Девочки, чтобы вы выбрали: чтобы муж был спокоен и доволен на своей старой работе или пошел на бОльшие деньги на новую?
Мужу предложили новую работу с окладом 1300$ (на старой 750$), но он боится, что если он придется не ко двору после испытательного срока, то останется на какое-то время безработный и нам с двумя детьми, со съемной квартирой и неработающей мамой (мной то бишь) придется очень тяжко. Накоплений у нас никаких нет:(. А на старой работе он твердо держится, его даже недавно повысили, но вот о зарплате речь пойдет после Нового года. Да и то я думаю, что 1000$ вряд ли предложат. Сегодня последний день, чтобы согласиться или отказаться от нового места. Муж спрашивает у меня совета. Я (мысленно) за новую работу. Именно по денежной причине. Т.к. сейчас мы живем не очень хорошо ( с голоду, конечно не умираем, но лишнего себе позволить не можем), да и в планах квартиру в кредит хотим взять. Но мужу вслух я боюсь об этом сказать, т.к. вижу, что он хочет остаться на старой работе и видимо ждет, что я его поддержу в этом. НО Я ХОЧУ жить лучше. Вот сижу и не знаю, что делать. Надо звонить ему и сказать свое мнение, а я не знаю, что говорить. Если я скажу - иди на более высокооплачиваемую, а вдруг там ничего не получится, он будит меня винить в том, что это я настояла, а если он останется на старой, то будем опять считать копейки от зарплаты и до зарплаты. Я ему предложила воспользоваться ситуацией и поговорить со старым начальником о повышении зарплаты, но начальник как назло уехал до пятницы в командировку:(. Понятно, что не вы за меня должны решить эту ситуацию, мне просто интересно, что вы бы выбрали для своего мужа в такой ситуации. Может, наслушавшись умных мыслей, я смогу трезво оценить все и принять верное решение:).
Заранее спасибо всем, кто откликнется и хоть что-то выскажет по этому поводу:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

значит жизньстанет почти в 2 р лучше
заманчиво
как говорится кто не рискует тот не пьет шампанского 03.11.2004 13:50:21, ladyanna+ karina 2 m

А если отправить мужа работать круглосуточно за 7000, жизнь станет лучше в 10 раз ?
03.11.2004 14:10:41, Участник

Вот именно поэтому я и завела этот топик. Я не хочу, чтобы муж думал, что я его воспринимаю только как объект, который зарабатывает деньги. Я хочу, чтобы он оставался собой, любил свою работу, меня, детей. Поэтому я и не сказала ему, что всеми руками за новую работу, я сказала, что хочу, чтобы мы жили лучше, но решение должен принять он. Мы 6 лет снимали квартиру и сколько еще будем снимать неизвестно... Своего жилья нет и не предвидется. Нужно брать кредит. А на что его выплачивать?... Я смогу пойти работать только через 1,5-2года, когда ребенка в садик отдам, бабушки есть, но они все работают. Можно, конечно, и эти 2 годика подождать до лучшей жизни, но, если есть возможность изменить ситуацию к лучшему сейчас, то почему бы и нет. Но мне не хочется даввить на мужа, мне не хочется его ломать. Но мы семья и мне хочется понять, может я все-таки имею право что-то требовать или нет... Поэтому и интересуюсь вашими советами.
03.11.2004 14:23:11, Tatka
Мой печальный опыт такой. У нас с женой общий зароботок приличный. Причем она зарабатываем две трети, я-одну. Она тратит все и ей постоянно не хватает. Появление ребенка ничего не изменило - просто стала тратить еще и на ребенка. Ее большой зароботок с ее точки зрения дает ей право приходить домой в 8 вечера (у нас няня до этого времени). При этом пробки, нет места для машины и др. частенько сдвигают это время еще. Поскольку я зарабатываю меньше и езжу на метро, то проблема сменить няню вовремя (и купить чего-то по дороге) - исключительно моя. Вопрос - нафига мне такой зароботок жены ? Себя и ребенка я обеспечиваю (реально кроме обеда, сигарет и проездных нет расходов). Мне так нужнее жена, чем деньги.
Не бойтесь ответсвенности за решение, бойтесь принять неправильное. Удачного выбора! 03.11.2004 14:35:40, Участник
Не бойтесь ответсвенности за решение, бойтесь принять неправильное. Удачного выбора! 03.11.2004 14:35:40, Участник

