Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кусается:(((
Мой ребенок начал вести себя по-свински. Когда я пытаюсь ее накормить,она кусается. Причем не так, как раньше, случайно иногда сжимая десны... Она делает это нарочно - берется за сосок единственным зубом, крепко сжимает челюсти и дергает головой изо всех сил, чтобы сосок выскочил изо рта. При этом буквально кровавые полосы на мне оставляя... Зуб-то острый. Глаза хитрющие - дернет, и на меня смотрит, что я делать буду. Любая моя реакция вызывает хохот и новую попытку откусить грудь. Это продолжается 5-й день. Сначала в ванной в неурочные для кормления часы, потом вечером перед сном. Сегодня она ночью завозилась есть,я ей сунула грудь, она приоткрыла один хитрющий глаз и опять кусаться... Это было бы забавно, если бы не было так больно... Что делать? Я уже внутренне готова снять ее с довольствия, потому что есть-то она все равно при этиом не ест, только балуется... Вот такой длинный топик получился
21.11.2004 16:26:08, Маня и Санька (8 мес.)
17 комментариев

Нам на курсах говорили, что в этом случае надо крепко прижать ребенка к груди, так, чтобы носик прижался. Как я поняла: укусил, тут же прижимаешь. Насколько действенно не знаю, у нас зубов еще нет.
21.11.2004 18:42:17, Колокольчик-Ло

Хотелось бы узнать, как она это сделала:) Буду отлавливать и вопросы задавать:)
21.11.2004 17:27:48, Маня и Санька (8 мес.)
дело было так: 2 дня подряд сынкин кусался и улыбался. Иногда, также как твоя Санька, смеялся даже на мои "ай","уу". Когда он надкусил до крови,то я непроизвольно громко крикнула " ААА!!".Затем грозно и громко ругала его несколько минут типа:"ты понимаешь,что мне больно; сися не заслуживает такого обращения;можно прокусить-не будет молочка и т.д.". "Будешь голодным!!" Макс попытался обидеться. На это я ему ответила,что обижаться не на что!!
Маш, все это было с таким наверно ужасным выражением лица,что на след. день он ТАААК осторожно брал сосок,что я была сама поражена. Правда, как только молочка в сиси становилось меньше,он отворачивался и переставал сосать, требуя другую грудь. БОялся.
И правда, я забыла уже об этом :). Теперь таких проблем нет :)). Может и у тебя получится. Я сначала вроде улыбалась на его шалости, но после .... 22.11.2004 00:51:42, alinkina (8 мес.)
Маш, все это было с таким наверно ужасным выражением лица,что на след. день он ТАААК осторожно брал сосок,что я была сама поражена. Правда, как только молочка в сиси становилось меньше,он отворачивался и переставал сосать, требуя другую грудь. БОялся.
И правда, я забыла уже об этом :). Теперь таких проблем нет :)). Может и у тебя получится. Я сначала вроде улыбалась на его шалости, но после .... 22.11.2004 00:51:42, alinkina (8 мес.)
У меня была такая же проблема.Я закончила кормить,т.к. за 2 недели отучить не получилось.Укусил один раз до крови,желание кормить пропало сразу и удовольствие от такого общения тоже.
21.11.2004 17:17:05, Gloyar

Так и делаю. До плача не доходит, потому как, мне кажется, есть она меня уже не очень хочет, а игрушку отобрали - ну что делать, значит в другой раз поиграем
21.11.2004 17:26:41, Маня и Санька (8 мес.)
Меня так учили: в момент когда кусает, потянуть ее сзади за один-два волосика, рефлекторно зубы разожмет и останется память-что больно, когда кусаешь, за пару деньков поймет
21.11.2004 16:51:43, Olyasha
только волосы не выдери ребенку:)))меня когда цапала, то было так больно, что я ей запросто могла от злости весь скальп снять:((
21.11.2004 18:13:06, Утка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.