Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Senechka и Катюшка

Жуткое раздражение на попе:(

Девочки, помогайте: у Катюшки на попке жуткое раздражение вот уже с неделю:(
Чего я только не делала: и мазала различными кремами (и детскими, и Бепантеном), и присыпкой, и в травках купаю, и попочку отваром ромашки протираю, и без памперсов стараемся подольше бывать (все кормления и сон после кормлений) - ну ничего не помогает:((
Чего делать-то, а?
05.11.2004 12:34:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас было жуткое раздражение на попе до 1.5 месяца. Деть очень часто какал (через каждые пол часа по-немногу). Я и с ромашкой купала, и с лаврушкой, и попку без памперса держали, сушили. Но все это мало помагало. Врач выписал крем с клотримазолом и гидро-картизоном (готовили в аптеке специально для ребенка). Когда начала мазать, стало существенно лучше. Прошло совсем в 1.5 месяца, когда какть стал реже 4-5 раз в день. С тех пор больше не появлялось. Вроде это был грибок. Выглядело как покраснение с маленькими ранками от совсем крошечных до 1.5-2 мм. Нам в роддоме капали антибиотик. Наверное из-за этого и грибок. Я спрашивала в конференции в феврале 2004, мне ответили, что часто грибок вызывает сильное раздражение на попе. От грибка помагают мази с нистатином и клотримазолом. 06.11.2004 08:14:48, роня
NATASHKA и мальчишки
Кристин, а это не может быть реакцией на подгузник? у нашего Димки сыпь и раздражение были на Pampers старые, а все остальные подгузники шли "на ура"... попробуй подгузники другой фирмы 05.11.2004 17:03:34, NATASHKA и мальчишки
Luceel
Попробуйте ванну с лаврушкой - 5-6 листиков лаврушки (желательно зеленые) заварить 200 мл воды и на детскую ванночку. Нам здорово помоглр в свое время от опрелостей и прыщикоа. 05.11.2004 16:06:55, Luceel
YoungFox
Нам помог Новоцендол и крем Дрополен. 05.11.2004 13:12:13, YoungFox
Ира Б. и Ромка
Нам в свое время очень помог крем Деситин, продается в аптеках.... Удачи 05.11.2004 12:58:43, Ира Б. и Ромка
А подгузники сменить? 05.11.2004 12:55:14, bijou&Tim (3 m)
Senechka и Катюшка
Сначала Pampersы были, теперь Huggies. Одинаково...
Думаю, Libero попробовать...
Вообще, не похоже, что это от памперсов:(
Врач говорит, возможно проявление аллергии:((
05.11.2004 12:57:18, Senechka и Катюшка
kisyonok и Маша
Я слышала, что так иногда проявляется аллергия, соответственно наружнее лечение не очень эффективно. Могёт у вас такое быть? 05.11.2004 12:51:06, kisyonok и Маша
Senechka и Катюшка
Возможно...
Да я уж стараюсь ничего "ТАКОГО" аллергичного не есть:(
05.11.2004 12:58:09, Senechka и Катюшка
у меня тоже было жуткое раздражение,опрелости или ка их там.Крема ТОжет мало помогали,но я все равно мазала и бепентеном и всем ,кто то нистатиновую мазь посоветовал,им она помогла.А мы в череде купали и потом облепиховым маслом(много из-за него одежды у нас испортилось),ну и вот,один раз оно нам помогло,второй не очень,больше ванна с чередой 05.11.2004 12:44:42, Dasha TK
Senechka и Катюшка
Именно с чередой? Или вообще с травками? 05.11.2004 12:59:02, Senechka и Катюшка
Вообще мы часто с травами купаем,но когда опрелости то с чередой.А еще когда сильно капризная с экстрактом хвои,правда отнего вся ванна черная,но зато ребенок спокойный становиться. 05.11.2004 13:02:09, Dasha TK
цинковой мазью попробуй. Она хорошо заживляет 05.11.2004 12:41:01, alinkina
Senechka и Катюшка
Спасибо, обязательно попробую. 05.11.2004 13:01:35, Senechka и Катюшка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!