ПРивет всем!
Вот нам уже 2 нед, время летит мигом, вроде недавно в роддоме были.
Подскажите, девочки, как быть? Малыш засыпает на руках или лежа со мной, пока кормлю. Потом переношу к кроватку и спит дальше. Но сам в кроватке не спит, только положу, плачет. Успакаивается только на руках.
Столько мнений по поводу "приручать к рукам или нет". Вроде говорят, первые две недели вообще с рук не спускать и одновременно с этим, говорят, не брать на руки. Как быть???
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы засыпали только на руках месяцев до 2,5-3. Потом сам стал засыпать, иногда ношу на руках
20.11.2004 16:24:53, Татьяна Б. и Данилка

если плачет - брать! я не смогу вытерпеть, чтоб ребенок в кроватке надрывался, а я бы его "не приучала к рукам". Другое дело, если он там просто дрыгает ручками-ножками и не спит, тогда не беру.
19.11.2004 17:49:29, пИРАнья

Наоборот, когда Вы сполна удовлетворите потребность малыша в защите, он перестанет проситься на ручки. А если его бросать плакать одного, базовое доверие к миру не образуется. 19.11.2004 15:21:18, Марик

Вот представь себе: ты привыкла спать с мужем и засыпать в его объятьях. Тебе так комфортно и мужа ты обожаешь. А он тебе говорит - я не буду тебя обнимать на ночь, а то ты привыкнешь и потом без меня спать не сможешь и придется мне тебя до пенсии обнимать... Ты, конечно, научишься засыпать одна, но отношение к мужу у тебя будет соответствующее. а ведь ты взрослый человек. помножь это на миллион и представишь ощущения 2-хнедельного ребенка...
19.11.2004 12:28:28, Маня и Санька (8 мес.)
Пять баллов:-)))! особенно "до пенсии обнимать":-). Так и представила себе, как муж это говорит:-)))
19.11.2004 17:30:14, Lulik и Ромик (2м.)
рыдать сейчас буду... кроме шуток... Лизуньку ВООБЩЕ в вашем возрасте не могла на ручки взять... в больнице лежала 2 недели и ревела... муж привозил ее ко мне, так часто, как мог.... :(((
Я и сейчас не могу ее лишний раз на ручки взять, а как хотцаааааа..... старшая, буквально, ЖИЛА на руках у меня полгода где-то, муж с ложечки кормил вечером... Так в год, ее было на руки уже не взять, убегала и вообще не любила это дело... А вот Лизунька, боюсь позже на руки сядет. ВСЕ РАВНО, ребенок возьмет своё недополученное...
Берите на ручки, успокаивайте... Вам будет тяжеловато потом, конечно... Но мы же все живем РАДИ ДЕТОК!! :) Не сомневайтесь, ребенок сам знает, когда и что ему надо! :)) До школы не протаскаете! :)) а мамы, бабушки, свекрови... практически все всегда кричат: ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ??? К рукам приучишь! :((( Так у них, в те времена было модно... 19.11.2004 12:21:42, Иришка с детишками
Я и сейчас не могу ее лишний раз на ручки взять, а как хотцаааааа..... старшая, буквально, ЖИЛА на руках у меня полгода где-то, муж с ложечки кормил вечером... Так в год, ее было на руки уже не взять, убегала и вообще не любила это дело... А вот Лизунька, боюсь позже на руки сядет. ВСЕ РАВНО, ребенок возьмет своё недополученное...
Берите на ручки, успокаивайте... Вам будет тяжеловато потом, конечно... Но мы же все живем РАДИ ДЕТОК!! :) Не сомневайтесь, ребенок сам знает, когда и что ему надо! :)) До школы не протаскаете! :)) а мамы, бабушки, свекрови... практически все всегда кричат: ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ??? К рукам приучишь! :((( Так у них, в те времена было модно... 19.11.2004 12:21:42, Иришка с детишками

