У меня появилась навязчивая идея. Срочно хочу второго ребенка. То есть я, конечно, и раньше хотела родить минимум двоих, но думала, что второго буду рожать не раньше, чем первому 3 года исполнится. А в результате не успела одного родить, уже второго хочу. Снятся сны, что я опять беременная. А сегодня во сне и до родов дело дошло.
Вправьте мозги, плиззззз. Я ж умом понимаю, что рано еще, мне сначала первого выкормить надо, мы на ГВ.
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вправьте мозги, а?
19.11.2004 16:15:33, чой-то стесняюсь даже...25 комментариев
А сколько старшему?Слышала то в 6 мес беременности надо отказаться от гв, но когда заббеременела моя бабушка ее старшая дочь отказалась от груди. Специалисты из центра по гв говорят что можно не отнимать старшего от груди и продолжать кормить...А муж Хочет! Ведь его мнение тоже надо иметь в виду....
21.11.2004 01:06:53, Лялечка

и обрадовалась, когда гуляла с девочкой из конфы, у которой дочке было вроде 11 мес., а Никите 3 мес.
Дети хотят одновременно разного, нас было двое, каждый за своим смотрел...
но если бы один человек был с двумя такими детками....
Таким мамам памятник надо ставить, это тяжело.
Я сразу перехотела. 19.11.2004 20:56:39, Ovaru
А у меня наоборот :) До родов думала, что надо срочно будет потом рожать второго. А сейчас уже и не хочется торопиться, кажется, что этого ребеночка в чем-то обделю, если слишком рано за второй лялькой соберусь. Даже какая-то неуверенность появилась - как это, любить двоих деток? Да и тяжеловато их выращивать, как люди с погодками справляются - не представляю. Так что видимо будет у меня как в народной мудрости - когда первый с рук сойдет, тогда и второго захочется.
19.11.2004 17:31:35, Колокольчик-Ло
Мда, ровно наоборот. Я до родов думала, что три года минимум надо выждать между рождениями детей. Борясь с беременной ленью, с ужасом представляла, чтобы я делала, уже имея на руках одного малыша. А после родов с каждым месяцем все больше и больше хочу второго.
19.11.2004 18:43:59, опять я

А щщщас-то что делать?! Я уже с третьего ребенкина месяца, невзирая на колики и ночные бдения, стала выбирать мужские-женские имена. Сейчас зубы лезут, орем ночами, а второго хочется все больше и больше.
19.11.2004 18:44:42, опять я
Рожать по-моему :) Если есть такое желание, зачем ему противиться?
19.11.2004 19:35:29, Колокольчик-Ло

:-) А как с этим бороться?..
19.11.2004 18:45:19, опять я

Значит, не я одна такая :-) Ну что, будем клуб по интересам создавать?
19.11.2004 18:46:10, опять я
Хм... вспомнилось вот что... что через месяцев 5-6, когда отошла от шока "борьбы за молоко", борьбы с аллергией и прочей БОРРРРБЫ... мне тожа снились сны, что я опять беременная, что опять пузик, смотрела и умилялась на все угрожающе растущее число беременных знакомых и подруг. НО вот что СТРАННО, я себе отчета не отдавала... Я СОЗНАТЕЛЬНО о втором ребенке не думала... :))) Зато моя вторая малышка подумала и ... проявилась в виде жуткой тошноты по утрам (долго я не могла осознать что же ЭТО ТАКОЕ) на 12-ой недельке :))
Кормление старшей пришлось прекращать в ее 1,5 летнем возрасте. :))
зато теперь ТАКОЕ ЧУДО!!! У меня 2 малышки!!! :)))))) 19.11.2004 17:00:01, Иришка с детишками
Кормление старшей пришлось прекращать в ее 1,5 летнем возрасте. :))
зато теперь ТАКОЕ ЧУДО!!! У меня 2 малышки!!! :)))))) 19.11.2004 17:00:01, Иришка с детишками
Ох, надо мне с вами списаться, чтобы вы со мной опытом поделились как с двумя малышами управляться :-)
19.11.2004 18:47:08, опять я
Мне кажется очень многие это проходили, мне в свое время ответили, что это гормональное и месяцам к 7 пройдет. А чтобы пыл охладить, просто представьте как у обоих сразу например зубы резаться начнут одновременно. Хотя если хочется, то со всем справитесь. У меня погодки просто не получились.
19.11.2004 16:37:27, Trapezund
Тогда у меня это уже должно было пройти, потому что нам 7 месяцев :-)
19.11.2004 18:48:05, опять я
У меня к семи тоже не прошло, утихло ,скажем так, горячее желание "сразу-немедленно" к году. Но у меня установка сразу была не меньше одного, что и воплотили.
19.11.2004 20:20:03, Trapezund
ИМХО, ничего страшного не вижу в погодках. Им даже интереснее будет. Если есть у вас такая возможность и желание, почему бы и нет.
19.11.2004 16:33:02, Mamaudava
Да, им будет точно интересно. Только нагрузка на маму уж больно большая. Знаю, что выкормить старшего и выносить младшего одновременно нереально без проблем. Значит, придется старшего отлучать от груди, а я еще хочу кормить. И потом, я слабо представляю себя беременной, с токсикозом и со старшим на руках (по идее, надо хотя бы дождаться, чтобы он ходить более или менее уверенно начал).
19.11.2004 18:48:42, опять я
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.