Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3 месяца
Моей дочке 2 месяца. Жду с нетерпением, когда исполнится 3, т.к. все говорят, что потом будет легче. Действительно ли у вас так получилось, или потом захлестнули другие проблемы и заботы? До двух месяцев мне мама помогала, а теперь уехала. Я одна на хозяйстве. Ничего не успеваю, особенно поесть... Муж приходит с работы поздно. Его помощь только в том, что посуду помоет, да в субботу в магазин за продуктами сходит. Как вы справляетесь со всем?
14.11.2004 18:08:41, ольга 33
13 комментариев
Мне стало легче после того, как у детя перестал живот болеть по любому поводу. Но с делами домашними я и до этого справлялась, просто сажала ребенка в слинг, он там засыпал,а я все делала.
А потом его стало можно положить на развивающий коврик - с игрушками играть, или в коляску с игрушкой и на кухню выкатить, пока ужин готовишь. Гулять - один раз на улицу, остальные разы на балконе. В магазин - в прогулочной коляске, у которой спинка раскладывается в лежачее положение. 15.11.2004 12:00:18, Alramia и Фил (6,5)
А потом его стало можно положить на развивающий коврик - с игрушками играть, или в коляску с игрушкой и на кухню выкатить, пока ужин готовишь. Гулять - один раз на улицу, остальные разы на балконе. В магазин - в прогулочной коляске, у которой спинка раскладывается в лежачее положение. 15.11.2004 12:00:18, Alramia и Фил (6,5)

справлялась с рождения сама, детей двое, вообще-то малыши много спят, особенно на балконе (прогулке), укладывала 3-4 раза в день на балконе, сама спала, убиралась, гладила, готовила, занималась со старшим сыном.
На самом деле тяжелее с ползающими и ходящими, ну не тяжелее, но нужен присмотр постоянный:))) а маленьких, если не спят можно по куартире с собой такскать и работу домашнюю делать, коврик развивающий, шезлонг, модили - сё это очень облегчало мне жизнь:)))
и сейчас, я с двумя своими справляюсь с трудом 4,7 и 1,1 (или разленилась, так как у нас няня))) 14.11.2004 21:37:01, HomaUfa
а я никак с балконом не определюсь. Надо же тоже постоянно смотреть, как там деть. У нас не застекленный балкон. Вдруг птица, или соседи окурок бросят и т.д.
Потом мсоя очень не любит одеваться на улицу... 14.11.2004 21:43:20, ольга 33
Потом мсоя очень не любит одеваться на улицу... 14.11.2004 21:43:20, ольга 33

ДОМАШНюю работу делала, когда были силы, время и настроение. все время отдавала сыну. действительно к трем месяцам и колики почти прошли, меньше плакал, больше стал увлекаться игрушками, сам себя развлекал. но потом начинаются другие проблемы. привыкнешь постепенно к такому ритму. я на самом деле уже просто наслаждаюсь тем, что у меня все именно так, а не иначе, ведь я ребенка родила не для того, чтобы легко и беспроблемно было :)
14.11.2004 19:42:04, Абиссинка

слово в слово могу повторить то же самое с каждым днем все курче и круче...такой славненький становится и понимть хоть что-то начинает:)) и характер показывает:))
14.11.2004 19:00:37, kappa+Кирюша(2,5 мес)

Мммм.. Мне никто первые месяцы не помогал, да и не помогает и сейчас (ну кроме мужа, разум-ся), но первые 2 вспоминаются с блаженной ностальгией :)) Он спал в коляске на улице, спокойно сосал, закрыв глазки.. ну разве что колики вечерние картинку портили.. А потом началось - спать не хочу, хочу на все глазеть, коляска - злейший враг :)), кенгуру рулез (прощай спина :), сиди со мной и развлекай меня :) Вот когда пополз - стало лучше - достанет сам все, что хочет, только глаз нужен, чтобы лишнего не достал :))) Вот сегодня сам себя минут 40 развлекал с игрухами и проводом телефонным :) И теперь не поешь и книжку не почитаешь, пока он сосет - сразу отвлекается и тянет ручонки.. Так что из наших почти 6-ти месяцев самыми тяжелыми для меня были 3-ий и 4-ый.. Хотя все ж детки разные..
ЗЫ: Так что - маленькие детки - маленькие бедки :)) Вот уйдет потом в ночь на свидание, буду у окошка сидеть :)))) куковать :)) А потом: "Мама, папа, это Оля...." Гыыы :)) 14.11.2004 18:42:23, Infanta & Мишенька (5.5)
ЗЫ: Так что - маленькие детки - маленькие бедки :)) Вот уйдет потом в ночь на свидание, буду у окошка сидеть :)))) куковать :)) А потом: "Мама, папа, это Оля...." Гыыы :)) 14.11.2004 18:42:23, Infanta & Мишенька (5.5)

Я весь день тоже одна, папа наш приходит около 21,
Мама моя - была раз 5, я в это время куда-нибудь уезжала..
Когда малыш спит на балконе с утра (часа 3-3,5) я готовлю, моюсь, убираю квартиру, сижу в интернете...
Пока все успеваю..Спит да ест)) А вот когда меньше спать будет и внимания больше требовать, мне кажется, сложнее должно быть..????????
Правда, у меня малыш спокойный (ттт), а подруга почему-то тоже ждет 3-х месяцев в надежде на спокойствие??? Еще ждет ожидания коликов...
А вы как время проводите??
14.11.2004 18:31:50, Glafira&Artёmka 1,5
у меня правда так получается что чем старше тем с ним легче...нас очень животик мучал...в первое время а где то с получтора месяцев все меньше и меньше...и вот поэтому мне с ним легче стало!
Не знаю я как то успеваю...понемногу всего:))
а уж покушать так точно.
он же когда такой масенький он спит часто иногда хоть понемногу но часто....
мне оч. помогли тут мысли о сне не помню кто-то из конфы писал... что как масик поиграется в таком возрасте полтора -два часа надо его спать укладывать потому что он сам еще не понимает что хочет спать...так у меня как по часам как поиграется часа два....сам начинает канючить капризничать....вот я его и укачиваю:)) и кайфую:)) 14.11.2004 18:26:38, kappa+Кирюша(2,5 мес)
Не знаю я как то успеваю...понемногу всего:))
а уж покушать так точно.
он же когда такой масенький он спит часто иногда хоть понемногу но часто....
мне оч. помогли тут мысли о сне не помню кто-то из конфы писал... что как масик поиграется в таком возрасте полтора -два часа надо его спать укладывать потому что он сам еще не понимает что хочет спать...так у меня как по часам как поиграется часа два....сам начинает канючить капризничать....вот я его и укачиваю:)) и кайфую:)) 14.11.2004 18:26:38, kappa+Кирюша(2,5 мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.