Конечно брать. Это же так приятно - засыпающий малыш на твоих руках. Глупости всё про приучение к рукам. Хорошим отношением, вниманием и любовью ещё никого не испортили. Повзраслеет - сам на руки не пойдёт. У меня старшую дочку - ей 4 года, на руках не заставишь сидеть, а так хочется иногда! Малышам важно чувствовать мамино тепло, я наоборот при любой возможности сама малыша беру на руки, хотя проситься он довольно редко.
19.11.2004 12:03:14, Вера К.
и ношу, и лежу рядом с ним, кладу в слинг и он спит калачиком на мне укачиваясь при ходьбе моей
как Серзы хорошо сказали, портится что-то что лежит на полке без внимания
а ребенок от этого внимания только спокойнее и увереннее будет чувствоватьсебя в этом мире-))
пологайся на свою интуицию
она не обманет
ты для него сейчас весь мир-) 19.11.2004 11:38:02, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
как Серзы хорошо сказали, портится что-то что лежит на полке без внимания
а ребенок от этого внимания только спокойнее и увереннее будет чувствоватьсебя в этом мире-))
пологайся на свою интуицию
она не обманет
ты для него сейчас весь мир-) 19.11.2004 11:38:02, Гайка и Дениска(1,5 месяца)

Моя засыпает только на руках, а потом я кладу ее на живот. 19.11.2004 10:12:40, Larun and Jenny (3)

1) не стоит думать (и позволять другим навязывать свое мнение), что взрослый знает потребности малыша лучше, чем он сам;
2)на животе дети (мои - точно) спят гораздо лучше, чем на спине;
3)Зайди в выходной (когда там много мам и пап с детьми) на детскую площадку и понаблюдай: какой стиль общения с ребенком тебе больше нравится и к каким результатам можно прийти по разным схемам поведения.
Удачи! 19.11.2004 09:25:23, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)

Согласна, что нужно научиться воспринимать спокойно коментарии близких и окружающих.
Что они могут знать о ВАШЕМ ребеночке? Хотите укачивать на руках - Пож-ста!!
Я все еще завожусь с полоборота при таких выражениях: "на животе малыш задохнется", "обязательно нужно пеленать",
"Зачем вы делаете динамичку - вывернете суставы", "не обливайте хол. водой - заболеет", "пеленки нужно гладить", "ой, он у вас замерзнет" (в комнате 24 гр, он с голыми пятками). Оказывается все считают своим долгом что-нибудь сказать. Это нормально, и относиться нужно спокойно (ха-ха! легко сказать). Если малыш не протестует (нравится в вашем возрасте трудно сказать), то и правильно. 19.11.2004 09:50:20, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)
Что они могут знать о ВАШЕМ ребеночке? Хотите укачивать на руках - Пож-ста!!
Я все еще завожусь с полоборота при таких выражениях: "на животе малыш задохнется", "обязательно нужно пеленать",
"Зачем вы делаете динамичку - вывернете суставы", "не обливайте хол. водой - заболеет", "пеленки нужно гладить", "ой, он у вас замерзнет" (в комнате 24 гр, он с голыми пятками). Оказывается все считают своим долгом что-нибудь сказать. Это нормально, и относиться нужно спокойно (ха-ха! легко сказать). Если малыш не протестует (нравится в вашем возрасте трудно сказать), то и правильно. 19.11.2004 09:50:20, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)

"Не смотря на все советы, ваш малыш спокойненько лежит у вас на руках. Он чистенький и не голодный. Смотрит на вас и улыбается. И ему не важно, что на нем разные носки и кофточка старшего брата. Он воспринимает жизнь такой - какая она есть. Он смотрит на вас и улыбается! А значит - все хорошо!!!"
Меня так умилили эти строки!!! :)) 19.11.2004 09:58:59, Lanna/Nikky (2 нед)
Полностью согласна. Пошла кормить пупсика.
19.11.2004 10:06:08, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)

У них еще бывают такие моменты, когда они наотрез отказываются лежать где-то кроме маминой груди. Мы так спали по часу - она на мне дрыхла, я сидела. И многие это проходили и не по разу, периодами. Так что для облегчения и своей и ребенкиной жизни давай, что он просит
19.11.2004 12:34:15, Маня и Санька (8 мес.)

