Девчонки!!! Как собрать анализ мочи у грудного ребенка?
И как дать ребенку лекарство, если он его выплевывает?
Может, хитрости какие есть?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про лекарство - я даю с ложки а потом быстренько запить. А порошки развожу молоком и также с ложки. Ещё, в порошок можно сосок обмакнуть и дать малышу в ротик. Нам так очень нравилось. 15.11.2004 01:55:49, мама и Кристина
я даю лекарство из пипетки. треть она выплевывает!
14.11.2004 21:32:42, ольга 33
Я собирала так (у меня мальчик): после кормления утреннего я подержала его с голой попкой и сама сидела с баночкой, когда начал писать, ловила в банку, а сестра мужа удевочки собирала с помощью блюдца
14.11.2004 21:15:23, кэтик

про сбор мочи не знаю. а лек-ва давала так: пока сосет соску или сильку, беру шприц и вливаю, он в это время и глотает
14.11.2004 20:51:27, Абиссинка
Я с самого начала давала лекарство с ложечки: нужную дозу раздавливала в порошок, разводила молочком - и в рот, пока товарищ разбирается, чего это дали - запить дальше молочком.
14.11.2004 20:57:15, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Ну это, наверное, уже от темперамента зависит :) Мы и сейчас так же: сначала слопаем, а потом разбираемся, чего это было :))))
15.11.2004 01:13:49, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)

Анализ мочи все собирают по-разному, кто во что горазд. Я заметила, что моя дочка писает через мин после кормления. Ночью не писает вообще. Я стелю клеенку под попочку и укрываю одеялком. Мой врач говорит что можно выжать пеленочку. Можно посадить над клеенкой держа за ножки. Мольчикам мне кажется легче...))
14.11.2004 20:17:20, Лялечка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.