут 10 изучать. Все дети разные. ПРосто в этом топике я решила показать последствия необдуманности, или скорее всего излишней самоуверенности в "знаю своего ребенка". Чтобы мамочки,читая о переживаниях себеподобных, были более бдительны к своим деткам.
30.11.2004 00:28:30, alinkina (8 мес.)

У нас в прошлую пятницу была очень похожая ситуация.
Вобщем, обычно у нас Сонька лежит на кровати-диване. Рядом со столом - чтобы я могла что-нибудь готовить и видеть Соню.
А в тот раз дома была старшая сеструха Сони - Катя сидела за столом и пила своё любимое "Чудо-молоко шоколадное"...В 20 сантиметрах от лежащей Сонечки! Ну, думаю, Катя же не маленькая - видит что рядом ребеночек лежит, не буду лишний раз ей говорить чтобы за Соней присмотрела - и так поймет. А сама на 5 минут (ну как обычно, у всех же мамочек "на 5 минут") залезла в монитор в поискх работы для себя.Вдруг - глухой шлепок...
Вобщем, как оказалось, СОнечка разбила себе губу. То есть в принципе ничего страшного. НО!Мамочки дорогие, когда у вашего ребеночка изо рта идет кровь - капает на распашонку и засыхает коричневой корочкой на губах - это ....Мда-а-а
Я подняла орущую Сню с пола и в этот момент наша кошка (которая сразу после моих родов из-за нехватки внимания со стороны хозяйки начала ей мстить:кидаться на ноги, гадить в кроватке младенца и кадках с цветами и т.д.) - бросилась мне на ноги из-под дивана. Разцарапала ногу до крови так, Что я чуть снова Соню не выронила из рук. Нервы и так на пределе - а тут еще...
Вобщем я наорала на Катьку (потом прощения просила, хотя она конечно тоже хороша), кошке тоже влетело, саму всю трясло, валерианку пила....
Не оставляйте ни на секунду!Потерпите, этот пеиод скоро хакончится - можно будет немного расслабиться, а пока - ни на шаг от ребенка. 23.11.2004 07:57:57, Lanushka-Katya(10)-Sonya(4мес.)

22.11.2004 13:08:48, komarik и Олюня ( 7,5мес.)

Ох, хорошо, что все у вас обошлось! Пусть ничего подобного с вами больше не случится!
22.11.2004 10:41:48, Марина У. (Саша 3,1 года и Алина 8 мес.)

Берегите малышкА, а мы будем беречь своих!
22.11.2004 09:25:33, Senechka и Катюшка
хорошо, что все хорошо... побыстрее поправляйтесь и больше так не пугайте!
22.11.2004 08:35:11, Аня_К и Гордейка
поправляйтесь поскорее!!!!!
ох-хо-хо-(((
спасибо за предупреждение-(( 22.11.2004 08:28:18, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
ох-хо-хо-(((
спасибо за предупреждение-(( 22.11.2004 08:28:18, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Слава Богу, что все обошлось. Уж сколько раз твердили миру... а все равно мы все предпочитаем на своих ошибках учиться. Я вот тоже своего на пеленалке оставляю пока, но чувствую пора завязывать с этим делом :(
22.11.2004 08:01:18, Колокольчик-Ло

Я мужу курсовик решаю хоть...
из 7 - одна задача осталась... 22.11.2004 02:31:21, Ovaru

Звони! Обязательно!
Ты всем нужна здоровая.
Дее и мужу в первую очередь. 22.11.2004 02:47:50, Ovaru

не падайте больше! 22.11.2004 02:21:05, KengaLU+Твинки-львинки

И в больнице мы тоже уже бывали.
Слава богу, что с Максиком все в порядке. Деток до года охраняют ангелочки!!! 22.11.2004 02:19:51, Верунчик и Владька (9 мес.)
оптимистический задор :). А я уж боюсь и спать укладывать на нашу кровать (вечером раньше только так и спал). Верунь, ты носик мелкого береги, а то будет как у боксеров потм :).
22.11.2004 12:39:09, alinkina (8 мес.)
xорошо что все xорошо закончилось.нашему 10,5, я сынулю учу слазить с дивана и с кровати, ложу его на животик и он ползет назад, отталкиваясь руками , пока ноги не почувствуют пол. края он боится почему то, xотя никогда не падал, да и высота там 40 см.
так боюсь такиx вот "приключений" 22.11.2004 01:58:11, altair
так боюсь такиx вот "приключений" 22.11.2004 01:58:11, altair

хотя вот седня на полу под моим присмотром целовал батарею - не понравилось, горячо. 22.11.2004 01:43:29, Ovaru
я не могу ни на десятую долю секунды отойти даже если на полу... уж больно резвые мы! везде с собой таскаю :)
хорошо, что ничего серьезного у вас! не падайте больше 22.11.2004 01:25:46, Абиссинка
хорошо, что ничего серьезного у вас! не падайте больше 22.11.2004 01:25:46, Абиссинка
правильно,правильно!!! Макс на полу сам играет, ползет к нужным игрухам (я также периодически поглядывала). А теперь боюсь и на полу оставлять :(.
ТТТ-все заживает. 22.11.2004 01:29:29, alinkina (8 мес.)
ТТТ-все заживает. 22.11.2004 01:29:29, alinkina (8 мес.)

точно. Я спрашивала, как же вы так долго ехали, а если серьезная бы была рана? Человек не с мед. образованием не сможет оказать быстро правильную помощь. На это мне ответили: у вас же все хорошо..... :((. Причем, утром того же дня была похожая ситуация с маленьким ребенком -отвозили они в ту же больницу. Эх......
22.11.2004 01:26:47, alinkina (8 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.