Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам 7-10 месячных ребенков
А кто чему деток учит (не моторные навыки имею ввиду)? Мы сейчас учимся махать пока-пока как надо и когда надо, а не двумя руками маме на ночь :)) и пить из кружки; картинки смотрим, когда мама вспоминает, а еще что?
03.11.2004 18:42:24, Котенок ГАВ
20 комментариев
еще пытаюсь учить: дай мячик, дай кубик (перед ней кладу и то, и другое). Пока не выходит :) Где киса, где птички и т..п. (вживую или на картинке)
04.11.2004 00:41:17, Мумми-мамусик
ну, дай мы учим и да или нет)))пока не очень идет, а еще комментирую все и везде, вот рисовать начинаем))))потом мож лепить бум)))
03.11.2004 22:52:33, НатальЯ + ПолинА
Собирать пирамидку, бросать мячик, залезать на диван и слезать с него - всему этому папа дочку на выходных научил.
03.11.2004 21:32:54, Личка и Катёнок (10 мес.)
Ладушки учимся и почти научились, только по заказу не исполняем. Пить из кружки тоже пытаемся. Я вот думаю, мож тарелку уже завести и пытаться из тарелки есть? Где носик-глазик тоже делаем, но пока безрезультатно. Пытаемся слова учить - мама-папа. Папа говорит, а мама - не хочет. Где киса, выясняем... Поем дуэтом
03.11.2004 19:12:06, Маня и Санька (7 мес.)
а мы ничего не делаем... ребенок ползает и становится на коленки... я радуюсь, не мешаю и утешаю, когда падает... мать-ехидна...
03.11.2004 20:43:21, Кузьманя и киндер (7)
все также :) + "пока-пока" -МАШЕТ!!! :),правда иногда надо помочь. Пыталась играть с ним в прятки (Макс случайно заполз под стол, а я его звала -не отозвался,просто глаза таращил и улыбался).
04.11.2004 01:11:30, alinkina

мы делаем ладушки, узнаем некоторые игрушки, показываем у мамы носик, ротик. пока-пока еще не освоили - не на ком тренироваться (папа уходит рано, когда еще спим). из кружки пока пить не умеем. как вы научмлись, поделитесь опытом?
03.11.2004 18:50:18, Korovkina & Lizzy
Даю кружку с водой, ей очень интересно на зуб поробовать, ну и вода в рот попадает. А потом она поняла, что глотать ее можно. А хит у мамы до кружки добраться и отпить. Так что я часто ей не предлагаю, а просто держу в поле видимости и она у меня как бы отбирает. Обливается вся естественно, но сейчас уже большая часть глотается, когда она хочет, конечно.
03.11.2004 18:56:16, Котенок ГАВ

вот и мы зубами по кружке стучим (у нас спец. кружка с носиком)и плачем от обиды :)) может в обычной кружке дать?
03.11.2004 19:00:31, Korovkina & Lizzy
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.