Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

Про Гепатит В (к вопросу о прививках).

Посмотрите 2 ссылки по поводу способов передачи гепатита В: не только через кровь и половым путем, а через слюну и слезы, и всяческие выделения. Так что я думаю, прививки все же надо делать.
http://www.vector-best.ru/brosh/gepb_1.htm
14.11.2004 14:32:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это не повод и не причина для делания прививок... :( 14.11.2004 19:47:00, Абиссинка
мы когда в институте на картошке работали и у одного парня обнаружили желтуху- все кто работал радом с ним на трех соседних рядах- сделали уколы в принудительном порядке.. 14.11.2004 18:28:44, NatDet
Nayeli
Тады у меня вопрос :)
Много ли мамочек, сделавших прививку от Гепатита В своим детишкам, сделали эту прививку СЕБЕ? Ведь подцепить эту заразу взрослому гораздо проще, чем грудному младенцу... ИМХО
14.11.2004 16:16:16, Nayeli
Larun and Jenny
К сожалению, мало. Я свою туберкулезную никак обновить не могу :(( 14.11.2004 18:01:04, Larun and Jenny
Галина-Малина
А нас в детстве разве от гепатита не прививали? 14.11.2004 16:51:55, Галина-Малина
Merlin и малыш
да и вообще, все остальные прививки взрослые себе не делают...(ну-только некоторые взрослые редкие прививки) 14.11.2004 17:56:38, Merlin и малыш
Nayeli
Нет. Прививке этой лет 5 от силы. Она экспериментальная :( 14.11.2004 16:56:05, Nayeli
Andrjusha
Не правда. 15.11.2004 10:38:13, Andrjusha
Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Ерунда, ее еще моему сыну при рождении делали, а ему почти 8! 14.11.2004 23:32:46, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Nayeli
Не нашла я данных, когда ввели эту прививку. Тем не менее, рожденным в 70-80-х годах эту прививку не делали, это факт. Все равно получается, что мамы непривиты. 15.11.2004 12:50:14, Nayeli
Merlin и малыш
прививки не делают не только потому, что болезни редкие и не очень опасные(типа краснухи, коклюша), но и потому- что, возможно, прививка не защитит, да ещё иммунитет ослабит. Или болезнь будет в скрытой форме, и будет непонятно от чего лечить-от гриппа или чего похуже. 14.11.2004 15:21:17, Merlin и малыш
ДА, нужна!!но не в первый час жизни, это же достаточно тяжелая прививка...да и нет данных про действие на ребенка такой прививки..данные только собираются...ИМХО. Мы отложили это на год...а что, среди ваших знакомых есть больные этим вирусом? 14.11.2004 14:58:06, AnMel_f+Дашушка(3)
Larun and Jenny
Нет, больных нет, но мы ни от чего не застрахованы. а нам сделали прививку на 6 день жизни, а не на первый. И мы все прививки пока ттт нормально перенесли. Неизвестно, как будет через год, лучше сразу мне кажется, потом может быть тяжелее 14.11.2004 18:00:25, Larun and Jenny
BebeCat и Кропаль( 6 мес)
Почему тяжеле то? Где логика?
Тяжелее до года организму "бороться" с вакцинированием :( А после года как раз велика вероятность. что иммунитет окрепнет, и вакцинацию (проведённую в индивидуальном порядке!!!!!!) перенесёт не так тяжело, как на 6-ой день жизни, на 1-2-3..... и т.д месяце жизни ... А если ребёнок на ГВ, то в вакцинирование вапще нет необходимости (в том виде , в котором оно происходит в Росси :(
всё имхо
14.11.2004 22:16:12, BebeCat и Кропаль( 6 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!