Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rg */маманя Петькина 4,5 месяца

Рёв несчастного бизона...

выбрала раздел "состояние мамы", потому что состояние у меня мало сказать плохое... */не при детях).. депрессия настигла как гром среди ясного неба...

и вроде основания нет... ждала я ее после родов... а она все не наступала... так вот жишш, приперлась... грусть моя связана с жутко навалившейся на меня трагедией ухода молока... теперь его действительно мало (!!!)... ребенок постоянно хнычет.. жратюшки хочет, смотрит на меня, губки поджимает... (обижается наверно, что сисю не даю).. я ее даю, но только он сосет, а там не льется... и в рёв! ... чуть смеси не дала... ночью стал просыпатся... за две недели прибавки 0 (!!!), правда мы массаж делаем....
а с чем это связано??
во-первых с тем, что я вышла на работу и мне пришлось ездить домой и кормить по-режиму, то есть каждые четыре часа... ночью я тоже кормить стала меньше, ну надо же когда то спать... и к тому же я целенаправлено отучала его от ночьных кормежек...
во-вторых я развожусь с мужем... вроде и не переживаю, а в душе все равно осадок.. вот и ляля плохо спит ночью когда папашка приедет ... наверно волнуюсь днем... и получается "молоко из бешенной коровки"...
в-третьих не худеется мне... поправилась за беременность я на 40 кг (!!!!!) .. обсолютный рекорд
ЖК в Крылатском. а быть стройной девушкй, а стать толстой мамой - это не каждый себе представит...Вот думала, рожу и похудею... а оно не худеется... как прилипло... может это я сама себе подсознательно молоко уменьшила? я все время говорила, что не смогу похудеть пока кормлю.. и что похудею, как только кормить брошу...
Ой, девоньки, плохо мне....

Ну и что ж мне теперь делать??? прошу поддержки вашей!!! ОЧЕНЬ!! мозгами понимаю, что мне раскисать никак нельзя... у меня ж Петручо маленький, а ему мама нужна веселая и сильная духом....а сама как тряпка по стеклу размазалась...
ПЫ СЫ: очень меня интересует мнение Пингвин и ПингВишенка (5 мес.) и других мамочек которые по-каким то причинам начали вводить своим детям прикорм и вообще перевели на искуственное вскармливание....
ПЫ СЫ: я ведь совсем по-другому хотела.. помню ходили с мужем на занятия для беремешных и думали, что буду работать дома, лялю растить.. мама моя помогать будет.. А получилось, я на работе, муж у друга живет, ляля с мамой, а я, как мочалка после трех поездок домой по пробкам на покормится и 10 часах на работе...

