С какого возраста лучше начинать массаж
Я плвнирую после 2 месяцев провести курс. Порекомендуйте специалиста
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
массаж
06.11.2004 12:00:39, ОЛЬГА 3320 комментариев

Офф: Ольга33? Это не та Ольга, что в планировочной была?
06.11.2004 13:18:33, Абиссинка
Та Ольга вроде маленькими буквами писалась...хотя все может быть!
06.11.2004 16:18:37, Sonata & Ксюха (1месяц)

может быть. а может она просто кэпс лок назала случайно :) очень хочется верить, что это она. так долго она ждала ляльку!
06.11.2004 16:23:01, Абиссинка

Абсолютно согласна, что самим планировать ничего не надо, лечебный массаж назначается только специалистом. А общеукрепляющий массаж, т.е. поглаживание да гимнастические упражнения для младенцев, можно самостоятельно делать - инструкции можно получить в комнате здорового ребенка, да во многих журналах сейчас полно описаний упражнений.
Нам вот назначили общеукрепляющий массаж, а я увезла ребенка на дачу и сама делала упражнения. В результате на повторном приеме у невропатолога осенью нас похвалили и велели продолжать в том же духе. 06.11.2004 13:47:11, Alramia и Фил (6 мес)
Нам вот назначили общеукрепляющий массаж, а я увезла ребенка на дачу и сама делала упражнения. В результате на повторном приеме у невропатолога осенью нас похвалили и велели продолжать в том же духе. 06.11.2004 13:47:11, Alramia и Фил (6 мес)
А разве может быть хуже от массажа?!Мы делали в три мес.,хоть и не было такой необходим-ти (врач не назначал).Это же стимулирует развитие!
06.11.2004 12:27:17, Мама Ладика

Во-первых,хороший массажист сам все знает,а во-вторых общеукрепляющий массаж вещь оч.хорошая!:))В принципе,его любая мама сама может сделать(надо только не лениться,как я:))))
06.11.2004 12:37:21, Мама Ладика

Вот уж не согласна! Тем более сейчас куча лит-ры по дет. массажу(я имею ввиду хорошую лит-ру!),и мать своему ребю повредить не может. Я не призываю всех делать массаж самостоят-но,пусть каждый решает сам!Спорить не буду,у каждого свое мнение,не обижайтесь!:))))
06.11.2004 13:01:15, Мама Ладика

Я лично знаю,только потому что у меня есть подходящая лит-ра (как раз для младенцкв).И когда нам делали массаж (массажистка),она меня учила основам.Сейчас у нас тоже нет показаний для массажа(ТТТ),но я хочу снова пригласить массажистку через пару мес.-пусть сделает ещё курс,от этого хуже не будет:).Просто у нас не особо-то хотят и давать направления на массаж,т.к.бесплатно никто не хочет делать(в поликл-ке):(
06.11.2004 13:16:00, Мама Ладика

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.