Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Максимка (Tatka)-9 месяцев!!!

Про нас, к сожалению, никто не вспомнил, но мы не обижаемся и спешим сами себя поздравить с этой не
маленькой датой:)))
И вот, решилась я наконец-то написать отчет про своего масяньку. Ведь за 9 месяцев, а я еще ни разу отчетов не писала. Хотя со старшим сыном, Темиком, (3 года назад) описывала здесь в конфе нашу малышковую жизнь и теперь у меня есть "дневничок из конфы" на 50 страницах. Благодаря ему я могу посмотреть, какой был режим, что ел, что делал и как жил мой первый сын, когда был таким же маленьким как и его младший брат. А вот сейчас настолько редко имею возможность писать в конфе, что боюсь дневничок младшенького будет не таким толстым, как у старшего, да и нас самих скоро здесь позабудут:(
Но что-то я отвлеклась от темы:))) Итак, Максимка, добродушный толстячок, весом 11,5 кг, ростом около 70 см. Имеет в наличии 4 острых зуба, которыми любит вонзаться маме или папе в коленки. Несмотря на свою полноту,вот уже месяц шустро ползает на четвереньках, умеет вставать у любой поверхности, где можно за что-то уцепиться, также стоит у дивана, держась одной рукой и ходит потихоньку вдоль него, еще секунд 30 умеет стоять без опоры, ну и с большим удовольствием ходит пока за 2 ручки. "Пока-пока" делает с 7,5 месяцев, "ладушки" умел делать в 6,5 месяцев, а сейчас почему-то, когда ему говоришь эту потешку начинает пританцовывать (стоя, сгибает и разгибает коленки)и при этом заливисто смеется, очень любит перебирать всякие мелкие детали, которые ему любовно "подбрасывает" старший братец, любит играть в "ку-ку", причем прячется за кокой-нибудь предмет самостоятельно, улыбчивый до невозможности, на чужих реагирует спокойно, улыбается им, легко идет на ручки и тут же забывает, что у него вообще-то и мама есть. Осознанно говорит только па-па (папа у нас в любимчиках) и еще дай-дай-дай, когда злится,что ему что-то не дают или самому не достать, остальные слова баба, тата, деда (кстати дедушка этому научил:))и другая непереводимая игра слов говорится им просто так, в никуда:). Кстати, слова ма-ма в его лексиконе нет вообще, даже когда он изредка плачет, то говорит га-га-га-га. Почему, непонятно:). Я уже и не жду, когда он скажет мама, наверное, быть мне теперь по жизни га-гой:). Днем Максимка само спокойствие, хорошо кушает, спит правда мало (3 раза по 40 мин), играет самостоятельно в игрушки, ползает по дому, очень редко капризничает, в общем почти идеальный ребенок, но раз есть бочка меда, то есть и ложка дегтя в ней, Это страшное слово - НОЧЬ... Максим очень плохо спит ночью:( Не буду это описывать, но мне кажется, что он спит хуже всех малышей (хотя, наверное, это и не так). К утру маму можно собирать по частям. Так уже продолжается больше 3-х месяцев. Но ничего, прорвемся:)
В еде Максим непривередлив, ест все что дадут:) Кашку, пюрешки овощные и фруктовые, творог, кефир, свежие фрукты, особой любовью пользуется хлеб, а в последнее время, булка, ну и, конечно же, мама. Каждый вечер Максим принимает ванну совместно со старшим братом, там они веселятся и брызгаются до посинения. А мама все ждет, когда же к нам ворвутся грозные соседи снизу с криками о затоплении их квартиры. Вот такие мы малыши-карандаши:)
И хотя, на самом деле, мне сейчас не очень легко и я совершенно не высыпаюсь ночью, но я ни капельки не жалею, что решилась на второго ребенка и очень рада, что у меня два прекрасных сына, которых я безумно люблю, которые приносят в мою жизнь огромное счастье. И несмотря на то, что я уже проходила и первые улыбки, и первые шаги, и первые ... у старшего сына, первым успехам младшего сына я радуюсь ничуть не меньше. А иногда даже больше, ведь ему гораздо труднее (со своим большим пузом) поспевать за младенческими успехами старшего брата:).
Ну вот пожалуй и все:) Извините, что написала так много, но думаю вы простите, ведь я пишу так редко:)
Да, кто еще не сильно утомился, добро пожаловать в регистрацию, там можно полюбоваться на главного именинника и его обожаемого братца:)))
13.11.2004 11:42:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Поздравляем старших товарищей от всей души!!:) Здоровья и успехов!
Дневнички малышовские - это очень здорово! Я тоже писала про старшую, не в конфе, правда, а в тетрадке, и про мелкого пишу, потом читать очень интересно:)
13.11.2004 23:42:44, Сима Полосатая
Поздравляем!!!
Содержательный отчетик получился! :)
13.11.2004 20:47:49, Ксюша и Лерунька(почти 8 )
Ой как здорово!Поздравляем вас!!!! 13.11.2004 15:09:17, Мама Ладика
Здорово! Вы уже такие большие! Поздравдяю,а мама просто героиня)))):
...я тоже очень хочу второго малыша,но пока рано....
13.11.2004 13:55:53, kolosok&xomyak(5)
Поздравляем! Классный отчет! Замечательные фотки в реге, вернее замечательные детки в реге! 13.11.2004 12:37:55, Trapezund
:))) Думаю, что мне так ваш ник знаком. Заглянула в регу, а там все и прояснилось:))) Мы оказывается примерно в одно время (3 года назад) в конфе сидели:)
З.Ы. У вас дома, наверное, тоже с двумя скучать не приходится:))).
13.11.2004 15:53:05, Tatka
Да, я Вас хорошо помню, и ВАшу свадебную фотку (ведь это Вас на конкурсе красоты мисс Красивые глаза (не помню точную формулировку)выбрали, да?).
13.11.2004 16:02:45, Trapezund
:))) Спасибо!!! Честно говоря, не ожидала, что об этом кроме меня кто-то помнит:))) Раз мы так давно знакомы, может на Ты:)))? 14.11.2004 01:04:37, Tatka
Imary и Lisenok (8)
Поздравляем!!!! Какой же умничка:))) Желаем и дальше быть еще лучше и лучше, хотя он и так замечательный:)) 13.11.2004 12:03:19, Imary и Lisenok (8)
BebeCat и Кропаль( 6 мес)
Вот это отчёт!!!! Супер!!! Поздравляем Максимку и его мамулю! Живите не болея, улыбаясь и радуясь каждому дню прожитому вместе :) УРА! 13.11.2004 12:00:27, BebeCat и Кропаль( 6 мес)
Котенок ГАВ
Поздравляем! Каакой симпатишный именинник! И брат тоже :)) 13.11.2004 11:50:41, Котенок ГАВ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!