Посмотрите 2 ссылки по поводу способов передачи гепатита В: не только через кровь и половым путем, а через слюну и слезы, и всяческие выделения. Так что я думаю, прививки все же надо делать.
http://www.vector-best.ru/brosh/gepb_1.htm
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы когда в институте на картошке работали и у одного парня обнаружили желтуху- все кто работал радом с ним на трех соседних рядах- сделали уколы в принудительном порядке..
14.11.2004 18:28:44, NatDet

Много ли мамочек, сделавших прививку от Гепатита В своим детишкам, сделали эту прививку СЕБЕ? Ведь подцепить эту заразу взрослому гораздо проще, чем грудному младенцу... ИМХО 14.11.2004 16:16:16, Nayeli

ДА, нужна!!но не в первый час жизни, это же достаточно тяжелая прививка...да и нет данных про действие на ребенка такой прививки..данные только собираются...ИМХО. Мы отложили это на год...а что, среди ваших знакомых есть больные этим вирусом?
14.11.2004 14:58:06, AnMel_f+Дашушка(3)
Нет, больных нет, но мы ни от чего не застрахованы. а нам сделали прививку на 6 день жизни, а не на первый. И мы все прививки пока ттт нормально перенесли. Неизвестно, как будет через год, лучше сразу мне кажется, потом может быть тяжелее
14.11.2004 18:00:25, Larun and Jenny
Почему тяжеле то? Где логика?
Тяжелее до года организму "бороться" с вакцинированием :( А после года как раз велика вероятность. что иммунитет окрепнет, и вакцинацию (проведённую в индивидуальном порядке!!!!!!) перенесёт не так тяжело, как на 6-ой день жизни, на 1-2-3..... и т.д месяце жизни ... А если ребёнок на ГВ, то в вакцинирование вапще нет необходимости (в том виде , в котором оно происходит в Росси :(
всё имхо 14.11.2004 22:16:12, BebeCat и Кропаль( 6 мес)

Тяжелее до года организму "бороться" с вакцинированием :( А после года как раз велика вероятность. что иммунитет окрепнет, и вакцинацию (проведённую в индивидуальном порядке!!!!!!) перенесёт не так тяжело, как на 6-ой день жизни, на 1-2-3..... и т.д месяце жизни ... А если ребёнок на ГВ, то в вакцинирование вапще нет необходимости (в том виде , в котором оно происходит в Росси :(
всё имхо 14.11.2004 22:16:12, BebeCat и Кропаль( 6 мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.