Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За советом к опытным мамам)))
Здравствуйте! Я к вам из добеременной конфы. Еще, конечно рано готовиться, что-то покупать. Но заранее хочу узнать вот что. Первую дочку я одевала только в памперсы. Возможно из-за этого, как говорят врачи, она до сих пор не может сама просыпаться и проситься ночью, бывает писает в пастель (3,5 года). Поэтому хочу второго малыша в дневное время одевать в подгузники марлевые. Подскажите, пожалуйста, кто-то ими пользуется? Сколько их нужно шить и сколько уходит в день пеленок, ползунков, распашенок. Чтоб знать, сколько их вообще в таком случае понадобится. Конечно, на ночь и гулять будем в памперсах. Спасибо!
16.11.2004 14:24:03, Клеола (12)
10 комментариев

3-й - "полупамперсный", попав за границу в 7 мес, мы стали применять памперсы периодичеки (не в 38-градусную жару). Обычно не писался лет с двух.
4-я - очень крепка нервами. Не писалась практически с рождения, практически всегда "подлавливалась". Писалась неделю, когда родилась пятая...
Пятая - памперсная. Я решила пожалеть себя и спать ночами. Она тоже спит. Сухая чаще всего.В 11 мес я посадила ее на горшок (она поздно научилась сидеть). Успех практически 100%.Думаю, будет как предыдущая.
Энурез - это от нервов. Это даказано давно. Вопрос только - от чьих. В случае моего второго - от моих... 16.11.2004 20:18:29, Пионерка

см поссылке 16.11.2004 17:05:03, Merlin и малыш

У меня 18 подгузников и столько же трикотажных трусиков. До 3 месяцев вместо трусиков были тряпочные треугольнички. Х\б пеленок было штук 8, может 10, пользовались ими недели 3-4, пока хлопотно было часто в ползунки одевать. Ползунков в летнее время было 4-5 (ходили почти всегда без них), сейчас, когда холодно и писает помногу - 9. Распашонок было штуки 3-4, толстых кофточек 3.
Хватает всегда. При трех НО:
1. Стираю по мере использования - прополаскиваю 2-3 раза в день. До начала прикорма полоскала без мыла, просто в воде, только грязные застирывала мылом, потом кидала в тазик с порошком и через часок выполаскивала. Вся стирка с развешиванием-складыванием - 30-40 минут в день, не больше. НЕ гладила, только свежекупленные вещи проглаживала после первой стирки.
2. Пока дитенок маленький (опять-таки до прикорма) часть белья просто подсушиваю. Пеленки - милейшее дело, они часто не мокрые, только маленькие пятнышки на них просачиваются. Высыхает за час, следов не остается. Трусики тоже можно подсушивать, пока прикорма нет, ни запаха, ни пятен после этого не остается.
3. Обязательно с первого дня пребывания дома высаживаю над тазиком. После еды, после сна (если сухая проснулась), если какое-то время сухая, если вижу, что хочет (дергает ножками, кривит личико, возится). Когда не ленюсь, в тазик отправляется не меньше половины пописов и почти все покаки. У меня был целый месяц подряд, когда грязных подгузников не было в принципе!
Старший сын ходит на горшок с 8 месяцев, просится на него сам с 1,5 лет, в 2 года обдувался не чаще раза в месяц, с 2,4-2,5 проблемы нет в принципе. Ночью не встаем, не писаем - только перед сном и после сна. Никакого ограничения в питье перед сном нет. 16.11.2004 15:48:30, Марина У. (Саша 3 года и Алина 7 мес.)
Хватает всегда. При трех НО:
1. Стираю по мере использования - прополаскиваю 2-3 раза в день. До начала прикорма полоскала без мыла, просто в воде, только грязные застирывала мылом, потом кидала в тазик с порошком и через часок выполаскивала. Вся стирка с развешиванием-складыванием - 30-40 минут в день, не больше. НЕ гладила, только свежекупленные вещи проглаживала после первой стирки.
2. Пока дитенок маленький (опять-таки до прикорма) часть белья просто подсушиваю. Пеленки - милейшее дело, они часто не мокрые, только маленькие пятнышки на них просачиваются. Высыхает за час, следов не остается. Трусики тоже можно подсушивать, пока прикорма нет, ни запаха, ни пятен после этого не остается.
3. Обязательно с первого дня пребывания дома высаживаю над тазиком. После еды, после сна (если сухая проснулась), если какое-то время сухая, если вижу, что хочет (дергает ножками, кривит личико, возится). Когда не ленюсь, в тазик отправляется не меньше половины пописов и почти все покаки. У меня был целый месяц подряд, когда грязных подгузников не было в принципе!
Старший сын ходит на горшок с 8 месяцев, просится на него сам с 1,5 лет, в 2 года обдувался не чаще раза в месяц, с 2,4-2,5 проблемы нет в принципе. Ночью не встаем, не писаем - только перед сном и после сна. Никакого ограничения в питье перед сном нет. 16.11.2004 15:48:30, Марина У. (Саша 3 года и Алина 7 мес.)