У нас ситуация уже после смены работы. У мужа и так был хороший оклад, но он ушёл на ещё большие деньги, но новую работу после недели рабрты просто ненавидит. Коллектив наимерзейший, работы на него навалили хренову тучу.Я на него смотреть не могу когда он приходит с работы, на нем лица нет, уставший как собака. Так что мы готовы теперь уйти даже чуть на меньшие деньги, но без такого геморра.Но опять же когда муж получает зарплату, в этот день ему работу не хочется менять. Но это только один раз в месяц.Так что вы подумайте, всё таки главное это душевное спокойствие и хороший коллектив.
03.11.2004 13:31:36, Lenutsa и Дашенька (3мес)

Хоть и не девочка, но влезу. Нужна дополнительная информация:
1. Вы сами не работаете ? С ребенком кто-то может помочь, если что ?
2. Как мужу новая работа ? 03.11.2004 13:00:29, Участник
1. Вы сами не работаете ? С ребенком кто-то может помочь, если что ?
2. Как мужу новая работа ? 03.11.2004 13:00:29, Участник
советовать ничего не буду, скажу только, что я бы ушла и мой муж то же ушел бы не задумываясь, т.к. он любит зарабатывать деньги. Моя мама сменила недавно работу, где ей платят в 2 раза больше прежнего и должность выше намного. Сначала переживала, и коллектив не дружный и никто ее не воспринимает как начальника, ничего пару раз разгон устроила, слушают теперь, постепенно коллектив сплачивает, то чай попьют в перерыв, то день рождения отметят. Ничего, думаю и эта проблема скоро решится. Хотя иногда бегает на старую работу с девчонками поболтать, но возвращаться не хочет (хотя и зовут) т.к. там проблемное начальство.
Удачи в принятии решения. 03.11.2004 12:39:07, Veka и Полинка
Удачи в принятии решения. 03.11.2004 12:39:07, Veka и Полинка

У нас перед самым рождением дочки была аналогичная ситуация - больше денег, новая работа у мужа с испытательным сроком. Долго решали, оба мучились (он просил совета у меня), потом все-таки решили, что он должен уйти. Ушел. И ВСЕ получилось. Щас доволен: на новой работе и деньги, и перспективы большие, и коллектив замечательный. Мое мнение: надо всегда рисковать и пробовать.
Кстати, первый день его на новой работе оказался днем рождения нашей девочки:) Он был с нами утром, пока она не родилась. Потом ему ее показали, он отнес ее в детское отделение и поехал на новую работу, а я отсыпалась в послеоперационной после кесарева. На следующий день он тоже сбежал от нас на презентацию важную на несколько часов и вернулся только ночевать: у нас была семейная палата, и мы могли жить все вместе:)))) Вот так мы меняли мужу работу:) 03.11.2004 12:33:22, Ksus (Аглая 5 мес.)
Кстати, первый день его на новой работе оказался днем рождения нашей девочки:) Он был с нами утром, пока она не родилась. Потом ему ее показали, он отнес ее в детское отделение и поехал на новую работу, а я отсыпалась в послеоперационной после кесарева. На следующий день он тоже сбежал от нас на презентацию важную на несколько часов и вернулся только ночевать: у нас была семейная палата, и мы могли жить все вместе:)))) Вот так мы меняли мужу работу:) 03.11.2004 12:33:22, Ksus (Аглая 5 мес.)

