Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О смешанном вскармливании
Мамочки, чье детки на смешанном вскармливании, вопрос: с какого возраста вы начали деток подкармилавать, какое (или какие) кормления заменили на бутылочку, повлияло ли это на периодичность кормлений? (т.е. установился какой-то график или кормите по требованию?). Нам только 18 дней, ребенок до последнего времени хорошо питался моим молочком, выдерживал между кормлениями от 2 до 4 часов, а сейчас молока видимо не хватает, Максим просыпается каждый час и просит есть, у меня от таких частых кормлений грудь не успевает наполняться и начали болеть соски((( Хочу вечернее кормление заменить на бутылочку....
13.11.2004 17:02:15, mamajenny и Максимка
26 комментариев

По-моему, совершенно нормальная ситуация в вашем-то возрасте.. Я первые месяца 2 вообще на часы не смотрела - хоть каждые пол-часа.. А иной день и по пол-дня на груди висел. Кормимся до сих пор только грудью, еще никакого докорма-прикорма не вводили и сосок не сосем. Какой-то "режим" обрисовался не раньше 3-х мес..
Я бы не стала даже и помышлять о бутылке, выкинула бы часы нафик и кормила бы детку, и в первую очередь стала бы решать вопрос с сосками - почему они болят? Правильно ли деть берет сосок? Хотя может и подождать еще до конца первого месяца - типа "притрется". У меня тоже соски болели первое время (вот уже не помню сколько - точно больше 2-х недель), а потом вообще практически перестала ощущать его сосание. Про не наполняется грудь - это лактация установилась значит, она и не будет потом наполняться - только в ответ на сосание ребенка можете ощущать приливы..
Да и вообще у малыша может быть сейчас возросла потребность в молочке, если вы сейчас будете предлагать ему грудь по требованию, он сам себе насосет сколько ему нужно. А если начать докармливать - молочка у вас больше не станет :(
ВОТ. Сугубо имхо.. Надеюсь, хоть чем-то помогла.. 13.11.2004 23:36:02, Infanta&Мишенька(5.5 мес)
Я бы не стала даже и помышлять о бутылке, выкинула бы часы нафик и кормила бы детку, и в первую очередь стала бы решать вопрос с сосками - почему они болят? Правильно ли деть берет сосок? Хотя может и подождать еще до конца первого месяца - типа "притрется". У меня тоже соски болели первое время (вот уже не помню сколько - точно больше 2-х недель), а потом вообще практически перестала ощущать его сосание. Про не наполняется грудь - это лактация установилась значит, она и не будет потом наполняться - только в ответ на сосание ребенка можете ощущать приливы..
Да и вообще у малыша может быть сейчас возросла потребность в молочке, если вы сейчас будете предлагать ему грудь по требованию, он сам себе насосет сколько ему нужно. А если начать докармливать - молочка у вас больше не станет :(
ВОТ. Сугубо имхо.. Надеюсь, хоть чем-то помогла.. 13.11.2004 23:36:02, Infanta&Мишенька(5.5 мес)

а на соски - накладки. я спаслась авентовскими 13.11.2004 21:52:21, Летучая Мышка и Юлька (4 м)

Хотя...надо по ребенку смотреть, а не по груди. Я была таким фанатом ГВ, что только когда мой ребенок перестал держать голову и похудел на 1 кг. я поняла, что молока у меня не хватает. Всех послушай и решай, как сердце подскажет. Но бутылка, к сожалению, прямой путь к полному ИВ. 13.11.2004 20:21:06, Чуча

я докармливаю смесью сразу, если вижу что из груди съела мало. Хоть питается из бутылочки, всегда паредпочетает грудь!
13.11.2004 19:04:20, ольга33
не сдавайтесь!!! так и должно быть! у вас хватит молока! а начнете кормить из бутылки, вообще может от груди отказаться!!! и молоко тогда пропадет!! это временно, у нас 3-х часовой график только к 3 месяцам установилмся
13.11.2004 18:32:19, Абиссинка
К сожалению, смешанное очень быстро переходит в искусственное.Так что если хотите кормить грудью, не надо бутылочек.
Проблемы с гв вполне решаемы. 13.11.2004 18:31:27, наташа_а (AN)
Проблемы с гв вполне решаемы. 13.11.2004 18:31:27, наташа_а (AN)

13.11.2004 18:19:50, Дюймовочка
Буду брюзжать. У ребенка нет графика, он ест когда хочет, особенно такой маленький. Мы чуть постарше вас, кушаем как хотим - и через час бывает, и через 2, и через 3, иногда даже 4 часа проспим. Постарайся побольше кормить ночью и в утренние часы, не отказывай ребенку - он тем самым стимулирует выработку пролактина на весь день,отдыхай побольше - вполне возможно, что к вечеру устаешь сильно и молока начинает не хватать. Он у тебя вечером обе груди съедает и все равно голодный? По-моему такая ранняя замена одного кормления на бутылочку - прямой путь к потере молока.
13.11.2004 17:50:33, Колокольчик-Ло
Ночью он в роддоме и первые дни дома ел 2 раза ( в роддоме даже не всегда просыпался на ночное кормление, только на 6-часовое), а последние ночи дома просыпается каждый час, сосет минут 10-15, засыпает, а через час о5 куксится(((( Молоко ночью прибывает очень хорошо, почему же ему не хватает? Может он сосать ленится??? Я просто к утру настолько выматываюсь, что чувствую себя совсем никакой, а у меня ещесын-школьник - его и в школу собрать-отправить надо, и уроки с ним сделать... Извините, я не жалуюсь, просто это от уталости эмоции перехлестывают, я знаю, что первое время тяжело всем)))
13.11.2004 19:10:45, mamajenny и Максимка
У нас тоже сначала спал ночами, а потом просыпаться стал, и тоже может через час просыпаться.
Но зато сейчас днем перерывы могут быть до 5 часов спокойно.
Нам 5 месяцев. 13.11.2004 19:20:54, Ovaru
По-моему это нужно просто перетерпеть. Молока достаточно судя по всему, ребенок приспособится. Может быть ему после опробования бутылочки лень сосать?
14.11.2004 12:48:55, Колокольчик-Ло

все правильно, так и должно быть!!! когда они только рождаются, они все так себя ведут, потом растут и потребности возрастают, начинаются проблемы с животиком. необходимо всякий раз прикладывать к груди. если не высыпаешься, то клади с собой. только не бросайте кормить! потом об это пожалеть можно
13.11.2004 21:46:34, Абиссинка

Но зато сейчас днем перерывы могут быть до 5 часов спокойно.
Нам 5 месяцев. 13.11.2004 19:20:54, Ovaru

У нас врачи в месяц начали трезвонить, что ребенок мало прибавляет. В итоге, путем контрольных взвешиваний и так далее, порекомендовали давать прикорм. Мы давали после груди бутылочку со смесью. Как ни странно, ребенок стал спокойней, резко ушла желтушка.
13.11.2004 17:31:09, Большая медведица и Умка

А прекратить жевание, а потом через 5-10 минут опять дать не пробовала? Мы, если памперс переодеть, после этого всегда опять есть готовы :)
14.11.2004 12:46:40, Колокольчик-Ло

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.