Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off:Мужнина работа

Девочки, чтобы вы выбрали: чтобы муж был спокоен и доволен на своей старой работе или пошел на бОльшие деньги на новую?
Мужу предложили новую работу с окладом 1300$ (на старой 750$), но он боится, что если он придется не ко двору после испытательного срока, то останется на какое-то время безработный и нам с двумя детьми, со съемной квартирой и неработающей мамой (мной то бишь) придется очень тяжко. Накоплений у нас никаких нет:(. А на старой работе он твердо держится, его даже недавно повысили, но вот о зарплате речь пойдет после Нового года. Да и то я думаю, что 1000$ вряд ли предложат. Сегодня последний день, чтобы согласиться или отказаться от нового места. Муж спрашивает у меня совета. Я (мысленно) за новую работу. Именно по денежной причине. Т.к. сейчас мы живем не очень хорошо ( с голоду, конечно не умираем, но лишнего себе позволить не можем), да и в планах квартиру в кредит хотим взять. Но мужу вслух я боюсь об этом сказать, т.к. вижу, что он хочет остаться на старой работе и видимо ждет, что я его поддержу в этом. НО Я ХОЧУ жить лучше. Вот сижу и не знаю, что делать. Надо звонить ему и сказать свое мнение, а я не знаю, что говорить. Если я скажу - иди на более высокооплачиваемую, а вдруг там ничего не получится, он будит меня винить в том, что это я настояла, а если он останется на старой, то будем опять считать копейки от зарплаты и до зарплаты. Я ему предложила воспользоваться ситуацией и поговорить со старым начальником о повышении зарплаты, но начальник как назло уехал до пятницы в командировку:(. Понятно, что не вы за меня должны решить эту ситуацию, мне просто интересно, что вы бы выбрали для своего мужа в такой ситуации. Может, наслушавшись умных мыслей, я смогу трезво оценить все и принять верное решение:).
Заранее спасибо всем, кто откликнется и хоть что-то выскажет по этому поводу:)
03.11.2004 11:58:55,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris и Карасик (9 месяцев)
Думаю, надо пробоваться на новой работе. А на старой обещать могут еще доооолго-долго. Ему самаму-то как на новой работе? Он ведь туда ездил, смотрел. Как коллектив, зарплата белая или черная, и т.д. Надо взвесить все плюсы и минусы. НО я все-таки за новую работу, пусть попробует, может, его цена, как специалиста, намного выше, чем он думает. Если сразу не понравится, то ведь можно работать и попутно подыскивать другое место. У меня мужа попросили освободить место, когда Карасю было 2 месяца. Слава Богу он сразу нашел другую работу с ЗП в 2 раза выше. Если бы не это обстоятельство, то знаю точно, он бы сидел на старом месте и боялся что-то менять (по принцыпу всех денег не заработаешь), хотя ему не раз предлагали другие места. В итоге через полгода его пригласили обратно с повышением. Так что рискуйте! Хоть страшно до жути, сама знаю... 03.11.2004 14:48:19, Polaris и Карасик (9 месяцев)
ladyanna+ karina 2 m
1300 это почти в 2 раза больше
значит жизньстанет почти в 2 р лучше
заманчиво
как говорится кто не рискует тот не пьет шампанского
03.11.2004 13:50:21, ladyanna+ karina 2 m
эээх, это только кааца. По доходам и расходы будут 03.11.2004 14:41:39, Polaris и Карасик (9 месяцев)
А если отправить мужа работать круглосуточно за 7000, жизнь станет лучше в 10 раз ? 03.11.2004 14:10:41, Участник
Merlin и малыш
это крайность!Там ведь не так, и работа хорошая, то есть вроде нравится 03.11.2004 14:32:53, Merlin и малыш
