ПРивет всем от моего сынишки 5 месяцев. У его мамы есть некоторая озобоченность и она попросила меня спросить Вас, почему у сынишки холодные ручки и ножки всегда???
И ушко левое он все время пытается ручкой царапнуть, непонятно то ли чешется или болит.
Спасибо за совет,
папа Али.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас было одно время холодные ручки ножки, а потом прошло как-то само. Может терморегуляция еще не установилась, а может и вправду ему холодно. Люди-то разные есть мерзляки, а есть кому и -30 нипочем. А насчет ушка - у нас та же история и я долго дергалась, потом плюнула и сходила для очистки совести к лору. Та посмотрела - сказала, что все нормально, и все свалила на зубы. А при серьезном заболевании при нажатии на козелок уха ребенок сильно плачет.
25.05.2001 22:20:21, allila
у нас та же самая ситуация, даже с ушком. а вот почему, я не знаю. Хотя я на это внимания не обращаю, т.к. у меня тоже постоянно конечности холодные.
25.05.2001 19:11:25, Капелька
Про ножки - не знаю. У нас они тоже холодные..нее, скорее прохладные, я ситаю что так и должно быть.
А на счет уха - мой его как нашел, так к нему и прилип руками. :)) Да пусть, если точно знаю, что там все в порядке. :) Нам 7мес. 25.05.2001 16:39:02, mara
А на счет уха - мой его как нашел, так к нему и прилип руками. :)) Да пусть, если точно знаю, что там все в порядке. :) Нам 7мес. 25.05.2001 16:39:02, mara

Kogda yshko bolit, rebenok plachet, a tak on prosto s nim igraetsya. A naschet xolodnix rychek- mojet emy prosto xolodno?
25.05.2001 10:38:00, Annushka
У нас тоже ножки и ручки были холодные, теперь потеплели*-) А чешет- потому, что зубы лезут. А он просто чувствует, чтоб болит. А где точно- не понимает*-)
25.05.2001 10:28:07, Ласточка
Посмотрите за ушком,может быть что-то там?Вообще можно проверить, болит ушко или нет, при надавливании выше мочки на такой отросток,который закрывает проход.Если что-то не в порядке малышик заплачет.Еще один из признаков непорядка с ушами-ночные вскрики и плачи, при этом дите не просыпается.
Надеемся, что у Вас все в порядке. 25.05.2001 10:10:20, Пчелка >|<
Надеемся, что у Вас все в порядке. 25.05.2001 10:10:20, Пчелка >|<
Ночные вскрики и плачи в этом возрасте могут в равной мере давать еще зубы и газы.
25.05.2001 10:17:14, oh3harriette
могут могут, но при газах,скоре всего бедет ножки поджимать, а это ни с чем не перепутать.
25.05.2001 10:26:42, Пчелка >|<
Пусть меня отругают, что в почти 6 мес я не всегда понимаю, что нужно моему ребенку, поскольку он всегда плачет одинаково: сразу, громко, со слезами и заходясь в крике. И извивается, и ногами сучит. И так уже почти 6 мес. Когда было ВЧД, и газы, и горло, и температура, и плохое настроение, и просто так охота покричать. Все на один манер. Так что не все тут так просто.
25.05.2001 11:08:54, oh3harriette
Насчет ушей. Проверяется на отит очень просто. Кладете на спинку и одновременно нажимаете на козелки ушей - это такие хрящики около дырочки. Если ребенок никак не реагирует, то отита нет. Если есть, то вы об этом сразу услышите. Холодные руки и пятки - несовершенство терморегуляции мелкого организма. Теребить уши может просто так или от зубов. У вас все нормально.
25.05.2001 09:41:30, oh3harriette
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.