Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нас обсыпало прыщами :( Отчего?

Неделю назад появились одиночные прыщечки, потом в один день обсыпало все лицо - как у подростка. Теперь сыпь как бы "стекла" с середины лица на бока головы, уши и саму голову. Мелкие такие красные прыщечки с белой точкой посередине. Что делать? Отчего это? Из еды ничего нового я не ела. Это аллергия или что-то еще? На других частях тела ничего нет. Эээх, такой был симпатишный мальчик, а сейчас прямо прыщавый подросток.
12.11.2004 10:43:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тоже было. гормональное. тоже пройдет, пощаче протирай кипяченой водой 12.11.2004 18:04:52, Абиссинка
ага, у меня с обеими девушками одно и то же - к месяцу обсыпаются прыщами, хотя я на строгой диете, а к двум все проходит. гормональный криз это. хотя все врачи каждый раз свое говорят %)) 12.11.2004 17:31:02, Мумми-мамусик
Andrjusha
гармональные прыщики (имхо). пройдут скоро. 12.11.2004 16:54:45, Andrjusha
У нас так было на протяжении месяца.Так как мы были на ГВ,а я еще не наладила свой туалет,то ребёка так пострадал.Как только всё нормализовалось-всё прошло. 12.11.2004 15:26:46, Gloyar
Спасибо. Все ясно - будем ждать и смотреть на наше прыщавенькое солнышко :) 12.11.2004 13:54:19, Колокольчик-Ло
Иррка и Саш 14 м.
гормональные, и у нас были в этом возрасте, я ничего не делала, прошли к двум месяцам. 12.11.2004 13:42:17, Иррка и Саш 14 м.
Надо перетерпеть, хотя мам это обычно жутко раздражает. У нас такое было, к 2м месяцам прошло. Ничем не мазали. 12.11.2004 13:00:42, Милими
Котенок ГАВ
И у нас такое было, плавно перешло в диатез. Сразу вызвали врача и лечились. 12.11.2004 12:30:56, Котенок ГАВ
У нас тоже так было, вроде до 1,5 мес детки "цвести" могут:) 12.11.2004 12:19:26, Колобчана + Хрустик ( месяц и три)
У нас такое было:умывались чередой, через неделю все прошло. 12.11.2004 11:20:07, кэтик
Солны6ко
Это "прыщики новрожденных", у малыша идет гормональная перестройка, как у подростков. У моего бэбика тоже так было. Лучше прыщики не трогать, они сами пройдут к 1,5 месяцам, не волнуйся. 12.11.2004 11:19:14, Солны6ко
Rg */маманя Петькина 4.5 месяца
есть даже такое понятие, как "прыщи трех недель"... у нас прошло к 1.5 месяцам.... а то ходил как Шрек в хлорофилипте..-)) 12.11.2004 10:55:10, Rg */маманя Петькина 4.5 месяца
Т.е. хлорофиллиптом можно смазывать? Пойду делать из Пашки очередного Шрека :))) 12.11.2004 10:57:32, Колокольчик-Ло
Rg */маманя Петькина 4.5 месяца
я правда не знаю от чего они прошли...от хлорофилипту... или от того что прото прошли))))))))))))) 12.11.2004 10:59:59, Rg */маманя Петькина 4.5 месяца
Ольга Оводова
Это очень у многих бывает в этом возрасте. Называется гомональной или возрастной сыпью, к аллергии отношения не имеет, проходит само. 12.11.2004 10:47:46, Ольга Оводова
Я у Сирсов тоже про такое читала. Но там написано, что не должно переходить на другие части тела, кроме лица. А голова и уши - это разве лицо? 12.11.2004 10:56:45, Колокольчик-Ло

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!