Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В тысячный раз....

Ну, и я про прикорм до кучи:) Вроде разобралась с тем, с чего начинать, как вводить и т.д. Теперь мне непонятно, в какой последовательности давать овощные пюре. Глаша сейчас распробовала и ест цветную капусту, брокколи, тюкву, картошку, кабачок. Эти овощи прошли у нас проверку: аллергии нет, все усваивается очень хорошо. Вводили с чайной ложечки до баночки или до 150 граммов, если готовили сами. Каждым видом кормили неделю. Теперь рекомендованные педиатром овощи для введения вроде кончились, но мне непонятно, как продолжать кормить. Т.е. теперь можно все это давать каждый день разным монопюре? Например: день кабачок, день тыкву, день капусту. Или как и делали - по неделе каждый овощ? Как делаете вы? Спасибо за помощь:))
04.11.2004 11:42:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я варю пюре на 2 дня . Для примера так: тыква и чуть цв.капусты. Или цв. капуста и шпинат. Или кабачок и цв. капуста. Или только брокколи. Или тыква. и т.д. :)) 04.11.2004 22:10:33, alinkina
Утка
смешивать можно, на "ура" пойдет:))и обеспечите разнообразие вкусов:)если готовите сами, то можно готовить смесь овощей, например, картошка+цвет.кап.+кабачок+лук, на 2 дня. В след.раз меняете какие-нибудь пару компонетов и опять новая еда:) 04.11.2004 12:17:09, Утка
Спасибо:) А разве таким малышам и лук можно? 04.11.2004 12:21:09, Ksus (Аглая 5 мес.)
Утка
мы начали лук давать в год, но у нас вообще овощи не очень хорошо шли:) а в год вроде стали есться:)лук начали добавлять, потмоу что я слышала мнение, что если его не добавлять в самом начале, то потом будут плеваться всем, что содержит лук. 04.11.2004 12:37:26, Утка
Ikorka и Пупс (8 мес)
надо учесть!) 04.11.2004 13:07:24, Ikorka и Пупс (8 мес)
Лана&Данилка(9 мес.)
Мы едим с 8 месяцев мульти-пюре (правда, овощи мы начали вводить позже, чем вы - с 6,5, после каши) из тех же овощей, что и вы + репка и морковка: готовлю сама через день смесь из 3-х разных овощей, чередуя, + мяско. 04.11.2004 12:12:08, Лана&Данилка(9 мес.)
У нас такая стратегия педиатра: сначала печеное яблоко, потом овощи, с 6 месяцев - каши, с 7 - фруктовые пюре, еще позже соки. Я прислушиваюсь к ее советам, потому что очень ей доверяю:) 04.11.2004 12:15:29, Ksus (Аглая 5 мес.)
Лана&Данилка(9 мес.)
А у нас было:
1. Каша
2. Печ. яблоко
3. Овощи
4. Мясо
потом - все остальное. Начинали с рисовой каши, т.к. были проблемы с каками.
04.11.2004 12:35:23, Лана&Данилка(9 мес.)
Ikorka и Пупс (8 мес)
смешивай эти овощи в разных вариантах каждый день) 04.11.2004 12:08:03, Ikorka и Пупс (8 мес)
А по сколько видов овощей на один прием смешивать? А если из баночки давать, тоже смешивать? 04.11.2004 12:13:06, Ksus (Аглая 5 мес.)
Ikorka и Пупс (8 мес)
Я по 4-5 смешиваю, но готовлю сама и быстро и вкуснее чем в баночке. Мы только самодельные признаем, банки с овощами вызывали рвотный рефлекс. Капуста цветная, брюссельская, морковка, стручковая фасоль, картошка, зеленый горошек. Еше кидаю немного макаронок или рисика, потом все в измельчитель и с мясным пюре мешаю... вкуснятина!! Если какого-то из этих овощей нет, едим без оного) а в основном эти едим. 04.11.2004 12:32:33, Ikorka и Пупс (8 мес)
:) мы едим еще не все, но как придется. под настроение и желание готовить у мамы 04.11.2004 12:07:40, Абиссинка
OFF: посмотрела фотку вашу осеннюю с папой. Такая красота: листья, малыш весь в оранжевом и папа так ничего:) Малышок очень милый:) 04.11.2004 12:26:59, Ksus (Аглая 5 мес.)
:) спасибо 04.11.2004 12:28:11, Абиссинка
мама и Кристина
Мы даём ассорти из 3-5 видов овощей. Так мне кажется, вкуснее и полезнее. В зависимости от того, что есть дома. Готовлю сама. 04.11.2004 12:07:25, мама и Кристина
Я помню, вы мне уже писали и очень помогли в том, как надо вводить новый овощ. Но вот смешивать у меня как-то рука не поднимается. Неужели все в одну кучу: кабачок, капусту, картошку?) 04.11.2004 12:11:23, Ksus (Аглая 5 мес.)
мама и Кристина
Так вкусно же! Только я пока картошку не даю. На мой взгляд - она тяжеловата, да и запорчики случаются. А всё остальное в один котёл. Лопаем с удовольствием. Тыкву очень уважаем - сладенькая. Очень рада, что мои советы пригодились! 04.11.2004 13:30:13, мама и Кристина

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!