Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и тараканище опять-))

Девчат, чего-то я загрузилась жуть как
Видимо еще в воздухе бури-)
Ведь знаю же, что смотреть нужно по себе и ребенку, а не по стереотипам чьим-то и все равно не выдержала душа поэта
Это я насчет выхода с дитенком в свет
Мы с ним тут замечательно сходили в студию, где я рисовать учусь
Там такой узкий коллектив, творческая обстановка
Я сходила на разведку, Дениска довольный покушал грудь и спал на мне в слиге все время
И я увидела, что смогу спокойно с ним ходить и рисовать
А теперь выяснилось, что народ там после в шоке был
Что мол с таким маленьким куда-то ходить, да трата-та (это все за глаза есессно, я случайно узнала)
Вот мне какое дело до них собс-но, причем они не про то, что мы мешаем или еще что
А имено, что я вот такая мать-ехидна
А нам так хорошо было, и Дениска при мне, спокойный сытый довольный и я в творчестве
Теперь думаю не ходить что ли получается-((
Ну гуси в общем..
17.11.2004 12:25:23,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
у нас в универе я много раз видела девушек с колясками или с детишками в кенгурухах. когда у меня были дела, куда с ребенком неудобно (экзамен, длинная очередь в овире и пр.), муж брал к себе на работу - точнее, на две разных работы. прошлой зимой мы ездили на свадьбу (поздно вечером, по два часа на автобусе, в ресторан с несколькими сотнями людей) - там было полно мелких детишек. в суд ездили брать справку с двумя детьми - так там в очереди было еще две пары с малышами.
моя мама работала в библиотеке в том же здании, что большой музей, так я мелкая там часто торчала и помню, что много раз удивлялась, что в музей ходят женщины с младенцами в колясках, много раз видела.
17.11.2004 21:18:38, fri
Larun and Jenny
Мы тоже, когда в Меге были, слышали от одного из работников обувного: смотрите, ребенок, вот родители мучают (Женя была в кенгуре). Да ну, забей, если хочется рисовать, ходи и рисуй, забей на стереотипы! 17.11.2004 17:12:21, Larun and Jenny
Я в таких случаях придерживаюсь принципа моей племянницы - ЗАБИТЬ НА ВСЕ ;)) Я с ребенком в слинге "в свет" пошла, когда ему неделя была, только нос оксолинкой намазала. И была счастлива от ощущения себя полноценным членом общества, а не инвалидом, запертым в 4х стенах. Правда, тоже поначалу чувствовала себя неуютно, ловя косые взгляды, но это прошло очень быстро.
Тебе хорошо, ребенку хорошо, и слава Богу. А что другие думают - да фиг бы с ними, все равно для всех хорошей никогда не будешь.
17.11.2004 14:38:59, Alramia и Фил (6,5 мес)
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)
Думаю, что это народ с непривычки так реагирует. Если публика молодая (ну лет до 40 хотя бы), то скоро свыкнуться, а вот если старше... На днях были на дне рождения у приятеля и была мысль взять туда (в соседнюю квартиру) мелкую в слинге. В процессе праздника мама именинника рассказывает, что на улице видела дитя в слинге и что родители у него явно - моральные уроды, ребнка своего не любят и т. п. Но этой женщине лет 60, к тому же учительница. Не понять ей, короче. 17.11.2004 13:54:26, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)
Иррка и Саш 14 м.
Жуть. И жалко. :-( 17.11.2004 14:28:08, Иррка и Саш 14 м.
Nanik
Слушай, наплюй! У меня полгода уже детю - все никак не успокоится народ. Мы с первх дней всюду с ней - и ничего! Все отлично. Так что думай о себе и ребенке, так лучше, чем киснуть дома или сдавать детя няне! 17.11.2004 12:53:37, Nanik
ну ведь правда
я тож очень и довольна как раз оттого, что и Денисыч со мной, а не где-нить фиг знает с кем
и если что-то плохо ему станет, всегда ведь можно и уйти
спасибо!!
а вам с Дейченком очень очень желаю поскорей воссоединиться с папулей!!
я еще по беремчатой помню, как тебя все доставали с тем, что ты одна
Держись!!!
17.11.2004 12:59:18, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Иррка и Саш 14 м.
Да слать всех. Раз вам удобно, то ходи.
