Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет врача по правильному питанию ребенка

сегодня были у врача по поводу наших красных щечек и шершавых участков на ручках и ножках. Сказали нам сдавать анализы и посоветовали ПРАВИЛЬНО кормить ребенка. Ребенок 8 мес. должен питаться след. образом:

8-9 утра:
3 раза/нед гречневая каша (помыть гречку, просышуть, измельчить в кофемолке) сваренная в 2 порциях воды + 1 порция молока
2 р/н овсянка (сваренная по такой же схеме как и гречка)
2 р/н овсянка + омлет (яйцо (и желток и белок) взболтать с молоком и маслом и т.д.)
пить: компоты из суфохруктов, черной смородины или черники, чай, зеленый чай

12-13 часов:
мясной суп. Сделать фрикадельки курица, говядина или телятина). В кипящую воду положить фрикадельки + все что нужно для супа... дать покипеть всему этому мин. 15 потом в одеяло и доходить (варить утром, а до обеда все дойдет)

16-17 часов:
фруктовое пюре и 2 р/н кисель (сварить компот и добавить в него крахмал)

18-19 часов:
3 р/н творог (2 литра молока + 1 литр кефира и т.д.) и 4 р/н картофельное пюре с мясом

на ночь кефир.

Вот, как надо кормить детей! К концу я уже плохо записывала т.к. была в шоке...
16.11.2004 19:24:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HomaUfa
А я почему-то не в шоке:))) ну может для аллергика это и не подходит, а для обычного ребенка вполне. Мы до 6-ти мес. были на ГВ, потом ввели овощи и как-то к 8-ми мес. уже ели и овощи и фрукты и каши и начинали пробовать мясо. Так что меню нормальное, только может более адаптированное для 10-ти месячного ребенка. 16.11.2004 21:23:04, HomaUfa
мы за 2 мес. ввели только 6 продуктов, а на 7 продукте у нас все полезло :( 16.11.2004 21:30:14, Модератор Irinka
HomaUfa
я не знаю предистории, я как раз говорила о неаллергичных детях, ну раз на 7-мом вылезло, так значит "корень зла" найден и обезврежен или не всё так просто? 16.11.2004 21:31:30, HomaUfa
7 продуктом была каша, ее убрали и ввели потом еще одну и на нее тоже среагировали. А потом начали реагировать на все, что ели до этого. Теперь даже и не знаю, где наш "корень зла". 16.11.2004 21:35:59, Модератор Irinka
HomaUfa
оч. сочувстую Вам:(( ну тогда, конечно, это меню вам не годится. 16.11.2004 21:38:19, HomaUfa
Polaris и Карасик (10 мес.)
мдя))) омлет))) Я обычно спрашиваю, сколько лет врачу))) 16.11.2004 21:13:28, Polaris и Карасик (10 мес.)
HomaUfa
а чем плох омлет, ну не в 8, а 9-10 мес. паровой омлет??? 16.11.2004 21:20:46, HomaUfa
Polaris и Карасик (10 мес.)
так диатез жеж у них! Какие яйцы????????? 16.11.2004 21:50:12, Polaris и Карасик (10 мес.)
HomaUfa
Ещё, раз для тех кто не может ветку прочитать:)))) я говорила о недиатезных детях и не советовала Ирине кормить ребёнка яйцами:))) я просто сказала, что не вижу ничего странного в рекомендациях врача и сама лично яйца я свою ребенку даю с 10 или 11 месяцев (даю - это значит паровой омлет 1 раз в 2 недели, не чаще) и не совсем понимаю "вред", которые эти яйца могут ему нанести. Если сможешь,Ю то объясни мне, что я "плохая" мать, потому что я даю яйца и в будущем мой ребенок.... 16.11.2004 21:58:40, HomaUfa
белок вроде до года не дают... 16.11.2004 21:37:19, Модератор Irinka
HomaUfa
а я давала, кажется, с 10 или 11 месяцев. И потом наши дети не всегда едят то что полезно, то что нужно. Я вот, например, сама сладкоежка и детям даю сладости, и Глеб, имея, старшего брата непременно без моего участия получае угощение, которое я бы ему не дала, но брат "угостил":))) 16.11.2004 21:40:26, HomaUfa
Иррка и Саш 14 м.
Уф, я уж было подумала, что ты собираешься так и сделать. :-)
А с аллергологом не консультировались?..
16.11.2004 21:12:16, Иррка и Саш 14 м.
это был дерматолог.. мы решили с него начать... 16.11.2004 21:29:18, Модератор Irinka
Паровозик из Ромашкова (9 мес)
Ой, да мы, выходит, голодаем:)) И старше вас 16.11.2004 21:05:41, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
а какие мы голодающие :) мы уже неделю на одной смеси 16.11.2004 21:33:47, Модератор Irinka
Котенок ГАВ
А меня особенно впечатляет бульон для диатезника, который и я-то, в остальном здоровая девица, есть не могу, только второй делаю. 16.11.2004 20:37:33, Котенок ГАВ
Imary и Lisenok (8)
оп-ля:))) Бедный мой Лисеныш:(, я ее оказывается недокармливаю:)))))))) В тему: с нами гуляет бабушка с внучкой - мама работает, а внучка полностью на бабушке, так вот в 6 месяцев Алиса питалась исключительно мамой, а ее Даша (ей тогда было 8 мес)ела все что ест бабушка, так вот, когда она, бабушка т.е. узнала, что Лиса ничего кроме молока не ест, она воскликнула:"Она же у тебя ГОЛОДАЕТ!!!!" Вот так, наверное, от того же самого педиатра .... 16.11.2004 20:34:42, Imary и Lisenok (8)
:))))) и так изо дня в день? или дали меню на месяц? 16.11.2004 19:36:43, Абиссинка
Речь шла о постоянном питании... Я тут на смесь другую перейти побаиваюсь, а мне предложили всем этим сразу и завтра начать кормить :) 16.11.2004 19:44:01, Модератор Irinka
Я тоже в шоке.Оказывает не только наш педиатр так считает.Кстати недавно консультирвалась у другого врача (знакомого),он совершенно уверен,что дети плохо едят потому,что мамочки ленятся их кормить("Конечно Вам проще грудь дать,чем ребенка к нормальной еде приучать"),моё ИМХО,что так ребенок должен к после года питаться.Особено впечетляют размеры порций! 16.11.2004 19:32:52, Gloyar
Теперь соки с 4 мес. меня уже не удивляют :) 16.11.2004 19:45:12, Модератор Irinka
Насчет соков,мы даем.И он выпивает 200 мл.Очень любит. 16.11.2004 19:54:24, Gloyar

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!