Девочки, поделитесь опытом :)
Ситуация следующая. Настёне почти 8. Позавчера она окончательно отказалась от груди: выплевывает сосок и все тут. До этого где-то с месяц молоко ели два раза: в 6 утра и на ночь в 21-00. От дневного кормления отказались еще раньше, опять же по желанию, вернее не желанию :), ребенки.
Теперь вопрос: что давать вместо молока в 6 утра? На ночь я ей стала давать жидкую кашу, а вот утром то что?
Может такой вариант: на ночь кефир, а в 6 утра жидкую кашу из бутылочки.
Едим мы так: 10-00 каша+печеное яблоко
14-00 овощи с мясом
18-00 творог взбитый с фруктами
21-00 жидкая каша
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРИМЕРНЫЙ рацион должен быть следующий: 1-е кормление – смесь 200, 2-е – каша 150 + смесь 50, 3-е – овощи около 130 + мясо 50 (1-2 раза в неделю мясо можно заменить рыбой) + сок 50 (или смесь 50), 4-е – фруктовое пюре 50-60 + творог 50 + смесь 90-100, 5-е – смесь 200. Т.е., должно быть около 500 мл смеси.
Теперь от себя: 8 месяцев - это не большой ребенок, я бы смесь поискала. 06.11.2004 09:44:44, Котенок ГАВ

Когда старшая дочка была маленькая, я ей кефир давала на ночь. Лучше на ночь лёгкую пищу. Она и сейчас (ей 4 года) на ночь пьёт кефир.
05.11.2004 20:02:14, Вера К.

У тебя меню такое аппетитное:))) Если сама, рецептиками для мелкого поделишься? 05.11.2004 19:28:45, kisyonok и Маша

Делюсь :))
Значится так.
Ну как яблоки печь наверное рассказывать не надо :))) Хотя могу поделиться таким наблюдением. Лучше покупать большие яблоки и печь их на маленьком огне. Это дольше, но зато потом удобнее отделять мякоть и получается большее количество. Для примера: с кило больших яблок получается 4 баоночки, а с кило маленьких только 2.5.
Печеное яблоко добавляю в кашу.
Овощное пюре делаю следующее: картошка+тыква+кабачок+цв. капуста+брюква. Брюквы кладу не очень много. Все остальное в равных частях. Говорят что брюква заставляет другие овощи лучше проявлять свой вкус. Все эти овощи мелко режу и варю в маленьком количестве воды на маленьком огне мин.40. Потом в взбиваю их вместе с вареным мясом. Мясо покупаю на рынке - парную говядину (сек или кострец).
Кальцированый творог делаю тож сама из покупного молока. Из литра молока получается творога на три дня.
Творог взбиваю вместе со свежей сливой и грушей. Получается очень вкусно, сама с удовольствием вылизываю остатки :)))
А еще делаю компот: чернослив с курагой и свежим яблоком залить кипятком и дать настоятся часов 6.
Уф-ф-ф, расписалась :))) Все побежала, а то ребенка уже ноет.. 05.11.2004 19:52:10, Аньчик&Настенок
Какая ты молодец! Ань, а пюре из яблока ты впрок делаешь?
05.11.2004 21:58:52, Сима Полосатая с др.компа

А яболки какие берёшь? В смысле сорт и наши или импортные?
05.11.2004 22:27:24, Сима Полосатая с др.компа

Овощи и мясо при варке не солю, а вот готовое пюре чуть подсаливаю.
Удачи:))) 05.11.2004 22:00:59, Аньчик&Настенок(скоро 8)

И вообще какие они бывают, каких фирм и что по твоему лучше?
05.11.2004 19:32:03, Аньчик&Настенок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.