Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полуофф: второй ребенок и выход на работу

Интересно услышать мнение конфетчан вот по какому вопросу. Мы с мужем планируем родить второго ребенка с небольшой разницей с первым. Ну года 2-3. В таком случае (сейчас мне 26) к моменту родов мне будет 28. При таком раскладе я выхожу на работу в 30 лет (для меня важно отсидеть с ребенком примерно до 1,5 лет). Итого в общей сложности перерыв в работе составит примерно 5 лет. Внимание вопрос: возьмет ли меня кто-нибудь на хорошую работу в приличную компанию на приличную должность в 30 лет после 5-ти летнего перерыва? Или будет уже "поздняк метаться"? Можно выйти на работу через полгодика-год, но тогда имеет смысл поработать хотя б 2 года. Тогда в 30 я буду рожать второго. Мужу будет 34. Скорее всего, вся зарплата или большая ее часть будет уходить на няню. По кр. мере, в первый год.
Замечу, что здоровье у меня оставляет желать лучшего и роды сказались на нем не лучшим образом. Так что дальше лучше не будет точно. Вот сижу в раздумьях: выходить на работу или плавно "перетечь" в следующий декрет?
12.11.2004 12:15:54,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет!!! Принимайте нас к себе!!! Вчера муж подключил, наконец, Инет, чтобы я не скучала! так что теперь я с вами. 13.11.2004 12:46:51, Инна и Олеська(12 дней)
Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Это смотря в какой сфере вы работаете и какую репутацию имеете. Я вот родив Лину - второго ребенка - вышла на работу сразу же, благо журналист и могу писать дома. Но, если б я просидела 2 года и дождалась 30-летия (сейчас 28), уверена, что вполне благополучно вышла бы, куда захотела. Потому что: у меня хорошая журналистская и копирайтерская репутация и много связей в своей среде. Так что тут, ИМХО, субъективные факторы важнее. 12.11.2004 15:49:48, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
У меня аналогичные планы - родить второго ребенка с небольшой разницей. Я считаю, что лучше рожать подряд и потом выходить на работу. Упущенное за 5-летниий перерыв можно быстро наверстать, а вот выйти на работу, достичь чего-то, потом опять уйти в декрет, потом опять с нуля начинать... ой. Да и работодателю это не очень интересно. 12.11.2004 14:06:16, Alramia и Фил (6,5)
У меня получилось так:
Ушла с работы в первую беременность. Подростила старшую до 6-ти месяцев и стала по-тихоньку работать с выездом. (Дома непрерывно работала практически постоянно). в год старшей (начало сентября) вышла на работу официально на новое место (вывод новой компании на рынок). Благополучно справилась с задачей к НГ. За 3 недели до НГ 2004 узнали о 12-недельной второй беременности.
Продолжала работать, но темпы снизила немного. Бралась только за хорошо оплачиваемые задачи. Отработав до середины июня, за полмесяца до родов устроила маленький отпуск. НИЧЕГО не делала ВООБЩЕ! :))
про работу:
К счастью, я могу работать дистанционно. По своим клиентам и приобретать новых по рекомендациям старых. Выезжать приходится периодически, но сейчас достаточно редко.
Няню не возможности взять из=за очень маленькой жилой площади. Бабушек у нас "фактически" нет. Могут взять раз-два в месяц на половину дня. езжу в основном везде с детьми. Хорошо что сейчас подстраховывает муж, ушедший с "официальной" работы. Когда у него не намечены свои поездки. согласовываем буквально по часам. Отношение к стажу у меня никакое. Т.е. я не могу представить, что в старости я смогу жить на 1500-2000 руб. в месяц. :) Ну никак в голове не укладывается...
12.11.2004 13:49:59, Иришка с детишками
Ну а если, не дай Бог, эти 2 тыс. будут единственным источником дохода? Хорошо, когда дома можно работать, у меня так не получится, надо быть постоянно в офисе...С ребенком в офис - это я вообще не представляю себе:( 12.11.2004 14:01:25, Мамуська
Чувствую, Вы уже давно знаете ответы на заданные вопросы. ;) Уверена, что Вы примите единственное правильное решение в вашей ситуации! :)
Удачи!
12.11.2004 14:34:30, Иришка с детишками
Да вот как раз не знаю:)))Потому и спрашиваю:) Скажите, а чем рекламист, как в реге указано, занимается?:) Я тоже в этой сфере работаю, интересно, как можно подрабатывать с грудничком! 12.11.2004 14:40:05, Мамуська
Если Вы работаете в этой сфере, откуда тогда вопрос? :) Я не подрабатываю. Я работаю. Фрилэнсером. И у меня детишек двое. Старшей вот сейчас 2,2, младшей 4,5 мес. проблем не вижу. Главное - относиться ко всему с легкостью, потому как вижу цель, к которой мы всей семьей стремимся!
Сидеть в офисе - не вижу смысла. отдавать "дяде" всю прибыль и получать за это проценты? За телефон и логотип на визитке?
Но вообщем, это обсуждение не для этой конфы, согласитесь...
12.11.2004 15:04:19, Иришка с детишками
Соглашусь:) Но рекламист-фрилансер - это как-то очень расплывчато звучит. Чем конкретно занимаетесь? Я вот работала манагером по рекламе и пиар в небольшой фирме. 12.11.2004 17:38:16, Мамуська
А что здесь уточнять? Можно назвать меня аккаунт менеджер. :) Поймите одно! Если для Вас работа - это ОБЯЗАЛОВКА! (вот здесь прошу не обижаться! Реально это так и есть, только звучит это именно ТАК :)Т.е. отсидеть, по возможности выполняя свои обязанности (чтобы было за ЧТО платить зарплату). Особенно не стремясь себя как-то профессионально выразить, как-то "продвинуть" компанию. Иметь "натянутые" отношения с руководством компании (любой, маленькой, большой), то тогда надо цепляться сейчас, пока естьшанс. Конкуренция для такого круга менеджеров - безумная. У меня другая ситуация. Я живу работой. Это мое хобби. Считаю себя профессионалом. Клиенты, наверное тоже. Те, с которыми я работаю, никогда не смущала ни моя беременность, ни сначала один деть в переноске, а потом опять беременность и теперь уже 2 ребенка. Один из которых в переноске гремит погремухами или лопает из бутылочки, другой с удовольствием поедающий сладости на кухне офиса.
