Всем приветики. 100 лет не была у вас.
Мы вот сегодня были в поликлинике, так нам сказали что пора сок начинать давать. Нам всего 3 месяца и я читала у того же Комаровского, что до 1-го зуба прикорма не давать. Скажите, а сок является прикормом или и сок лучше до первого зуба не давать? Но сок он же по консистенции такой же как молоко. Вот и думаю как быть.
Как вы поступали?
Спасибо.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я даю с 3-х месяцев.Сына очень любит.Особенно яблоко-шиповник.Никаких проблем с вводом не было.
12.11.2004 10:50:23, Gloyar

а я и сейчас что-то не даю. Пюре-да, а сок-вроде и так жидкости хватает.
12.11.2004 00:43:43, alinkina

А у нас до сих пор зубов нет...А нам уже 8 мес:)))Мы б ножки давно протянули с таким подходом!:))
11.11.2004 23:58:10, Мама Ладика
не протянули бы, будьте уверенны, я знаю людей, которые впервые пробовали прикорм в 9 месяцев - шикарный парень, умница! :) а Комаровский имеет в виду не буквальное появление зубов, а примерный возраст их появления т.е. 6 месяцев, следовательно и прикорм советует вводить после 6, если на ГВ и нормально вес набирает, если есть проблемы и искусственник, то после 5.
12.11.2004 00:16:30, Абиссинка
У нас, например, первый зуб появился в 8,5 мес. когда мы уже весили 9 кг. Если бы я только тогда начала прикорм, не знаю что бы было. С соком, конечно, можно не спешить, а вот овощное, фруктовое пюре я давла с 4 мес. Про то, что вы пишете- это все новые неопробованные веяния(нет поколения людей, которые на этом выросли). Я решила на своем ребенке не экспериментировать и разумно сочетать старое с новым. У нас наладился стул и сон как стали есть прикорм- в 4-5мес.
11.11.2004 23:43:16, Ольга&Маруся
ну, специалисты могут вам писать о незрелости ЖКТ и неприятностях, которые могут Вас ожидать, но наши мамы как-то вот нас вырастили... Вы просто ответьте себе на вопрос - ЗАЧЕМ? Т.е. чего Вы этим хотите добиться? И вообще нужно ли? Успеет он еще и соки попить, и похуже того... а вот грудное молоко только сейчас... стоит ли спешить давать что-то еще? Мать-Природа ведь мудрее нас, не зря придумала это самое молоко грудное...
Все, имхо. 11.11.2004 23:34:12, Ольга Р. и Андрейка (7)
Все, имхо. 11.11.2004 23:34:12, Ольга Р. и Андрейка (7)
конечно не давать! дело не в консистенции, а в составе. до первого зуба у малышей нет ферментов, помогающих такие вещи расщеплять. запорете желудок и проч. у малыша.
11.11.2004 23:26:15, Мумми-мамусик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.