... она значит считает, что надо дать ребенку прооратся, что я сама свое чадо избаловала руками и тянуть мне эту лямку теперь до старости. Совет дала следующий: (это про укладывание на ночь)
*/ Искупать, покормить, соску в рот (Не берет! - не надо), свет выключить и дверь закрыть.
Так повторить три ночи подрят.
Якобы он должен успокоится и научится прооравшись засыпать сам, а я то "дуреха" качала его, сисю совала...
А вы расскажите кто как укладывается? (особенно в нашем возрасте). У меня так ужас прям. По часу кочаю в коляске, сисю даю, на ручках ношу, купаю, пеленаю... и ничегошеньки не помогает??? в любом случае заснет только через час-полтора пыток надо мной... а спать хочет, хнычет, глазья трет...
Поделитесь опытом укладывания на ночь??
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот что мне расказала наша массажистка...
04.11.2004 16:09:08, Rg */маманя Петькина 4 мес и неделька23 комментария

Пройдет этот сложный возраст. Не могу сказать, что скоро, но ближе к году проблем уже не будет. А если сейчас "дать проораться", то еще неизвестно, какими проблемами в ваших взаимоотношениях это отзовется потом.
Все имхо, конечно. 04.11.2004 20:26:08, Иррка
как хорошо написала. Я тоже против наораться (хотя было несколько раз,когда минуты 2 давала выдержать,чтобы не бежать по первом писку). Да и плакал он раньше очень редко. А сейчас....начались дикие капризы.
04.11.2004 21:43:53, alinkina
Полностью согласна! Ведь если ребенку давать "проораться", то это сформирует на всю жизнь позицию, что от родителей помощи не дождешься, может замкнуться и т.п. В общем, потом у него могут быть проблемы с общением не только с родителями, но и со другим окружением.
В общем, не хорошо это. Так только бессердечные родители для собственного успокоения делать могут.
Ведь ребенок кричит не просто так. Если у него проблема, то о ней он сообщить может только таким способом. И отворачиваться от его проблем - мол само рассосется, нельзя.
ИМХО. 04.11.2004 21:39:09, lisenochek
В общем, не хорошо это. Так только бессердечные родители для собственного успокоения делать могут.
Ведь ребенок кричит не просто так. Если у него проблема, то о ней он сообщить может только таким способом. И отворачиваться от его проблем - мол само рассосется, нельзя.
ИМХО. 04.11.2004 21:39:09, lisenochek
Мы именно так и укладывали старшую да и сейчас тоже младшую укладываем (2 месяца), не какчали ни одну ни другую. Правда, будим малышку где-то за час до купания, даем "нагуляться", а потом ванна кушать и спать.
04.11.2004 19:15:03, Olyasha

Дети - они разные очень, в разными запрсами и требованиями. У меня старшая была, как твоя - каждый день была эпопея с укладыванием, и так, и сяк, в младенчестве - бесконечные укачивания (жалко тогда у меня не было кресла-качалки!), только с грудью в зубах засыпала, потом, когда бросили кормиться (после года и трёх) - лежала с ней, гладила, за ручку держала, песни пела, разве что не плясала... Потом - сказки, теперь - душевные разговоры "за жизнь":)...
А с сыном - пока no problem :) (тттчнс!)кормлю его в кресле -качалке - он и засыпает, перекладываю в кроватку и до 5-7 утра бай-бай:)Так что разные они, дети наши, кому-то надо больше мамы, кому-то меньше на ночь, а "дать проораться"- ужас!!!!!!!!!!!!!! 04.11.2004 17:30:59, Сима Полосатая
Мы месяцев с 4 стали спать с сисей. И ничего не помогало, потом был период, когда Настюха до часу ночи не спала, а то и позже. И укачивали ее, и песни пели, и прыгали! А постепенно я стала ее в кроватку перекладывать, как только уснет. Спит всю ночь!:))(тьфу-тьфу). И засыпать стала раньше, не нервничает. Не права ваша массажистка, мне кажется!
04.11.2004 16:39:01, Julie and Nastuha(6 mes)

Что то не поняла аналогии, как может теплая вода возбуждать? Я, например, после ванны теплой такая расслабленная, что хоть пельмени из меня лепи, а после бассейна с прохладной водой и спортсменка, и активистка, с чего это у деток вдруг все наоборот стало???
04.11.2004 22:16:52, удивилась!

А если моя малышка сама уснуть не может, то я ее на ручках укладываю, или заворачиваю в пеленку и даю пустышку, тоже помогает... 04.11.2004 16:25:35, kisyonok и Маша

заешь, конечно массажистка это авторитетно, но проораться ребенку дать..хм что то тут не так, мы засыпали в вашем возрасте ла и сейчас так- искупаемся от 10 до 30-40 минут, потом одеваемся сисю и спатеньки, иногда минут 30 можно сней лежать и она только к 30 минутам заснет а иногда сразу, смотря как день проведет, устанет или не особо, а вот с массажисткой я не согласна, да и орет деть не просто так, мож ему что не нравится или беспокоит?
04.11.2004 16:16:09, НатальЯ + ПолинА

если б он просто около нее засыпал, то это было б благо всей семье... 04.11.2004 16:18:59, Rg */маманя Петькина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.