А по поводу количества марлевых... Я тоже пользовалась, в основном, памперсами только для прогулок и ночного сна. У на сбыло что-то в районе 40 марлевых подгузников. Так вот: не всегда их хватало:) День на день не приходится. Так что иногда и памперсы днём одевали. И не вижу в этом ничего криминального. Но это по собственному опыту.
И по поводу приучения к горшку. Ну вот не считаю я что это сильно влияет на "приучение" к горшку. Моя подруга, когда хдит на работу и ей не с кем оставить дочку, то завозит её к нам. Девочке 2г.9м. на гошок сама не просилась. Но тут получилсь так, что она у нас почти целую неделю была (только ночевала дома:) ) За два дня ребёнок научился САМ проситься на горшок. Правда пока не всегда успевает снять штаны:)) 16.11.2004 15:10:03, Мама Оля(28)
Если я прочитала название топика и даже зашла сюда - стало быть опытная мама - это я и есть! :-) Здорово!
Ну тогда как опытная мамочка, позвольте уж совет дать. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАРЛЕВЫЕ ПОДГУЗНИКИ! Во-первых, марля натирает попу, во-вторых, из-за ячеестой структуры, в клеточках застревают каки.
Лучше использовать х/б ткань от стиранных/перестиранных простыней и пододеяльников. Они такие мягенькие и для попы приятные :-). Количество пелёнок/распашонок (при использовании подгузников) у меня было 25 х/б пелёнок + 5 байковых (соответственно штук 30 подгузников), 10 х/б распашонок из них варианты с короткими рукавами, с зашитыми ручками, 5 байковых распашонок из них варианты с рукавами и с зашитыми ручками (при опИсе распашонки мокрые снизу, при кормлении/срыгивании - сверху). Стирка при этом ежедневная. Полгода использовали подгузники, а потом постоянно на памперсы (вернее хаггисы) перешли.
Кстати. Сейчас наши треугольнички-подгузники - настоящий клад на кухне. Удобные мягкие тряпочки во время еды.
16.11.2004 15:06:36, RedCat
Ну тогда как опытная мамочка, позвольте уж совет дать. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАРЛЕВЫЕ ПОДГУЗНИКИ! Во-первых, марля натирает попу, во-вторых, из-за ячеестой структуры, в клеточках застревают каки.
Лучше использовать х/б ткань от стиранных/перестиранных простыней и пододеяльников. Они такие мягенькие и для попы приятные :-). Количество пелёнок/распашонок (при использовании подгузников) у меня было 25 х/б пелёнок + 5 байковых (соответственно штук 30 подгузников), 10 х/б распашонок из них варианты с короткими рукавами, с зашитыми ручками, 5 байковых распашонок из них варианты с рукавами и с зашитыми ручками (при опИсе распашонки мокрые снизу, при кормлении/срыгивании - сверху). Стирка при этом ежедневная. Полгода использовали подгузники, а потом постоянно на памперсы (вернее хаггисы) перешли.
Кстати. Сейчас наши треугольнички-подгузники - настоящий клад на кухне. Удобные мягкие тряпочки во время еды.
16.11.2004 15:06:36, RedCat
Я хоть и наделала подгузников, ими так и не воспользовалась.
Родался в феврале. Сначала был в пеленках, в них и писал(ну, и высаживались, конечно)
Летом с голой попой.
Сейчас он ползает. Просто в штанишках, без подгузника. Если не высажу вовремя-меняю штаны:)
Не делайте много.
Если будут еще вопросы, можно на мейл, а то здесь все уползает быстро:) 16.11.2004 14:59:50, наташа_а (AN)
Родался в феврале. Сначала был в пеленках, в них и писал(ну, и высаживались, конечно)
Летом с голой попой.
Сейчас он ползает. Просто в штанишках, без подгузника. Если не высажу вовремя-меняю штаны:)
Не делайте много.
Если будут еще вопросы, можно на мейл, а то здесь все уползает быстро:) 16.11.2004 14:59:50, наташа_а (AN)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.