Вчера обнаружила у Анечки на одной ляжке, в том месте где был сделан укол прививки, покраснение и уплотнение. Решила позвонить врачу. Врач меня успокоил, сказал, что ничего страшного, ничего делать не надо, максимум можно тёпленький компрессик наложить. Йа спросила можно ли сделать сеточку из йода. Ответ был "нет". Спрашиваю "почему?". Мне отвечают: в етой стране считают, что нанесённый на тело йод, впитываясь в организм, наносит какое-то вредительство щитовидной железе. и даже если в дезинфекционныx целяx наносить йод, то надо его тут же спиртиком стереть. о как... я такого не знала.
а ещё, разговаривая с подругой, я узнала, что в России делают детям уколы в попу. А здесь в ляжки. И вроде бы ето связанно с тем, что, делая укол в попу, очень легко повредить какой то там нерв. а в России действительно делают уколы в попу?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нам тож в ножки делали. причем тетракок в одну, а гепатит - в другую. и врач предупредила, что тетракок может уплотнится - что и произошло. исчезло где-то за неделю..
04.11.2004 20:26:17, Infanta&Мишенька(5 мес)

немного офф. смотрела ваши фото (тему пропустила с "показом"), действительно цыплятки :) мне кажется пополам разделились. в смысле похожести на тебя и мужа. нет? вы сами как считаете? 04.11.2004 19:49:09, Лена М и Полина (5мес)

вот вырастешь, пойдешь в бар, дискотечка, закажешь отвертку, будешь сидеть покачивать ножкой. может потанцуешь (иногда танцуют соответственный танец). потом к тебе подойдет парень (разные варианты внешности), предложит тебе выставить напиток. дальше они с парнем танцуют, тот провожает домой.
история разная, но финал одинаковый.
и тут папка выскакивает из угла/кустов/барной стойки/ и отстреливает этому гаду!!!
я всегда говорю, что если так 100 раз повторять, у девочки в личной жизни фигня какая-то будет. задумывается, ладно, говорит. не буду. хватает на неделю :))
04.11.2004 20:45:15, Лена М и Полина (5мес)

а у меня муж смотрит в глаза то одной, то другой дочери и говорит: "запомни, я самый лучший, единственный и неповторимый мужчина в твоей жизни!" :) 04.11.2004 20:49:46, KengaLU+Твинки-львинки

у меня тетка - врач, так вот она йодом вылечила щитовидку, почти полностью, ей профессор посоветовал вместо спирта, перед операцией , руки йодом обрабатывать. Первый раз такое слышу - что йод наносит вред щитовидке :-///
04.11.2004 19:49:02, altair
конечно, наносит, если переизбыток йода в организме. Просто в России его недостаток у подавляющего большинства населения:((
04.11.2004 20:14:58, Утка
ну может не вредит, а както воздействует. и возможно вашей тётушке помог йод, так как у неё было отклонение. а если отклонения нет, то под воздействием йода может появиться. ето мои предположения. во всяком случае на вашем примере я только убедилась, что воздействие на щитовидку йод имеет.
04.11.2004 20:10:23, KengaLU+Твинки-львинки

Делают. Мысленно раздели ягодицу на 4 части, ну крестом. Так вот делают в правый (левый) верхний отделы. Там вроде нервов важных нет.А в ляжку чет я такого не слышала...Может только у мальков совсем?..
04.11.2004 19:21:15, AnMel_f+Дашушка
есть там нерв, тройничный, что ли...забыла. И ткани в попе очень много жировой, может прививка не "попасть по адресу".
04.11.2004 20:15:58, Утка
да, наверное маленьким в ляжку. xотя, мне когда надо было себе делать уколы, то врачи тоже говорили делать в ляжку. а другие уколы надо было делать именно в верxние внешние отделы попы - етим уже муж занимался, так как сама я такой гибкостью не обладаю :)
04.11.2004 19:31:27, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.