сегодня были у врача по поводу наших красных щечек и шершавых участков на ручках и ножках. Сказали нам сдавать анализы и посоветовали ПРАВИЛЬНО кормить ребенка. Ребенок 8 мес. должен питаться след. образом:
8-9 утра:
3 раза/нед гречневая каша (помыть гречку, просышуть, измельчить в кофемолке) сваренная в 2 порциях воды + 1 порция молока
2 р/н овсянка (сваренная по такой же схеме как и гречка)
2 р/н овсянка + омлет (яйцо (и желток и белок) взболтать с молоком и маслом и т.д.)
пить: компоты из суфохруктов, черной смородины или черники, чай, зеленый чай
12-13 часов:
мясной суп. Сделать фрикадельки курица, говядина или телятина). В кипящую воду положить фрикадельки + все что нужно для супа... дать покипеть всему этому мин. 15 потом в одеяло и доходить (варить утром, а до обеда все дойдет)
16-17 часов:
фруктовое пюре и 2 р/н кисель (сварить компот и добавить в него крахмал)
18-19 часов:
3 р/н творог (2 литра молока + 1 литр кефира и т.д.) и 4 р/н картофельное пюре с мясом
на ночь кефир.
Вот, как надо кормить детей! К концу я уже плохо записывала т.к. была в шоке...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы за 2 мес. ввели только 6 продуктов, а на 7 продукте у нас все полезло :(
16.11.2004 21:30:14, Модератор Irinka

7 продуктом была каша, ее убрали и ввели потом еще одну и на нее тоже среагировали. А потом начали реагировать на все, что ели до этого. Теперь даже и не знаю, где наш "корень зла".
16.11.2004 21:35:59, Модератор Irinka

А с аллергологом не консультировались?.. 16.11.2004 21:12:16, Иррка и Саш 14 м.

:))))) и так изо дня в день? или дали меню на месяц?
16.11.2004 19:36:43, Абиссинка
Речь шла о постоянном питании... Я тут на смесь другую перейти побаиваюсь, а мне предложили всем этим сразу и завтра начать кормить :)
16.11.2004 19:44:01, Модератор Irinka
Я тоже в шоке.Оказывает не только наш педиатр так считает.Кстати недавно консультирвалась у другого врача (знакомого),он совершенно уверен,что дети плохо едят потому,что мамочки ленятся их кормить("Конечно Вам проще грудь дать,чем ребенка к нормальной еде приучать"),моё ИМХО,что так ребенок должен к после года питаться.Особено впечетляют размеры порций!
16.11.2004 19:32:52, Gloyar
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.