15.11.2004 21:31:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Блин, как это грустно. Поздно прочитала, тебе уже много всего замечательного написали. Могу только присоединиться.
Добавлю только: может, с мужем все как-то наладится, ведь он не к кому-то ушел? я конечно не знаю, в чем проблема. но ведь все решабельно, поверьте - по моему опыту. мы бы уже сто лет назад разошлись, если бы оба не старались.... держитесь ради Пети, и сохраните ГВ, это важно, это как мостик между тобой и ребенком, а это тебе сейчас нужно!!
16.11.2004 16:25:31, Larun and Jenny
ladyanna+ karina 2 ,1m
я тоже в крылатском!!!!!!!! так что если что забегай на чай!!!! если что помогу чем могу!!! или звони 415-74-16 16.11.2004 13:56:46, ladyanna+ karina 2 ,1m
Nanik
У меня Кися в 3 месяца и 8 дней отказалась есть грудь напрочь. Полтора месяца я сцеживалась, добавляя смесь - молока все меньше и меньше было. А в 4,5 мы енто дело бросили, так как 20 капель - это не молоко... Кроме того, в 3.16 ейных я вышла на работу, что уменьшению молока активно поспособствовало. А нонче я "безмужняя" - покинул он меня на полгода. Так вот, тебе есть кому ребенка оставить. А я с ней сегодня на работу ездила. И в среду поеду. В общем, я к тому, что понимаю тебя, как никто. Хочешь - посочувствую, хочешь - скажу "крепись". Ни то, ни другое не поможет. А поможет только одно: Петькина улыбка, когда он утром проснется, посмотрит на тебя своими чудными бусинками, растянет свой беззубый ротик и будет радостно хихикать. Вот тогда, и только тогда, ты плюнешь на молоко и дашь смесь, понимая, что лучше сытый смесью, чем голодный молоком, помчишься по 20 пробкам, забудешь про свой вес (вслед за чем быстро похудеешь) и даже переживешь развод с мужем. Потому что ради такого малышочка можно свернуть еще и не такие горы! Так что не кисни, и пиши, если вдруг захочется всплакнуть, может, я чем дельным помогу :-))))) 16.11.2004 01:50:55, Nanik
Все наладится, держись! Ты молодая, все получится!!! Токо не бросай ГВ! А у меня тоже в эти дни молока поменьше стало, консультатнт по ГВ сказала, что это м.б. реакция на фазы луны (скоро новолуние):)) Но это пройдет! 15.11.2004 23:14:05, Шарлотка+Тефтелька
млин сочуйствую(( крепись держись 15.11.2004 23:01:29, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1,5 мес.)
Ирина
Да уж...Бывает оно так, что все сразу. -( Главное, ты (можно на ты? -) ) не раскисай. Вот увидишь- через полгодика все-все наладится и будешь вспоминать о нынешней ситуации со смехом. А сейчас стисни зубы и возьми себя в руки. Во- первых, вам уже 4,5 месяца. Конечно ГВ-это хорошо, но не панацея. Мой старший грудь бросил в 2,5 месяца и ничего- знатный кабанчик бегает. -) Малышку (ей почти 5) я уже прикармливаю кашками (бэби ситер), пюрешками (сама делаю)- ей молока объективно меньше стало требоваться. А по поводу ИВ не заморачивайся- сейчас много хороших адаптированных смесей (мы Хиппом докармливались), а мотаться по несколько раз в день домой и обратно- это не есть хорошее решение, ИМХО. Так что держись! Все будет хорошо! 15.11.2004 22:52:36, Ирина
Polaris и Карасик (10 мес.)
Ээээх, как все навалилось! Ну давай, дорогая, успокаивайся потихоньку...Ну и начнешь если прикармливать, ну и что? Какая беда? Лишь бы тебе и ребеночку было хорошо, какая разница что он кушает? А можно на работе сцеживаться и в холодильник ставить, чтобы домой не мотаться? Тогда эту дневную порцию на следующий день оставишь. ИМХО даже если и перейдешь на ИВ, то ничего страшного в этом нет, не кори себя! В жизни разные ситуации бывают, все еще наладится. И ГВ-не самое необходимое в 4,5месяца. Теперь на счет похудения...Сама таскаю на себе лишние 10 кило уже 10 месяцев, худеется с трудом надо сказать. Думала, к Новому году уже буду стройная аки березка, да фиг вам, НИЧЕГО! Сама в шоке, ем мало, с ГВ завязали и НИЧЕГО! Чтоже, давай, мать, вкалывай, на липосакцию будет мне компания! Гыыыы) станем с тобой двумя глистенками с боооольшими сисями!!! Держи хвост пистолетом! 15.11.2004 22:43:30, Polaris и Карасик (10 мес.)
LETO (и два сынишка)
насчет молока могу дать рецепт. Мне с первым реально помогало.Орехи залить молоком и настоть в термосе. Пить или перед кормлением или просто - я пила несколько раз в день по полстакана.
Приходило молоко как по мновению палочки.
а насчет мужа...если живет удруга - это, кажись, не серьезно (в смысле, поживет и вернется) я в этоих вопросах плохой советчик, т.к. сама развелась недавно и все мужики, сами понимаете:)))), кто для меня. Но мне кажется наладится все у вас...Удачи.. и здравого смысла:)
