У Стаса Стасыча с некоторых пор появилась дурная привычка сдирать корочки на голове, а заодно и всю кожу под ними. Так уже недели 3 ходит, как об асфальт башкой поскребанный :-(( Я понимаю, что свербит ему там, но чем от этого лучше намазать, ума не приложу...
Невропатолог в п-ке ужаснулась (думала, наверное, что мы мелкого за ноги взяли и об асфальт головой терли). У кого-нибудь было что-либо подобное?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В детстве меня мама называла "Валеша","Леша"- на что бабушка ворчала "Что еще за леший!"
26.05.2001 12:08:38, Лера
Я мазала Пуреланом (он как бы для сисек, но мне уже ни к чему) и счесывала мелкой расчесочкой или щетинной щеткой, такой набор специальный от Chicco. Все прошло, а на месте корочки - новая шерстка, был рыженький, стал блондинчик.
25.05.2001 22:22:04, Весчь
Нам от наших корочек (педиатр говорила, что это себорейный дерматит) очень помогла мазь "Радевит" - за неделю все прошло и вот уже несколько месяцев не возвращается.
25.05.2001 15:38:16, nastena

Дерет, действительно, преимущественно ночью - я ему чепчик одеваю. Днем иногда тоже руку запустит... Питаюсь неразнообразно: каши, картошка, морковь, укроп, огурцы, индейка, котлеты, редко кура, творог, минимум выпечки и сладкого. Куда еще сокращать?
25.05.2001 13:32:22, Лера

Мы мазали мазью Элоком (это от аллергии),снимает зуд и быстрее проходит.У этих корочек аллергические корни (чем сильнее,тем больше вероятна склонность малыша к аллергии).У нас было просто страшное - как панцырь черепахи на голове!Но все прошло без следа.
25.05.2001 12:28:24, Yarka
Спасибо, а то мы только маслом мазали перед купанием, а потом вычесывали. А сейчас раздиры - "Спасателем" мажем для заживления.
25.05.2001 12:40:51, Лера
Пока есть раны - Элоком нельзя.Раны надо залечить Бепантеном (мазь,а не крем)
25.05.2001 19:35:15, Yarka
Нет.Но если страшно,тогда можно просто любым детским кремом,чтобы размягчить,но зуд не снимет.:(
25.05.2001 19:28:49, Yarka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.