Вот именно поэтому я и завела этот топик. Я не хочу, чтобы муж думал, что я его воспринимаю только как объект, который зарабатывает деньги. Я хочу, чтобы он оставался собой, любил свою работу, меня, детей. Поэтому я и не сказала ему, что всеми руками за новую работу, я сказала, что хочу, чтобы мы жили лучше, но решение должен принять он. Мы 6 лет снимали квартиру и сколько еще будем снимать неизвестно... Своего жилья нет и не предвидется. Нужно брать кредит. А на что его выплачивать?... Я смогу пойти работать только через 1,5-2года, когда ребенка в садик отдам, бабушки есть, но они все работают. Можно, конечно, и эти 2 годика подождать до лучшей жизни, но, если есть возможность изменить ситуацию к лучшему сейчас, то почему бы и нет. Но мне не хочется даввить на мужа, мне не хочется его ломать. Но мы семья и мне хочется понять, может я все-таки имею право что-то требовать или нет... Поэтому и интересуюсь вашими советами. 03.11.2004 14:23:11, Tatka
Мой печальный опыт такой. У нас с женой общий зароботок приличный. Причем она зарабатываем две трети, я-одну. Она тратит все и ей постоянно не хватает. Появление ребенка ничего не изменило - просто стала тратить еще и на ребенка. Ее большой зароботок с ее точки зрения дает ей право приходить домой в 8 вечера (у нас няня до этого времени). При этом пробки, нет места для машины и др. частенько сдвигают это время еще. Поскольку я зарабатываю меньше и езжу на метро, то проблема сменить няню вовремя (и купить чего-то по дороге) - исключительно моя. Вопрос - нафига мне такой зароботок жены ? Себя и ребенка я обеспечиваю (реально кроме обеда, сигарет и проездных нет расходов). Мне так нужнее жена, чем деньги.
Не бойтесь ответсвенности за решение, бойтесь принять неправильное. Удачного выбора!
03.11.2004 14:35:40, Участник
Извините, что влезаю, а что нужно жене? Почему она так держится за эту работу? Деньги? 03.11.2004 16:14:35, Polaris и Карасик (9 месяцев)
У нас ситуация уже после смены работы. У мужа и так был хороший оклад, но он ушёл на ещё большие деньги, но новую работу после недели рабрты просто ненавидит. Коллектив наимерзейший, работы на него навалили хренову тучу.Я на него смотреть не могу когда он приходит с работы, на нем лица нет, уставший как собака. Так что мы готовы теперь уйти даже чуть на меньшие деньги, но без такого геморра.Но опять же когда муж получает зарплату, в этот день ему работу не хочется менять. Но это только один раз в месяц.Так что вы подумайте, всё таки главное это душевное спокойствие и хороший коллектив. 03.11.2004 13:31:36, Lenutsa и Дашенька (3мес)
alena - Аленький цветочек
Я бы спросила у мужа чего он сам хочет. Если новая работа ему интересна - пусть идет. Если он идет на нее тока из-за денег - то пусть на старой остается. В любом случае поддержала бы его решение. А 750 не так уж и мало!да и тут могут тоже повысить 03.11.2004 13:13:36, alena - Аленький цветочек
Merlin и малыш
Можно пойти на новую и деньги поэкономить, если исп.срок оплачивают, чтобы если не сложиться было на что жить.Кстати, у нас похожая ситуация, только без новой работы,но с возможностью её найти. Муж вот пригрозил. что уйдет, обещали повысить зп на 300, но все равно на квартиру так не накопишь, и никуда не поездишь...Я надеюсь, что он сменит работу вообще. 03.11.2004 13:06:15, Merlin и малыш
Кстати, это выход. Если привыкли жить на 750, то вполне можно по 500 откладывать несколько месяцев про запас 03.11.2004 14:49:28, Polaris и Карасик (9 месяцев)
Хоть и не девочка, но влезу. Нужна дополнительная информация:
1. Вы сами не работаете ? С ребенком кто-то может помочь, если что ?
2. Как мужу новая работа ?
03.11.2004 13:00:29, Участник
советовать ничего не буду, скажу только, что я бы ушла и мой муж то же ушел бы не задумываясь, т.к. он любит зарабатывать деньги. Моя мама сменила недавно работу, где ей платят в 2 раза больше прежнего и должность выше намного. Сначала переживала, и коллектив не дружный и никто ее не воспринимает как начальника, ничего пару раз разгон устроила, слушают теперь, постепенно коллектив сплачивает, то чай попьют в перерыв, то день рождения отметят. Ничего, думаю и эта проблема скоро решится. Хотя иногда бегает на старую работу с девчонками поболтать, но возвращаться не хочет (хотя и зовут) т.к. там проблемное начальство.
