Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lanna/Nikky (2 нед)

Брать на руки или не брать?

ПРивет всем!
Вот нам уже 2 нед, время летит мигом, вроде недавно в роддоме были.
Подскажите, девочки, как быть? Малыш засыпает на руках или лежа со мной, пока кормлю. Потом переношу к кроватку и спит дальше. Но сам в кроватке не спит, только положу, плачет. Успакаивается только на руках.
Столько мнений по поводу "приручать к рукам или нет". Вроде говорят, первые две недели вообще с рук не спускать и одновременно с этим, говорят, не брать на руки. Как быть???
19.11.2004 08:54:23,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы засыпали только на руках месяцев до 2,5-3. Потом сам стал засыпать, иногда ношу на руках 20.11.2004 16:24:53, Татьяна Б. и Данилка
Аньчик&Настенок(8мес)
Первые два месяца ребенока днем спала только на руках ,так как болел живот. Ночью спали в кроватке с обязательными просыпаниями каждые 2-3 часа. Когда ребенка просит всегда брала и сейчас беру на руки. Сейчас ребенка просится на руки только если устала и хочет спать. Когда пробую брать ее сама, ну хочется иногда ее потискать :)), то она отпихивается и отбрыкивается и тянется к таким интересным игрушкам :))) 20.11.2004 00:19:00, Аньчик&Настенок(8мес)
Kotenok.ru и девчoнки
Бери!!! Оглянутся не успеешь, а там и поползет и пойдет и руки ему не нужны будут;((( И целовать, тискать себя особо не даст.... Я чисто из своих эгоистических причин на руках таскаю ;)) 19.11.2004 23:23:07, Kotenok.ru и девчoнки
если плачет - брать! я не смогу вытерпеть, чтоб ребенок в кроватке надрывался, а я бы его "не приучала к рукам". Другое дело, если он там просто дрыгает ручками-ножками и не спит, тогда не беру. 19.11.2004 17:49:29, пИРАнья
d таков возрасте обязательно брать, имхо 19.11.2004 16:25:00, Абиссинка
Toshik (Ника почти6)
Я брала.. не скажу что прям ручная получилась.. 19.11.2004 15:48:59, Toshik (Ника почти6)
Марик
Конечно, брать!
Наоборот, когда Вы сполна удовлетворите потребность малыша в защите, он перестанет проситься на ручки. А если его бросать плакать одного, базовое доверие к миру не образуется.
19.11.2004 15:21:18, Марик
YoungFox
у меня тоже так было. засыпала и успакаивалась только на руках. Сколько читала к рукам в этом возрасте ты не приучаешь, а ребенку необходимо чувствовать твое тепло, чтобы он считал что он в безопосности. 19.11.2004 12:39:32, YoungFox
Вот представь себе: ты привыкла спать с мужем и засыпать в его объятьях. Тебе так комфортно и мужа ты обожаешь. А он тебе говорит - я не буду тебя обнимать на ночь, а то ты привыкнешь и потом без меня спать не сможешь и придется мне тебя до пенсии обнимать... Ты, конечно, научишься засыпать одна, но отношение к мужу у тебя будет соответствующее. а ведь ты взрослый человек. помножь это на миллион и представишь ощущения 2-хнедельного ребенка... 19.11.2004 12:28:28, Маня и Санька (8 мес.)
Аньчик&Настенок(8мес)
:))))) 20.11.2004 00:19:49, Аньчик&Настенок(8мес)
Пять баллов:-)))! особенно "до пенсии обнимать":-). Так и представила себе, как муж это говорит:-))) 19.11.2004 17:30:14, Lulik и Ромик (2м.)
Котенок ГАВ
Мне понравилось объяснение :))) 19.11.2004 13:08:10, Котенок ГАВ
рыдать сейчас буду... кроме шуток... Лизуньку ВООБЩЕ в вашем возрасте не могла на ручки взять... в больнице лежала 2 недели и ревела... муж привозил ее ко мне, так часто, как мог.... :(((
Я и сейчас не могу ее лишний раз на ручки взять, а как хотцаааааа..... старшая, буквально, ЖИЛА на руках у меня полгода где-то, муж с ложечки кормил вечером... Так в год, ее было на руки уже не взять, убегала и вообще не любила это дело... А вот Лизунька, боюсь позже на руки сядет. ВСЕ РАВНО, ребенок возьмет своё недополученное...
