Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дома есть заболевшие....
Девочки подскажите...такая ситуация у нас доа заболел папа мужа (т.е. дедушка детя), резкий озноб и очень большая темперетаура 38-39 вызывали скорую...сделали ему укольчики и конечно толком ничего не сказали. вот у нас три комнаты...он лежит в своей...ну а мы с масиком в своей...остальные все на работе. так вот очень я боюсь чтобы деть не заразилсяю....нам на следующей неделе первую АКДС делать....оч. не хочеься всяких заморочек. что можно предпринять для профилактики?
18.11.2004 14:04:36, kappa+Кирюша(2,5 мес)
13 комментариев
мазать нос вифероновой мазью и себе и масику. Нам помогло когда-то. Нам пришлось с бабушкой нашей однажды в одном купе ехать, а бабушка взяла и простудилась здорово перед дорогой. Мы не заболели.
и с прививкой я бы не торопилась. 18.11.2004 17:53:55, Irikosha
Хоть вообще не делайте :) Календарь прививок разработан не "когда лучше для ребенка", а "сразу, как только малыш способен эту прививку перенести". Решать, когда прививать Вашего ребенка, должны только Вы. Врачи в районной поликлинике будут настаивать сделать это как можно быстрее, т.к. их дрючат за непривитых, а вовсе не за-за заботы о Вашем ребенке. 2 недели ничего не решают , привьете, когда ребенок и родственники будут здоровы, чтобы не заразить в случае чего (сразу после прививки иммунитет очень низкий). Меня очень удивляет стремление родителей как можно быстрее привить ребенка, а ведь у самих родителей иммунитета к этим болячкам уже нет (прививка максимум на 10 лет иммунитет дает), т.е. боятся что их ребенок переболеет, а сами они что? Вопрос не к Вам лично, а так :)
18.11.2004 22:12:43, Nayeli
и с прививкой я бы не торопилась. 18.11.2004 17:53:55, Irikosha
опять про прививку....а на сколько можно ее откладывать?....и кто это решает? подскажите...
18.11.2004 18:02:33, kappa+Кирюша(2,5 мес)

да...очень он не вовремя заболел...мы итак как могли старались...держались...и вот за три дня до прививки такой сюрприз...!!!!!! даже не знаю что делать....буду спрашивать медсестру.
18.11.2004 17:56:21, kappa+Кирюша(2,5 мес)

Насколько я знаю (мои-то дети беспрививочные) вторая и третья АКДС привязаны по сроку к первой, а вот первая - только к календарю прививок. Так что если отложите первую АКДС на пару недель - ничего страшного не случиться. Удачи! 18.11.2004 18:20:37, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)
спасибо...даже не знаю кроме медсестры не с кем...но подумаю...может и найду варианты...а медсестра мне наша нравится очень хорошая (в отличие от врача:(()
18.11.2004 18:27:15, kappa+Кирюша(2,5 мес)
На дедушку надо маску нацепить, очень помогает. Сама как заболею, хожу дома в маске. Никого не заразила.
18.11.2004 15:20:38, Вера К.
В нос себе оксолиновую мазь, можно Гриппферон капать или Интерферон, проветривать всю квартиру почаще, рядом с детской кроваткой поставь блюдечко с нарезанным чесноком.
18.11.2004 15:11:06, Колокольчик-Ло

маска на лицо это да. наша бабушка когда простыла, в маске с детем целый день провела (тттт) все в порядке. А еще к выше изложенному чаще проветривать квартиру, и дедушкину комнату тоже.
18.11.2004 14:31:18, Veka и Полинка
так дело в том что у него нет ни кашля и насморка, ни горло не болит ничего крмое температуры:(((
18.11.2004 14:38:37, kappa+Кирюша(2,5 мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.