Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamajenny

Вот и м ы до вас добрались)))

Здравствуйте, девочки! Сегодня, 8 ноября у нас ПДР, а завтра, 9-го, нам исполнится уже 2 недели))) Наш Максимка родился 26 октября через кесарево, 8/8 по Агпар, выписсали нас на 9 сутки, но до компа добираюсь с трудом, налаживаем новый быт и грудное вскармливание. Сразу вопрос по поводу стула у малыша - как приехали домой - у нас запор((( 2 дня делала клизмочку, вчера и сегодня дала Дюфастон (вчера после него 1 раз покакал), купили Хипповский фенхелевый чай, но малыш его пьет с неохотой.... Делаем массажик. Что еще можно предпринять, чтобы наладить стул у ребенка? Сама ем все нейтральное, чем и в роддоме питалась - бутеры с маслом и сыром, чай с молоком, печенье, супчики, курочку.... Да, 4 дня назад поела грецких орехов (посоветовала врач для выработки молока), может на них запор? (у меня тоже стул стал намного "запористее"). Подскажите, плизззз))))))
08.11.2004 11:08:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Женя, и мы поздравляем, и рады видеть тут с женихом!! :)))
У нас дочка тоже Женя :))
09.11.2004 10:32:10, Larun and Jenny
Женечка, поздравляю еще раз!!! А про покаки - запор - это сколько дней без стула? Один раз в день - это нормально! 08.11.2004 22:35:16, Шарлотка+Тефтелька
Polaris и Карасик (10 мес.)
Поздравляем с рождением малыша! 08.11.2004 21:53:42, Polaris и Карасик (10 мес.)
Поздравляю!!!!!
А запор может как раз от твоего питания, т.к. и бутеры и печеньки способствуют этому. Не обязательно, но xym возможно
У нас именно так и было
Кушай супчики, больше жидкого, ешь чернослив и свеклу осторожно попробуй
Я ем в обязательном порядке салат из свеклы и чернослив каждое утро
08.11.2004 21:40:10, Гайка и Дениска(1 месяц )
Merlin и малыш
Привет, наши поздравления!А по поводу запора...
я кладу ребенка пузом на коленку (ну, на бедро сидя то есть), когда ему
неудобно становиться- опять держу над тазиком, позу меняю время от времени,
- настойчиво грудь предлагаю, животик глажу, но ему это почти всегда не
нравится.
-Попу можно развести руками немного, и в вертикальном положении (как роды
:)) ) происходит прокакивание, приносящее облегчение.А иногда просто
засыпает.
Естественно- говорю а-а-а, кх-кх-кх при этом...

А ещё анализирую, что я ела в этот день.
Ещё помогала успокоить поза- ребенок сидит попой на руке, прижат ко мне,
ноги разведены вокруг живота, лицо на груди. Кажется, это классическая поза
от колик.Она же делается в слинге.

И все эти меры чередуются- рано или поздно проходит...

Может пробовать купать в теплой воде, когда не успокаивается, вдруг поможет?

И ещё-ребенку на гв ничего не должно попадать в рот до 6 мес!!! Чай с фенхелем может попить мама, если хочет

08.11.2004 17:41:23, Merlin и малыш
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!! ура! 08.11.2004 17:12:24, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1,5 мес.)
Исключите свежий хлеб (можно в небольших количествах подсушенный), с печеньем поосторожнее, все мучное - калообразующие продукты. Жирное нельзя (мясо только постное, молочные продукты с низким содержанием жира), масло только растительное. Орехи тоже очень жирная штука. Кушайте побольше овощей, особенно зеленых – никакого запора не будет (только попробуйте сначала понемножку, у моего сынули животик болел, когда я огурцы ела). Почаще выкладывать на живот, массировать животик продолжайте. Вместо фенхелевого чая попробуйте давать другое питье, любая жидкость улучшает ситуацию со стулом, даже простая кипяченая водичка. Самое лучшее питье в таком случае – заварить пару ягодок чернослива, настоять и давать ребенку пить, только не уверена я, что можно такие напитки давать в 2 недели (кстати, кажется, хипповский чай тоже полагается с более старшего возраста давать?..) Откажитесь от клизмы, вообще ребенку в попу не надо лазить – можно нарушить перестальтику. Да, и вот еще что – ребенок не обязан какать каждый день. У меня как-то сынуля 3 дня не какал, я и то клизму делать не стала – обошлась овощами себе и черносливом ребенку. 08.11.2004 15:28:35, Alramia
Поздравляю!!! Вот здесь снова встретились :) У меня тоже проблемы добраться до компа и хоть что-то успеть сделать.
По поводу стула - налегай на кисломолочное (свеженький кефирчик), я как только стала меньше его есть - сразу проблемы со стулом появились. И чернослива можно штучек 5 съесть, хлеба и печенья поменьше, лучше кашки, желательно с отрубями (Нордик такие делает).
08.11.2004 15:16:43, Колокольчик-Ло
Glafira&Artёmka 1,5
Привет!! Ну вот и ты добралась)) Поздравляю!!
Я себе сливы (они на рынках еще есть)завариваю кипятком - без них никуда((()))))...
Меню на твое похоже)) Еще яблоки себе запекаю, т.к. от сырых пучит малыша..
08.11.2004 15:02:51, Glafira&Artёmka 1,5
Примите и от нас поздравления! А от запоров лучше всего сливы помогают. Мне тоже педиатр советовал в свое время!:))) 08.11.2004 14:59:16, Malvina
Привет! Поздравляю вас с Максимкой. Мы здесь уже две недели, несмотря на ПДР 7 ноября. По сути сказать мало что могу, тоже сейчас ем непонятно что, но у нас больше с газиками и коликами проблема. Сказали меньше углеводов и мучного, а мне прям так всего охота! 08.11.2004 13:49:52, OLESYA
Котенок ГАВ
Поздравляю с малышом! Корректируй свою диету, не мучай ребенка :))конечно, если так питаться никакого стула не будет. Надо есть чернослив, свеклу, курагу, морковки свежей можно, если на нее аллрегии у ребенка нет. Больше овощей и фруктов, каких можно, конечно. 08.11.2004 13:47:42, Котенок ГАВ
Поздравляю! ИМХО надо поесть сливосой сушечки, или чернослива. Не переусердствуйте только. Все наладится! Будьте здоровы! 08.11.2004 13:39:27, Митюшина мама
Никакого мыльца в попу, всю слизистую сожжете. А насчет укропной водички абсолютно согласна, нам помогало очень. Еще хорошо бы вам огурцов поесть или зеленых яблок, чернослив. А так, искренне поздравляю с рождением ребенка, здоровья Вам и здоровья малышику! 08.11.2004 13:17:56, кэтик
Абракадабра
имхо,нет никакой прямой связи с маминой едой.Клизьму лучше не ставить каждый день,т.к. это может привести к тому,что без нее вообще какать не будет.Уж лучше кусочек мыла в попу.А так,укропная водичка все это хорошо нормализует. 08.11.2004 12:46:36, Абракадабра
Поздравляем от души! растите здоровенькими!
мне врач говорила, что даже при подозрении на запор надо сразу же убирать весь хлеб, булки, печенье. но вам надо уже что-то порадикальнее.
08.11.2004 11:28:13, Dafna
Rg */маманя Петькина
ничего себе нетрольненькое... перейдите на гречневую кашу..яблоки...черносливовый нектар от семплер...мне оч помогает...и путоры с маслом и сыром отменить)) все эт оч жирно для ляле...попробуйте так..
и поздравляю))
08.11.2004 12:46:32, Rg */маманя Петькина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!