Берите на ручки, успокаивайте... Вам будет тяжеловато потом, конечно... Но мы же все живем РАДИ ДЕТОК!! :) Не сомневайтесь, ребенок сам знает, когда и что ему надо! :)) До школы не протаскаете! :)) а мамы, бабушки, свекрови... практически все всегда кричат: ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ??? К рукам приучишь! :((( Так у них, в те времена было модно...
19.11.2004 12:21:42, Иришка с детишками
Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Однозначно брать! :)))) У меня тоже советы были самые разные: золовка считала, что нельзя к рукам приучать, свекровь - с точностью до наоборот :))) Я брала на руки, и сейчас беру :) 19.11.2004 12:11:35, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Конечно брать. Это же так приятно - засыпающий малыш на твоих руках. Глупости всё про приучение к рукам. Хорошим отношением, вниманием и любовью ещё никого не испортили. Повзраслеет - сам на руки не пойдёт. У меня старшую дочку - ей 4 года, на руках не заставишь сидеть, а так хочется иногда! Малышам важно чувствовать мамино тепло, я наоборот при любой возможности сама малыша беру на руки, хотя проситься он довольно редко. 19.11.2004 12:03:14, Вера К.
и ношу, и лежу рядом с ним, кладу в слинг и он спит калачиком на мне укачиваясь при ходьбе моей
как Серзы хорошо сказали, портится что-то что лежит на полке без внимания
а ребенок от этого внимания только спокойнее и увереннее будет чувствоватьсебя в этом мире-))
пологайся на свою интуицию
она не обманет
ты для него сейчас весь мир-)
19.11.2004 11:38:02, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Мэри Поппинс
брать, держать, носить))))Только представь, что совсем скоро он вырастет - захочешь взять на ручки, а не сможешь поднять))) 19.11.2004 10:55:46, Мэри Поппинс
Larun and Jenny (3)
Держите его на ручках, и наслаждайтесь этим!!
Моя засыпает только на руках, а потом я кладу ее на живот.
19.11.2004 10:12:40, Larun and Jenny (3)
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)
Несколько ремарок моих личных по этому поводу (имхо-имхо!):
1) не стоит думать (и позволять другим навязывать свое мнение), что взрослый знает потребности малыша лучше, чем он сам;
2)на животе дети (мои - точно) спят гораздо лучше, чем на спине;
3)Зайди в выходной (когда там много мам и пап с детьми) на детскую площадку и понаблюдай: какой стиль общения с ребенком тебе больше нравится и к каким результатам можно прийти по разным схемам поведения.
Удачи!
19.11.2004 09:25:23, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)
Lanna/Nikky (2 нед)
Спасибо! Хорошие ремарки. Ненавязчивые такие, но со смыслом. Думаю, я все делаю правильно, ведь сейчас формируется доверие ребенка к окружающему миру и ко мне, а следовательно, когда малыш подрастет, у нас будут хорошие отношения и контакт!!! Буду делать так, как подсказывает интуиция!!! 19.11.2004 09:32:07, Lanna/Nikky (2 нед)
Согласна, что нужно научиться воспринимать спокойно коментарии близких и окружающих.
Что они могут знать о ВАШЕМ ребеночке? Хотите укачивать на руках - Пож-ста!!
Я все еще завожусь с полоборота при таких выражениях: "на животе малыш задохнется", "обязательно нужно пеленать",
"Зачем вы делаете динамичку - вывернете суставы", "не обливайте хол. водой - заболеет", "пеленки нужно гладить", "ой, он у вас замерзнет" (в комнате 24 гр, он с голыми пятками). Оказывается все считают своим долгом что-нибудь сказать. Это нормально, и относиться нужно спокойно (ха-ха! легко сказать). Если малыш не протестует (нравится в вашем возрасте трудно сказать), то и правильно.
19.11.2004 09:50:20, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)
Lanna/Nikky (2 нед)
Одна статья в журнале про то, что нужно спокойно воспринимать такие комментарии заканчивалась примерно так:
"Не смотря на все советы, ваш малыш спокойненько лежит у вас на руках. Он чистенький и не голодный. Смотрит на вас и улыбается. И ему не важно, что на нем разные носки и кофточка старшего брата. Он воспринимает жизнь такой - какая она есть. Он смотрит на вас и улыбается! А значит - все хорошо!!!"