Если смотреть с одной стороны: Наверное все же родить, а потом устраиваться на работу. Так как-то проще... но, тогда непонятно что будет с пенсией, которая вам важна...
с другой стороны: выйти на работу, возобновить стаж, но...втянувшись в работу, потом уже детишек еще, может и не захотеться :)
12.11.2004 19:32:33, Иришка с детишками
Да нет же, работа- не обязаловка:) Она мне нравится, просто я работала в офисе "от и до", фрилансером никогда не была. А посему представить себя с 2-мя дитями у клиента ну никак не могу, особенно с бутылочкой - мы ее не признаем:))) 13.11.2004 22:34:20, Мамуська
Иррка и Саш 14 м.
Я в подобной ситуации решила выйти. Поработаю немного, потом родим второго, а потом карьерой вплотную буду заниматься. :-) 12.11.2004 13:34:33, Иррка и Саш 14 м.
"Потом родим второгО"- это во сколько твоих лет примерно? 12.11.2004 13:43:05, Мамуська
Иррка и Саш 14 м.
в 27-28, я так полагаю. 12.11.2004 17:02:01, Иррка и Саш 14 м.
Ясно, я в 27 только на работу выйду после 1-го... 12.11.2004 17:39:02, Мамуська
я сама вышла на новую работу, когда дочке было 1,7, поработала 3 месяца, развеялась, и радосно ушла с работы, даже не в декрет, а просто в беременность.Сейчас мне 27 лет, у меня 2 дочечки и я ни о чем не жалею. А работа-не волк)) 12.11.2004 12:26:05, Olyasha
слушайте у вас такое пузо было в 12 недель со вторым ребетенком :))) у меня такое перед родами было :) с первой девочкой :),а сейчас я второго жду ,вот думаю может меня тоже это ждет ,потому как 7 недель,а пузо уже видно ,мне во всяком случае :),а в прошлую беременность до декрета никто и не догадывался о моем состоянии :))) 12.11.2004 12:41:18, скроюсь пока
Да, я вот тоже больше не хочу работать во время бер-ти. Совсем. ОЧень уж было тяжко. 12.11.2004 12:29:08, Мамуська
Скажите, а где вы так удачно поработали 3 мс.. если не секрет?:) И какова ситуация со стажем и трудовой книжкой? 12.11.2004 12:30:29, Мамуська
ну-три месяца-это был испытательный срок, после которого, я поняла, что быть менеджером-не мое, а в трудовой-иститут, аспирантура, работа в НИИ РАМН, плюс две научные статьи в зарубежных журналах(это основное, что мне пригодится при выходе на работу) 12.11.2004 12:34:13, Olyasha
Я имела ввиду стаж идет в данный момент или прервался? 12.11.2004 12:38:55, Мамуська
А зачем стаж-то??? Для пенсии? Или Вы думаете, непрерывный стаж произведет дОлжное впечатление на кадровиков при устройстве на след. место работы? 12.11.2004 13:10:01, Иришка с детишками
Да, для пенсии. 12.11.2004 13:24:27, Мамуська
Летучая Мышка и Юлька (4 м)
а для пенсии стаж неоплачиваемой работы роли не играет. Теперь система пенсионного обеспечения принципиально иная, чем во времена наших бабушек 12.11.2004 13:38:40, Летучая Мышка и Юлька (4 м)
Я в курсе:) Так в официальном декрете же платят пособие, или это не влияет на накопительную часть пенсии? 12.11.2004 13:44:18, Мамуська
Котенок ГАВ
Мне кажется это зависит исключительно от профессиональных данных и личных качеств. Мать моей подруги вышла на работу через 18 лет после рождения ребенка :)) в 36 и прекрасно работает. 12.11.2004 12:25:04, Котенок ГАВ
Imary и Lisenok (8)
И меня такие ж мысли посещают... Но я могу и дома работать - напряжно, но могу, т.ч. навык не потеряю , а еще решила второе высшее получать - вот занятий куча... А по поводу возьмут или нет - пускай будет что будет, очень уж второго хотса:))) 12.11.2004 12:23:52, Imary и Lisenok (8)
Да вот мне тоже "хотца" и колется:) Но смущает, что опыт работы к 30-ти годам будет только 3 года. Я ушла в декрет, когда только-только вышла на более-менее конкурентоспособный профессиональный уровень. 12.11.2004 12:27:59, Мамуська
Летучая Мышка и Юлька (4 м)
Мне 31, первый ребенок, до сих пор делала карьеру, работаю из дома - моего работодателя устраивает такой график, поскольку меня ценят как работника. Меня такой график также устраивает (да и деньги тоже %--) Посему хватает и на няню. Если все будет ок, через 3 года буду рожать второго (мужу будет 37).
так что мое мнение (только мое!) - при сделанной карьере и обеспеченном тыле и доходе легче рожать детей!
12.11.2004 12:21:10, Летучая Мышка и Юлька (4 м)
Я до декрета работала 3 года только. Маловато ИМХО. Тыл и доход далеко не обеспечены:( А вы- молодец!!!:) 12.11.2004 12:23:48, Мамуська

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!