Мы это на курсах обсуждали как-то. Приехала к нам на курсы пара, две недели назад родившая. Впечатлениями делиться. С малышом, конечно же. :-) Ну и сидим себе на ковриках, малыш тут же в корзинке-переноске. Болтали. Малыш проснулся, мама взяла его на колени, приложила к груди, продолжаем боллать. Все в порядке, как иначе-то?.. И тут кто-то сказал: а вот задумайтесь, если бы сейчас кто-то нас увидел.. Ребенок!.. Двухнедельный!.. На полу!.. Среди кучи чужих людей!.. Мама грудь не помыла!.. и т.д. :-) В общем, у людей стереотипы. Надо их разрушать. :-))
И еще. Пусть удивляются. Но осуждать тебя у них нет никаких моральных прав. Я тоже думаю, что тут есть доля зависти. Ведь все привыкли, что ребенок - это тяжело, напряжно, безвылазно и тоскливо. А ты показываешь: ребенок - это легко, жизнь продолжается, вместе нам совсем не трудно. Они тоже так хотят, наверное. :-) Только боятся себе в этом признаться.
17.11.2004 12:47:04, Иррка и Саш 14 м.
Larun and Jenny
Как здорово ты написала, прямо в точку! 17.11.2004 17:13:10, Larun and Jenny
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)
ППКС! Стереотипы надо разрушать! 17.11.2004 14:00:12, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 6 м.)
Ириш, тебе просто отдельное огромное огромное спасибо!!!!!!
Ты молодщина, мудрая добрая и отзывчивая!!!
Спасибо большущее!!
А про ребенка я точно так и ощущаю
Нет у меня с ним ни какой каторги и безнадеги
Есть много радости и желания быть с ним
Есть отдельные сложные моменты, но они просто жизненные
Не больше их чем на работе, в семейной жизни и пр..
спасибо!
17.11.2004 13:06:51, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Иррка и Саш 14 м.
Ой, ты меня смутила. :-) 17.11.2004 14:23:14, Иррка и Саш 14 м.
ох, а как на нас смотрели в походе... а на море, когда были... так только что у виска не крутили :))) 17.11.2004 12:39:26, Абиссинка
я вот про тебя вспоминала как раз
када эту тему седня в голове мусолила-))
я тож летом с палатками планирую выбраться с Денисычем-)
17.11.2004 12:43:21, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Imary и Lisenok (8)
Даже и думай не ходить!!! Вот еще,ффыыыррр!!! Что тебя смутило, то что кто-то сказал ерунду? Ведь и тебе и Дениске было хорошо? А люди всегда говорят (МЕГАФОН:))), поговорят и наоборот радоваться вам начнут:)) 17.11.2004 12:37:36, Imary и Lisenok (8)
ну да
ерунда мнея и смутила
а нам с Дениской ну очень хорошо было-)
спасиб!
17.11.2004 12:41:04, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
alonka и Лёвушка
завидуют:) главное - уверенность и спокойствие мамы. 17.11.2004 12:34:54, alonka и Лёвушка
точно!
спасибище!!
17.11.2004 12:39:59, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
да вообще почему бы и нет, мне тож намного лучше если сынуля примне и мы вместе в магазине, но все тут домашниен против очень. Вот мы с Мерлин и детьми ездили в Марьино в гипермаркет, и ничего, она там покормила, я потом по дороге домой. ИМХО делай как тебе удобней, тока гриппа берегитесь 17.11.2004 12:31:36, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1,5 мес.)
абсолютно согласна со всем!!
вот ведь тараканы ети..
17.11.2004 12:39:40, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Ты что!!!!! Ходи обязательно, это же так классно, я аж позавидовала белой завистью. А ты "с нуля" учишься рисовать или совершенствуешься? У меня мечта - научиться рисовать, но я вообще не умею:( 17.11.2004 12:30:58, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
я пошла практически с нуля
изостудия для взрослых
вот уже два года ходила
и теперь в общем-то могу ходить, пока Дениска не бегает, а лежит и дрыхнет на мне
дело стоящее!если не идешь только по причине боязни(ну тараканов в смысле) иди обязательно!!!-))) С чужими тараканами легче бороться-)))
17.11.2004 12:38:16, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Как мы с тобой друг друга лихо отправили:)))) Не, у меня проблема пока со временем, я же уже работаю полный день, с утра до вечера практически:( 17.11.2004 13:07:44, Ksus (Аглая 5,5 мес.)
-))
ну как будет возможность обязательно берись
можно будет как раз с дитенком и начать заниматься
она свое, а ты свое
а вообще можно и дома по книгам
это очень реально!!!
зуб даю!-)
дитенку краски дать, которыми руками можно рисовать и ты сиди упражнения делай
сейчас книги обалденные!!!
17.11.2004 13:12:12, Гайка и Дениска(1,5 месяца)
Уууууууууу, не сыпь мне соль на рану, хочуууууууууууу:) 17.11.2004 13:17:56, Ksus (Аглая 5,5 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!