Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.11.2004 19:26:06
13 комментариев

именно смесью. почти в год. то есть я. как обычно, особо ни на чем не настаивала, просто ушла в ночной клуб, а мама взяла и дала Глебу бутылочку с молоком и он взял, хотя до этого месяцев с 6-ти не брал бутылку (до этого сцеженное из бутылки частенько ел, а потом ни в какую), и всю ночь проспал и началось!!!!!!!!!!
на ночь и ночью стала давать смесь Хипп3, днем грудь, потом беспокойный стал я ночью стала давать грудь один раз, т.к. лень было смесь 2 раза за ночь делать, а днем он меня стал кусать во время кормления и я с дневными вообще завязала.
оставив только 1 ночное кормление, а иногда и пропуская его, молока совсем не стала, Глебус брал пустую грудь, а ещё через неделю и это перестала делать:)))))))))
вот так, не планируя и не заморачиваясь, мы бросили, но тут большое НО
надо знать Глеба, более ангельского ребенка я не видела:))))
16.11.2004 19:44:31, HomaUfa
спасибо... будем пробовать бутылочку на ночь, наверное.
не знаю, ангелы ли мы:) ят олько боюсь, что слабонервная и как только мы закатим истерику, я сразу же поспешу снова дать грудь, лишь он не огорчался:( 16.11.2004 19:50:43, ре-минор
не знаю, ангелы ли мы:) ят олько боюсь, что слабонервная и как только мы закатим истерику, я сразу же поспешу снова дать грудь, лишь он не огорчался:( 16.11.2004 19:50:43, ре-минор

а почему весной-летом нельзя отлучать, ребенок такой большой уже, это если бы ему 3-4 месяца было, то ладно. А в год можно и летом заканчивать. Я как раз летом отучала, после 8 месяцев. Именно заменяла кормления на обычную еду (начали прикорм в 6мес), после еды грудь не давала, как бы не просил, к 9 месяцам днем уже грудью не кормила, только по ночам. В год закончила и ночные кормления, резко, просто перестала давать ночью грудь и все. Укачивала, ну и заранее объяснила, что молоко закончилось.
16.11.2004 19:43:30, пИРАнья
Не для мамы, для ребенка больше риск кишечной инфекции, так как у него как раз имунной поддержки маминой нет и своя еще не очень.
16.11.2004 20:46:02, Котенок ГАВ

так надо заранее нормальной едой кормить начинать, чтоб к лету он к ней уже привык, вот и все
16.11.2004 22:04:51, пИРАнья
Мы отучали резко.Просто в один день дали бутылочку.
Ночью плакал,что хотелось на всё плюнуть,но на следующий день был спокойнее.Отучились за 2 дня. 16.11.2004 19:35:52, Gloyar
Ночью плакал,что хотелось на всё плюнуть,но на следующий день был спокойнее.Отучились за 2 дня. 16.11.2004 19:35:52, Gloyar
[пусто]
16.11.2004 19:42:36
Из бытолочки только сок был.Ничем не подкармливали.
Нам наверное повезло,но я бы постепенно не отучила,потребность была. 16.11.2004 20:03:07, Gloyar
Нам наверное повезло,но я бы постепенно не отучила,потребность была. 16.11.2004 20:03:07, Gloyar
в таком возрасте отлучать плавно, без травм, имхо, не получится по определению. увы. грамотно отлучаются они почти сами, но гораздо позже.
чуть ниже топик Ksus "прекращение ГВ" почитайте ответы, там ей посоветовали обратиться за советом к какой-то женщине по этому поводу. 16.11.2004 19:35:38, Абиссинка
чуть ниже топик Ksus "прекращение ГВ" почитайте ответы, там ей посоветовали обратиться за советом к какой-то женщине по этому поводу. 16.11.2004 19:35:38, Абиссинка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.