Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нас обсыпало прыщами :( Отчего?
Неделю назад появились одиночные прыщечки, потом в один день обсыпало все лицо - как у подростка. Теперь сыпь как бы "стекла" с середины лица на бока головы, уши и саму голову. Мелкие такие красные прыщечки с белой точкой посередине. Что делать? Отчего это? Из еды ничего нового я не ела. Это аллергия или что-то еще? На других частях тела ничего нет. Эээх, такой был симпатишный мальчик, а сейчас прямо прыщавый подросток.
12.11.2004 10:43:11, Колокольчик-Ло и Пашка (3,5 недели)
16 комментариев
тоже было. гормональное. тоже пройдет, пощаче протирай кипяченой водой
12.11.2004 18:04:52, Абиссинка
ага, у меня с обеими девушками одно и то же - к месяцу обсыпаются прыщами, хотя я на строгой диете, а к двум все проходит. гормональный криз это. хотя все врачи каждый раз свое говорят %))
12.11.2004 17:31:02, Мумми-мамусик
У нас так было на протяжении месяца.Так как мы были на ГВ,а я еще не наладила свой туалет,то ребёка так пострадал.Как только всё нормализовалось-всё прошло.
12.11.2004 15:26:46, Gloyar
Спасибо. Все ясно - будем ждать и смотреть на наше прыщавенькое солнышко :)
12.11.2004 13:54:19, Колокольчик-Ло

Надо перетерпеть, хотя мам это обычно жутко раздражает. У нас такое было, к 2м месяцам прошло. Ничем не мазали.
12.11.2004 13:00:42, Милими

У нас тоже так было, вроде до 1,5 мес детки "цвести" могут:)
12.11.2004 12:19:26, Колобчана + Хрустик ( месяц и три)

Т.е. хлорофиллиптом можно смазывать? Пойду делать из Пашки очередного Шрека :)))
12.11.2004 10:57:32, Колокольчик-Ло

Я у Сирсов тоже про такое читала. Но там написано, что не должно переходить на другие части тела, кроме лица. А голова и уши - это разве лицо?
12.11.2004 10:56:45, Колокольчик-Ло
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.