Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, всем привет! Может кто подскаже

Девочки, всем привет! Может кто подскажет? Если я пью Кальций-Д3 Никомед, по две таблетки в день (в Таблетке 200 МЕ витамина Д), хватает ли этого малышу, или нужно ему тоже витамин Д капать? Нам три месяца. Всем спасибо.
20.11.2004 11:11:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марик
Малышу не надо.
Без анализов вообще не надо давать малышу витамин Д. Передозировка гораздо опаснее недостатка.
20.11.2004 17:26:29, Марик
YoungFox
Кальций который ты пьешь необходим тебе, чтобы зубы "нерассыпались". А витамин Д3 самому ребенку. Я своей даю по одной капельке с водой с 2-х месяцев. 20.11.2004 14:57:54, YoungFox
Бона
Про дозы я не помню, но давая витами ребенку, надо аккуратно (проконсультируйтесь с врачом) передоза хуже 20.11.2004 13:08:15, Бона
Лана&Данилка(10 мес.)
Нам педиатр говорила, что витамин Д через молоко не передается. Мы даем дополнительно Д3 (водный р-р). Но это - ИМХО. 20.11.2004 11:58:17, Лана&Данилка(10 мес.)
Larun and Jenny
нет, не хватает однозначно. Надо капать :( 20.11.2004 11:44:58, Larun and Jenny
не стала бы так категорически утверждать надо наблюдать за детем, мы капаем по одной капельке водного раствора, но у нас потеют ножки:(( првада не знаю может и не по этому, но больше этого точно не надо. Но я знаю примеры, когда не капали витамин Д и все было нормально. 20.11.2004 11:48:10, kappa+Кирюша(2,5 мес)
Larun and Jenny
это да... я имела в виду, что если нужен детю витамин Д, то этого витамина в кальции не хватит. У нас тоже потеют ножки-ручки, сказали 30 дней капать по 3 капли, потом опять по одной. 20.11.2004 12:18:29, Larun and Jenny
я спрашивала у медсестры...она сказал что одгой капельки в день нам предостаточно!!!! поэтому три капли в день???? это не круто? 20.11.2004 12:28:03, kappa+Кирюша(2,5 мес)
Larun and Jenny
не знаю... одной достаточно для профилактики, а если ножки-ручки уже потные, то надо больше, я так поняла. Это нормально, передозировка водного раствора не опасна, опасна масляного 20.11.2004 12:36:20, Larun and Jenny
не буду утверждать...но медсестра явно скзала что одной капельки вам более чем достаточно. 20.11.2004 13:05:26, kappa+Кирюша(2,5 мес)
Солнышко+Львенок(3.5)
У моего тоже ножки-ручки потеют. Нам сказали по три капельки ДЗ в день в течение 20 дней. У ребетенка аппетит стал хуже после увеличения дозы. Хотя может и не от этого. 20.11.2004 12:46:44, Солнышко+Львенок(3.5)
вот во вторник пойдем на прием...в три месяца...спросим еще у врача...что она еще скажет 20.11.2004 13:06:18, kappa+Кирюша(2,5 мес)
Larun and Jenny
офф: посмотрела ваши фотки, сладкий мальчиш какой, нам нравится :)) 20.11.2004 13:13:39, Larun and Jenny
спасибочки:)) 20.11.2004 14:40:37, kappa+Кирюша(2,5 мес)
Larun and Jenny
у нас вчера аппетит стал хуже из-за прививки. 20.11.2004 13:04:07, Larun and Jenny

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!