А если сильно тяжко то можно кормить лежа на своей кровати. Просто кладите его сразу так, чтобы потом не переносить малыша. Я своего в кроватку укладывала только тогда когда он действительно крепко засыпал. Тогда есть шанс не будить его.
А старший мой с рождения спал только в своей кроватке и ночью тоже и проблем с тасканием не было. Младший полная противоположность. Потому все зависит от характера малыша. 19.11.2004 09:12:00, Насибкин

Я просто не приспособилась спать с ним под боком. Мне не удобно. Кажется, я вообще не усну. Я очень чутко сплю, а он вздыхает, покряхтывает во сне и т.д. Всегда ночью кладу его обратно в коляску.
19.11.2004 09:34:26, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)

Что-то мне подсказывает, что в своей кровати вы ее не скоро еще возобновите. В основном поначалу идут хорошо экзотические места - ванная, кухня:) А муж привыкнет к наличию ребенка и сам еще будет с удовольствием брать его в кроватку
19.11.2004 12:36:06, Маня и Санька (8 мес.)

Кстати у нас кроватка стоит в нашей спальне - и когда к примеру очень необходимо - можно переложить. Знаете мне свекровь рассказывала что она своего сына(моего мужа) просто баюкала рукой а кроватка стояла впритык к их большой, опустив боковую спинку кроватки. Может вам так попробовать? 19.11.2004 10:10:54, Насибкин

Если честно, да немного устаешь от прикладываний, но когда на весы ставишь питание малыша и свои собственные желания - переваливает первое. Но если днем есть возможность то можно прекрасновыспаться.Что я и делала(до выхода на работу). Все довольно относительно. Это ведь не вечно - ну максимум до года-полутора.Сужу по старшему сыну. 19.11.2004 10:04:10, Насибкин

Мой малыш раза 3 за ночь просыпается покушать (примерно через 2-3 часа). 19.11.2004 10:07:31, Lanna/Nikky (2 нед)

До меня дошло не сразу, только к 2-м мес, что отлично использовать коляску для укачивания. Малыши до 4-х мес чувствуют себя там уютнее, кроватку ведь так плавно качать не получится, и маме подкачать его легче в коляске, если заворочается. Тем более после 3-х недель (по статистике и личному опыту) начинаются животы (подкачивать пришлось чаще). А потом уже переложите в кроватку (постарше).
Нам 3 - мы пока живет в коляске. Мылыш спокоен, мама довольна :))) 19.11.2004 09:06:10, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)
Но мне кажется не в этом проблема. Бывает ли такое, что малыш начал зевать и по нему видно, что он хочет спать, его кладешь в кроватку и он сам засыпает? Или это всем приходится его усыплять и только потом перекладывать в кроватку. Там-то он спит без проблем...
19.11.2004 09:12:32, Lanna/Nikky (2 нед)
Да, бывает. Моя как раз на руках не засыпала.
Если беспокоилась в кроватке, я просто гладила ее по голове или чуть-чуть покачивала (покатывала) кроватку. 19.11.2004 10:20:55, Лягушка
А я, руководствуясь знаниями, полученными на курсах и из литературы, пустышку вообще не даю. И не планирую. Надеюсь, получится.
19.11.2004 09:35:05, Lanna/Nikky (2 нед)
Нам 3 - мы пока живет в коляске. Мылыш спокоен, мама довольна :))) 19.11.2004 09:06:10, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)

Если беспокоилась в кроватке, я просто гладила ее по голове или чуть-чуть покачивала (покатывала) кроватку. 19.11.2004 10:20:55, Лягушка
Бывает, что спит и при перекладывании в кровать не просыпается ( у меня так бывало, если подольше подержать у сиси и он крепче заснет: уже не сосет, но тепло щечкой чувствует), но это если уже валится с ног :))
А иногда кладу в кровать, откроет глаза, немного покряхтит и повозится, почавкает кулак и сам уснет дальше. У меня проблема - пустышку не берет нивкакую и пользуется кулачками. 19.11.2004 09:30:28, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)
А иногда кладу в кровать, откроет глаза, немного покряхтит и повозится, почавкает кулак и сам уснет дальше. У меня проблема - пустышку не берет нивкакую и пользуется кулачками. 19.11.2004 09:30:28, Маматаня & Ромка (2.5 мес) + Иван(11)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.