Удачи в принятии решения.
03.11.2004 12:39:07, Veka и Полинка
Larun and Jenny
Лучше конечно новую, более денежную однозначно. И побольше уверенности, что все будет хорошо, и испытательный срок будет пройден! Конечно, желательно делать небольшие накопления на черный день, но в целом, если он хороший работник, почему же он думает, что у него не сложится? У нас такая ситуация, что муж зарабатывает много, но в основном работает не в Москве, то, что предлагают в Москве, не очень денежно, так что терпим, т.к. я планирую год не работать. удачного вам выбора!!! 03.11.2004 12:36:22, Larun and Jenny
мама и Кристина
Думаю, нужно взвесить шансы на новой рвботе. Если муж хороший специалист и фирма не "однодневная", то рисковать, конечно, стоит. Он же не "скандальная барышня", чего бояться, если человек хорошо работает. Если место сомнительное, то лучше остаться на прежнем месте, тем более будет разговор о повышении зарплаты. По опыту моему и моего мужа: если за ТУ ЖЕ работу предлагают почти в 2 раза больше, значит, либо "кинут", либо сами "развалятся". В бизнесе халявы не бывает. В любом случае уходить со старой работы нужно очень красиво и без скандалов. Хорошего работника и порядочного человека скорее возьмут назад, чем скандалиста. 03.11.2004 12:34:33, мама и Кристина
У нас перед самым рождением дочки была аналогичная ситуация - больше денег, новая работа у мужа с испытательным сроком. Долго решали, оба мучились (он просил совета у меня), потом все-таки решили, что он должен уйти. Ушел. И ВСЕ получилось. Щас доволен: на новой работе и деньги, и перспективы большие, и коллектив замечательный. Мое мнение: надо всегда рисковать и пробовать.

Кстати, первый день его на новой работе оказался днем рождения нашей девочки:) Он был с нами утром, пока она не родилась. Потом ему ее показали, он отнес ее в детское отделение и поехал на новую работу, а я отсыпалась в послеоперационной после кесарева. На следующий день он тоже сбежал от нас на презентацию важную на несколько часов и вернулся только ночевать: у нас была семейная палата, и мы могли жить все вместе:)))) Вот так мы меняли мужу работу:)
03.11.2004 12:33:22, Ksus (Аглая 5 мес.)
Ikorka и Пупс (8 мес)
Пусть идет на новую)) По крйней мере есть шанс все изменить) А винить вас может в том, что было бы если ба да кабы можно и в том случае, если уйдет или если останется на старой Так что выхода нет, быть обвиненной в любом случае))) Значит - НОВАЯ!)) Я за новую) Потому как сами в таком же положении как и вы, но новой работы мужу не предложили еще)) 03.11.2004 12:31:29, Ikorka и Пупс (8 мес)
Амели и Тася (6 месяцев)
Тат, ведь ты в любом случае будешь виновата: и в случае если на новой не получится и в случае если он останется на старой и ты станешь жаловаться на то что денег не хватает, опять же получится что ты сама это выбрала. Я вот как-то очень верю в способности Олега и поэтому выбрала бы новые перспективы, но все равно дала бы понять, что я приму и иной его выбор, но мой голос именно такой, т.е. чтобы не получалось что решение о переходе на новую работу зависит только от тебя. Вы оба несете ответственность за принятие решений. 03.11.2004 12:30:03, Амели и Тася (6 месяцев)
Merlin и малыш
!!! 03.11.2004 13:24:16, Merlin и малыш
Я бы выбрала новую, первое время просо старайтесь отложить хоть чуть-чуть на случай, если работа не придется по душе. Все, что ни делается - к лучшему 03.11.2004 12:19:18, Jen-ka и Аксюня (3 месяца)