15.11.2004 22:27:44, LETO (и два сынишка)
Бегония и Димка 3
Ян! А ты-то что развелась? И когда? Я в шоке. Думала, что у вас такая настоящая семья. Или ты просто создала здесь такую видимость. Извини, если на больную мозоль и не в свое дело....
15.11.2004 22:44:30, Бегония и Димка 3
там вчера чтоли Янульчик жаловалась на мужа, почитай где то внизу или пару дней назад 15.11.2004 23:06:48, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1,5 мес.)
Девчоки классно всё написали, добавлю только то, что недавно слышала - нет в жизни чёрных и белых полос, есть одна дорога вперёд - белая, а по обеим сторонам у неё - чернота. Если ты по своей белой дорожке идёшь - всё у тебя хорошо, а если плохо тебе, значит ты куда-то не туда свернула. Почувствуй, где она, твоя белая дорога, ты должна это знать лучше всех!!! Тем более, у тебя такой мощный стержень в жизни - твой Петька, всё обязательно будет хорошо! 15.11.2004 22:09:37, Билли Бонс
BebeCat и Кропаль( 6 мес)
Ё-маё !!!!!!! :((( Мать, не кисни!!! Не думай о том, что молока мало!!!!! Корми, сколько кормится - ночью всё же надо кормить!!!!!!! Может быть Наташе позвонишь? Поговоришь с ней, она мне кажется даст советов дельных, или тел. людей , которые разрулят беду с кормлением.
По поводу фигуры - блин , ты похудеешь, реально ГВ закончишь и похудеешь (хотя бы потому, что гормональный фон не будет так колбасить, есть будешь сбалансированно или диеты практиковать, с врачами пообщаешься на тему "лишнего веса")
С мужем мирись , если возможно это, и не смертельная обида у вас друг на друга....Вы же рожали вместе , ну блиииин :)
Держи хвост пистолетом, ты девушка боевая :))) я тебя очень хорошо помню :)))) ты сильная девушка, не ты лучше - ты сильная. молодая, красивая и счастливая мамочка и жена.... Все проблемы - временны. успокаивайся, попей чайку %-)))) если хочешь пиши на мыло ( поподробнее обсудим план действий с ГВ, семьёй :)
Держу кулачищи и помолюсь за тебя :))))) Алёныш, держися!!!!
15.11.2004 21:51:01, BebeCat и Кропаль( 6 мес)
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Во-первых, прекрати реветь немедленно - вот намочишь клаву у компа, и будет еще и короткое замыкание.
Да, всё это невесело... Но это ведь когда-то пройдет? а когда именно - это вот только от тебя одной зависит.
Про ГВ не заморачивайся даже - 4 мес. покормила, самое опасное позади - мона потихоньку и другую еду кушать. Я вот начала завязывать, потому что в январе НАДО выходить на работу - чтоб получить право съездить летом на стажировку в Лондон, что для меня крайне важно - я ж в США собираюсь эмигрировать...
Вот, и я потихоньку прикармливаю Лину всякими едами - сегодня вот на ура съелась каша кукурузно-овсяная Семпер, потом "овощное ассорти" из банки Хипп. Ближе к полуночи дам Линке еще жидкую кашку из соски - Бэби Ситтер. В общем, наша цель - заменяя грудь к середине января оставить только вечернее и утренее кормление. В декабре я попробую дать мясо (банку), наверно, индейку или телятинку. Вот, такова моя программа. А творог и кефир уже к году ближе давать буду - ну их.
Главное - как следует прореветься, поматериться, выпить гр. 50-100 (ничего страшного) - и спать. И запретить себе обдумывать жизнь по вечерам (совет психоаналитика знакомого) - это надо делать только утром!
Если что, пиши на мыло!
15.11.2004 21:49:09, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Держитесь!Насчет молока:раз у вас такая потребность выйти на работу,может не стоит себе и дитёнку трепать нервы и перевести на смешанное вскармливание?
У Вашего ребенка будет самая красивая мама,похудеете обязательно,Вы же сильная женщина.
Терпения и здоровья.
ЗЫ.Когда я растекалась тряпкой,то пила пустырник(он совместим с ГВ)по минзурке в день,помогло.
15.11.2004 21:46:47, Gloyar
Большая медведица и Умка
От же бывает... а дома поработать никак? Я тут ринулась было. Пригласили, на час в день.. Ну один раз с мелким, другой оставила со старшей... а пото плюнула. Вечером ни рук, ни ног, а еще по телефону бесконечные консультации.. в общем пока затаилась я. Все силы на мелкого пытаюсь оставлять.

Прикорм начали рано давать. Молочник веселый, да мы молока не видали пока...
15.11.2004 21:36:25, Большая медведица и Умка
Rg */ маманя Петькина 4, 5 мес
ой, спасибо вам всем огроменное....очень приятно было все это услышать и почитать... я в себя после таких слов приду..честное слово.... обещаю!!! 16.11.2004 11:00:28, Rg */ маманя Петькина 4, 5 мес

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!