Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

красная попа!
пару дней назад вылезло покраснение на попе!Мажу бепантеном,проветриваю попу на свежем воздухе - пока не особо помогает!Краснота как бы с маленькими прыщичками пошла...что еще посоветуете???
15.11.2004 11:20:54, Sonata & Ксюха (1,5 месяца)
13 комментариев
мы боролись так: после каждого туалета ( и большого и маленького), мыли попу, первый день смачивала слабым раствором соды, чтобы не зудело (1 ч. ложка на стакан теплой воды), потом через раз марганец и прокипяченое подсолнеечное масло (бепантен и драполен не помогли в тот раз), про масло нам посоветовали здесь в конфе Мальвина/ Прошло за 3 дня.
15.11.2004 14:29:51, кэтик

А помог обычный наш детский крем фабрики Свобода (с кошками и собачками на картинке), который был ещё в наше детство (в Беременной конфе кто-то посоветовал). Мажу третий день - уже корка сошла (у нас жуть что там творилось...) и покраснение почти всё прошло. И ещё я святой водичкой стала попку Катеринке протирать.
Попробуй! 15.11.2004 12:34:59, Senechka и Катюшка
Нам помогает Драполен крем.А часто у вас такое?
15.11.2004 12:01:36, Полинка-Малинка

И у нас между половинками. Тоже вот гадаю чем помазать уже. Я думаю это из-за того, что какает часто, хотья памперс и меняю, но иногда просто одпукивает и спит в нем ведь.
15.11.2004 14:54:40, OLESYA
У нас так попа отреагировала на смену подгузников (перешли с Фиксисов на Хаггисы), подгузники вернули, но так 2 недели и боремся с переменным успехом. На ночь кремом Бюбхеном под подгузник мажу или Саносаном таким же, днем - проветривание, суспензия Циндол, Драполен - поочереди. То пройдет почти, потом "бах" (не услежу и должно в какашках пролежит) и опять :( Педиарт еще рекомендовала делать ванночки для попы с крепкой марганцовкой - но мы в них не сидим (а нужно 10 минут).
15.11.2004 11:33:38, Колокольчик-Ло

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.