Меня так умилили эти строки!!! :))
19.11.2004 09:58:59, Lanna/Nikky (2 нед)
Полностью согласна. Пошла кормить пупсика. 19.11.2004 10:06:08, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)
Котенок ГАВ
Зависит от нервной системы малыша, но большинство детей не умею сами засыпать, они не знают как это, не понимают, что хотят спать. Это ты можешь лечь в постель и ждать, когда придет сон, а малыш нет, ему надо помочь. Поэтому и есть укачивание, колыбельные, ручки и т.п. 19.11.2004 09:16:05, Котенок ГАВ
Lanna/Nikky (2 нед)
с другой стороны, ведь он привык у мамы в животе. Там было все: тепло, еда и все по первому требованию. А сейчас мне кажется ему трудно адаптироваться пока... Ппросто окружающие ругают, типа не надо к рукам приучать! Пошли они все!!! :)) 19.11.2004 09:18:29, Lanna/Nikky (2 нед)
Котенок ГАВ
Я таких советов вообще не слушала, я просто не переносила, когда моя дочка плакала. Пока она маленькая была она все по первому требованию получала - и грудь и ручки. Сейчас нам 9 - спим прилично, едим по режиму, на ручки не просимся. Ну и чего тогда над ребенком издеваться, если результат один? :)) Конечно, это и от мамы и от ребенка зависит, но все же. 19.11.2004 09:33:27, Котенок ГАВ
Lanna/Nikky (2 нед)
Значит буду кормить и возвращать в кроватку, а днем - укачивать на ручках, пока не уснет (он махом отрубается) и нова в кроватку. Думаю, позже будет легче! 19.11.2004 09:40:38, Lanna/Nikky (2 нед)
У них еще бывают такие моменты, когда они наотрез отказываются лежать где-то кроме маминой груди. Мы так спали по часу - она на мне дрыхла, я сидела. И многие это проходили и не по разу, периодами. Так что для облегчения и своей и ребенкиной жизни давай, что он просит 19.11.2004 12:34:15, Маня и Санька (8 мес.)
Котенок ГАВ
А еще мне очень понравился такой момент. У нас подобные комментарии выдавала прабабушка. при этом как только она видела Сашку, даже абсолютно спокойно занимающущюся своими делами, она говорила "ты хочешь на ручки, моя девочка? Ну иди ко мне" :)))) 19.11.2004 10:05:15, Котенок ГАВ
Lanna/Nikky (2 нед)
В общем, каждый развлекается, как может! :0)

19.11.2004 10:09:36, Lanna/Nikky (2 нед)
Насибкин
я таскала на руках и засыпал масяна тоже на руках, ИМХО, а когда вы его еще на руках будете носить - самое большее до года пока ходить не научится:)))а потом будет просто - на ручках сидеть охота)))
А если сильно тяжко то можно кормить лежа на своей кровати. Просто кладите его сразу так, чтобы потом не переносить малыша. Я своего в кроватку укладывала только тогда когда он действительно крепко засыпал. Тогда есть шанс не будить его.
А старший мой с рождения спал только в своей кроватке и ночью тоже и проблем с тасканием не было. Младший полная противоположность. Потому все зависит от характера малыша.
19.11.2004 09:12:00, Насибкин
Lanna/Nikky (2 нед)
а мне страшно, что со мной он привыкнет спать и будет спать между нами с мужем пока не вырастет. Мне кажется, мой муж не вынесет, должна же все равно у родителей быть своя жизнь... Ну хоть какая-то... 19.11.2004 09:16:11, Lanna/Nikky (2 нед)
Я просто не приспособилась спать с ним под боком. Мне не удобно. Кажется, я вообще не усну. Я очень чутко сплю, а он вздыхает, покряхтывает во сне и т.д. Всегда ночью кладу его обратно в коляску. 19.11.2004 09:34:26, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)
Насибкин
младший(7,5 м.)до сих пор спит с нами - т.к. кормлю его по ночам. Ничего вроде устраиваемся. Но это лчучше(если вы его собираетесь кормить грудью и по требованию) чем вставать на полуавтомате ночью и брать плачущего малыша. Но, все же все зависит от масяни(его характера). 19.11.2004 09:29:00, Насибкин
Lanna/Nikky (2 нед)
Может быть у меня ревнивый муж, но он меня сразу попросил не приучать к нашей кровати. А как возобновлять интимную жизнь, когда под боком сопит чадо? 19.11.2004 09:38:08, Lanna/Nikky (2 нед)
Что-то мне подсказывает, что в своей кровати вы ее не скоро еще возобновите. В основном поначалу идут хорошо экзотические места - ванная, кухня:) А муж привыкнет к наличию ребенка и сам еще будет с удовольствием брать его в кроватку 19.11.2004 12:36:06, Маня и Санька (8 мес.)
