Вчера зашел разговор с мамой, теперь вот думаю как правильно: с какого младенческого возраста правильно выходить с деткой в свет (имеется ввиду выход в люди - музеи, магазины и пр.)? Мы с мужем полагаем, что если не гриппозный или "эпидемический" сезон стоит, то можно в кенгурушке месяцев с 3 уже осваивать детке окружающее пространство, выходящее за рамки квартиры и коляски при гуляньи. Брать с собой, чтобы ребенок мир познавал и набирался впечатлений. Не каждый раз, и не на рынок, конечно, но брать с собой. Мама моя категорически против в этом вопросе: мол, до 5 месяцев вообще дите никому кроме ближайших родственников (типа бабушек/дедушек) показывать нельзя, а куда-то с ним ходить до года-полутора - тоже, потому что мало ли что ребенок может подхватить..А впечатления мол надо дома создавать.
А вы как думаете?
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я с недельного возраста ребенка сажала в слинг и в свет выходила ;) Просто когда шли в общественные места с большим количеством людей, дружно мазались оксолинкой.
12.11.2004 14:30:13, Alramia и Фил (6,5)

Нам было не с кем оставлять малышку, а в магазин надо было ехать вдвоем, вот и стали ездить везде трое. Да и удобно, спокойнее, у ребенка еда, в случае чего, всегда рядом. 12.11.2004 12:08:18, Талка

Удачи, радости, здоровья всем вам. 12.11.2004 12:11:30, Талка
Считается до месяца нельзя показывать, а про 5 я не слышала. Мы собираемся везде Пашку брать, во всяком случае на прогулки или в гости точно. Про магазины в зимний период я еще подумаю, да и то мне кажется не проблема. Многие дети болеют вне зависимости от того, выходят в люди или нет, тут не угадаешь.
12.11.2004 11:01:47, Колокольчик-Ло
а мне вот не страшно брать на ГВ... имунитет же...
12.11.2004 11:10:21, Rg */маманя Петькина 4.5 месяца

Это все не ради ее впечатлений делалось, конечно, а потому что я не могу и не хочу ее оставлять надолго. 12.11.2004 10:50:26, Ольга Оводова

Я думаю так же как вы
Только я не к возрасту даже привязываю это дело, а к самочувствию Денискиному
Если его не мучают колики и прочее, то я уже может и завтра пойду с ним в студию рисовательную где я занималась
И вот еще статейка суперская на эту тему
12.11.2004 10:33:34, Гайка и Дениска
Только я не к возрасту даже привязываю это дело, а к самочувствию Денискиному
Если его не мучают колики и прочее, то я уже может и завтра пойду с ним в студию рисовательную где я занималась
И вот еще статейка суперская на эту тему

Да, только вот в слинге зимой у нас все же не получится носить
но я и без него уже варианты продумала
например, дойду до гостей/студии и пр. в коляске он будет, а в помещении в слинг его положу
а оставлять я не хочу его ни с кем
мне с ним лучше
только если с мужем вдвоем пойдем куда-нить, тогда можно оставить с бабулей
12.11.2004 10:36:00, Гайка и Дениска
но я и без него уже варианты продумала
например, дойду до гостей/студии и пр. в коляске он будет, а в помещении в слинг его положу
а оставлять я не хочу его ни с кем
мне с ним лучше
только если с мужем вдвоем пойдем куда-нить, тогда можно оставить с бабулей

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.