сложно сказать, многое зависит отжеланий именно ваших и мужа и от того насколько новая работа подходит ему по характеру и желанию, на мой взгляд если старая работа ему нравится и ему там комфортно, и он приходит домой довольный и уделяет время семье, это хорошо, но если хочется больше денег (причем именно обоим а не только жене) то можно попробовать и новую работу. я думаю что если это новое предложение поступило по его инициативе и он тоже задумывается о том что надо увеличивать доходы, то стоит попробовать в любом случае будут изменения,и обоим надо быть готовыми к разным неожиданностям. а насчет того что не получится на новой, так ничего страшного, всякое бывает, надо пробовать и стремиться к лучшему. но опять же повторюсь надо оценить что именно для вас лучшее, новые испытания или спокойная налаженная жизнь со старой работой. я вот на сегодня например для себя за размеренную жизнь и максимальный комфорт рядом с мужем (вне зависимости от финансов), меня устраивает что он приходит домой спокойным и т.д. и т.п. но это я думаю временно, обычно я люблю перемены и всегда стараюсь рикнуть:))
а вы подумайте как вам всем вместе будет лучше... вот как то сумбурно получилось:))
03.11.2004 12:17:26, kappa+Кирюша(2 мес)
Резюме на новую работу подавал, естственно, он. Сам меня убеждал, что надо искать что-то новое, т.к. на старой работе его не ценят. И только нашел новую работу ( к слову сказать он там очень понравился, т.к. сначала сразу отказался от нее, но ему дали еще 3 дня подумать), то почему-то дал задний ход:( Хотя, может и потому, что его вдруг на старой работе буквально на днях повысили в должности (а какая будет зарплата не сказали). В общем, я уже сама не понимаю, чего он хочет:((( Лично я хочу одного: лучшей жизни для своей семьи. Но сама это сделать пока не смогу, т.к. на руках грудной ребенок, остается либо на мужа давить, либо смириться и жить так до лучших времен:( 03.11.2004 12:30:39, Tatka
ну раз пошли такие метания, то лучше взять на нынешней работе отпуск/больничный и попробовать поработать на новой - все встанет на свои места. почти сразу.
а желание жить лучше - очень конструктивное и естественное желание.

удачи вам
03.11.2004 12:11:48, Dafna
Согласна. 03.11.2004 12:19:36, Ксюша и Лерунька(почти 8 )
Отпуск сейчас не дают, а больничный он брал неделю назад, т.к. действительно болел. У них вообще на старой работе с отпусками беда, все время аврал на работе:( Я когда вот-вот должна была родить, ему пришлось уехать на выставку в Москву (никто больше не мог), не дождалась его с выставки всего один день, родила без него. Но это цветочки, а вот после моих родов он не смог взять даже нормальный отпуск на 2 недели (в течение этих 2-х отпускных недель он все равно ездил на работу через день).:( 03.11.2004 12:18:02, Tatka
Тат, ты же понимаешь, что это не серьезно. надо решать и принимать решение! 03.11.2004 14:03:24, Dafna
видимо старая работа тоже не такая уж и спокойная....тогда может стоит все же рискнуть с изменить что-то? 03.11.2004 12:20:15, kappa+Кирюша(2 мес)
Я ему о том же и говорю! Меня его старая работа доконала, он постоянно задерживается, уезжает в командировки, нервничает, а в денежном плане это никак не компенсируется:((( 03.11.2004 12:23:47, Tatka
Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Если ему все же интересно попробовать себя на новом месте - пусть пробует! Всегда страшно с насиженного места уходить, но если этого не делать, то ничего и иметь не будет :)))) 03.11.2004 12:05:34, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Честно говоря, у меня муж уже сменил 3 работы (с тех пор как мы живем вместе-6 лет), все время переходил на лучшую и более высокооплачиваемую и не боялся уходить, а вот с этой работой почему-то расстаться не хочет, прикипел, ему там все очень нравится (ну кроме зарплаты), ну плюс еще страх появился, что теперь у него трое иждивенцев и он боится рисковать. 03.11.2004 12:22:20, Tatka
Ikorka и Пупс (8 мес)
нормальная мужская реакция) да все у вас получится) тем более что есть ради чего рисковать) 03.11.2004 12:38:01, Ikorka и Пупс (8 мес)
мне кажется, все зависит от решимости мужа. 03.11.2004 12:02:35, Абиссинка
Боюсь с решимостью моего мужа мы останемся неразлучны со старой работой:( 03.11.2004 12:18:49, Tatka
мама и Кристина
Но ведь сменил же он предыдущие места. Может, сомнения у него какие, просто не озвучивает? 03.11.2004 13:00:50, мама и Кристина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!