Насибкин
Просто))) Когда крепко заснет)) И не обязательно ночью и на кровате.Есть много способов)))
Кстати у нас кроватка стоит в нашей спальне - и когда к примеру очень необходимо - можно переложить. Знаете мне свекровь рассказывала что она своего сына(моего мужа) просто баюкала рукой а кроватка стояла впритык к их большой, опустив боковую спинку кроватки. Может вам так попробовать?
19.11.2004 10:10:54, Насибкин
Котенок ГАВ
У нас квартира однокомнатная, а дочка очень чутко спит, да и вообще смущает своим присутствием, так что в традиционном месте и в традиционное время все равно не получается. Было бы желание, а место найдется, мне даже больше нравится. :))) 19.11.2004 10:09:23, Котенок ГАВ
Насибкин
Могу предложить ванную комнату - это у нас на случай старшего сына:))))(а ему уже 3 года). Там хоть можно закрыться от всех)) 19.11.2004 10:13:07, Насибкин
Котенок ГАВ
Спасибо, мы тоже изобретательные :)) 19.11.2004 10:16:47, Котенок ГАВ
Насибкин
:))) 19.11.2004 10:18:13, Насибкин
Lanna/Nikky (2 нед)
а сколько раз ночью вы его кормите? Я пока встаю, кормлю и возвращаю обратно в кроватку сонного. Может правда потом, когда кончатся силы... 19.11.2004 09:33:38, Lanna/Nikky (2 нед)
Насибкин
он сам просит. Сейчас он уже сам на автомате подлазает ко мне, на ощупь ищет груд, посасывает и сам же "отваливается"))). Под утро это процесс уже удлиняется и учащается. Но мы встаем рано(в 6 утра) а там уже начинается полное пробуждение и прием уже обычной пищи. Сечас вот посчитала примерно выходит так: раза три до 12 ночи(ложимся в 21.00), и после 4-х утра раз 5-6. До 4-х утра спит крепко.
Если честно, да немного устаешь от прикладываний, но когда на весы ставишь питание малыша и свои собственные желания - переваливает первое. Но если днем есть возможность то можно прекрасновыспаться.Что я и делала(до выхода на работу). Все довольно относительно. Это ведь не вечно - ну максимум до года-полутора.Сужу по старшему сыну.
19.11.2004 10:04:10, Насибкин
Lanna/Nikky (2 нед)
Да уж... Все индивидуально.
Мой малыш раза 3 за ночь просыпается покушать (примерно через 2-3 часа).
19.11.2004 10:07:31, Lanna/Nikky (2 нед)
Насибкин
мне кажется мой просто наверстывает то, что ему днем не достается(на работе ведь) 19.11.2004 10:15:41, Насибкин
До меня дошло не сразу, только к 2-м мес, что отлично использовать коляску для укачивания. Малыши до 4-х мес чувствуют себя там уютнее, кроватку ведь так плавно качать не получится, и маме подкачать его легче в коляске, если заворочается. Тем более после 3-х недель (по статистике и личному опыту) начинаются животы (подкачивать пришлось чаще). А потом уже переложите в кроватку (постарше).
Нам 3 - мы пока живет в коляске. Мылыш спокоен, мама довольна :)))
19.11.2004 09:06:10, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)
Lanna/Nikky (2 нед)
Но мне кажется не в этом проблема. Бывает ли такое, что малыш начал зевать и по нему видно, что он хочет спать, его кладешь в кроватку и он сам засыпает? Или это всем приходится его усыплять и только потом перекладывать в кроватку. Там-то он спит без проблем... 19.11.2004 09:12:32, Lanna/Nikky (2 нед)
Лягушка
Да, бывает. Моя как раз на руках не засыпала.
Если беспокоилась в кроватке, я просто гладила ее по голове или чуть-чуть покачивала (покатывала) кроватку.
19.11.2004 10:20:55, Лягушка
Бывает, что спит и при перекладывании в кровать не просыпается ( у меня так бывало, если подольше подержать у сиси и он крепче заснет: уже не сосет, но тепло щечкой чувствует), но это если уже валится с ног :))
А иногда кладу в кровать, откроет глаза, немного покряхтит и повозится, почавкает кулак и сам уснет дальше. У меня проблема - пустышку не берет нивкакую и пользуется кулачками.
19.11.2004 09:30:28, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)
Lanna/Nikky (2 нед)
А я, руководствуясь знаниями, полученными на курсах и из литературы, пустышку вообще не даю. И не планирую. Надеюсь, получится. 19.11.2004 09:35:05, Lanna/Nikky (2 нед)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!