Я бы выбрала новую, первое время просо старайтесь отложить хоть чуть-чуть на случай, если работа не придется по душе. Все, что ни делается - к лучшему
03.11.2004 12:19:18, Jen-ka и Аксюня (3 месяца)
сложно сказать, многое зависит отжеланий именно ваших и мужа и от того насколько новая работа подходит ему по характеру и желанию, на мой взгляд если старая работа ему нравится и ему там комфортно, и он приходит домой довольный и уделяет время семье, это хорошо, но если хочется больше денег (причем именно обоим а не только жене) то можно попробовать и новую работу. я думаю что если это новое предложение поступило по его инициативе и он тоже задумывается о том что надо увеличивать доходы, то стоит попробовать в любом случае будут изменения,и обоим надо быть готовыми к разным неожиданностям. а насчет того что не получится на новой, так ничего страшного, всякое бывает, надо пробовать и стремиться к лучшему. но опять же повторюсь надо оценить что именно для вас лучшее, новые испытания или спокойная налаженная жизнь со старой работой. я вот на сегодня например для себя за размеренную жизнь и максимальный комфорт рядом с мужем (вне зависимости от финансов), меня устраивает что он приходит домой спокойным и т.д. и т.п. но это я думаю временно, обычно я люблю перемены и всегда стараюсь рикнуть:))
а вы подумайте как вам всем вместе будет лучше... вот как то сумбурно получилось:)) 03.11.2004 12:17:26, kappa+Кирюша(2 мес)
а вы подумайте как вам всем вместе будет лучше... вот как то сумбурно получилось:)) 03.11.2004 12:17:26, kappa+Кирюша(2 мес)
Резюме на новую работу подавал, естственно, он. Сам меня убеждал, что надо искать что-то новое, т.к. на старой работе его не ценят. И только нашел новую работу ( к слову сказать он там очень понравился, т.к. сначала сразу отказался от нее, но ему дали еще 3 дня подумать), то почему-то дал задний ход:( Хотя, может и потому, что его вдруг на старой работе буквально на днях повысили в должности (а какая будет зарплата не сказали). В общем, я уже сама не понимаю, чего он хочет:((( Лично я хочу одного: лучшей жизни для своей семьи. Но сама это сделать пока не смогу, т.к. на руках грудной ребенок, остается либо на мужа давить, либо смириться и жить так до лучших времен:(
03.11.2004 12:30:39, Tatka
ну раз пошли такие метания, то лучше взять на нынешней работе отпуск/больничный и попробовать поработать на новой - все встанет на свои места. почти сразу.
а желание жить лучше - очень конструктивное и естественное желание.
удачи вам 03.11.2004 12:11:48, Dafna
а желание жить лучше - очень конструктивное и естественное желание.
удачи вам 03.11.2004 12:11:48, Dafna
Отпуск сейчас не дают, а больничный он брал неделю назад, т.к. действительно болел. У них вообще на старой работе с отпусками беда, все время аврал на работе:( Я когда вот-вот должна была родить, ему пришлось уехать на выставку в Москву (никто больше не мог), не дождалась его с выставки всего один день, родила без него. Но это цветочки, а вот после моих родов он не смог взять даже нормальный отпуск на 2 недели (в течение этих 2-х отпускных недель он все равно ездил на работу через день).:(
03.11.2004 12:18:02, Tatka
Тат, ты же понимаешь, что это не серьезно. надо решать и принимать решение!
03.11.2004 14:03:24, Dafna
видимо старая работа тоже не такая уж и спокойная....тогда может стоит все же рискнуть с изменить что-то?
03.11.2004 12:20:15, kappa+Кирюша(2 мес)
Я ему о том же и говорю! Меня его старая работа доконала, он постоянно задерживается, уезжает в командировки, нервничает, а в денежном плане это никак не компенсируется:(((
03.11.2004 12:23:47, Tatka

Честно говоря, у меня муж уже сменил 3 работы (с тех пор как мы живем вместе-6 лет), все время переходил на лучшую и более высокооплачиваемую и не боялся уходить, а вот с этой работой почему-то расстаться не хочет, прикипел, ему там все очень нравится (ну кроме зарплаты), ну плюс еще страх появился, что теперь у него трое иждивенцев и он боится рисковать.
03.11.2004 12:22:20, Tatka

мне кажется, все зависит от решимости мужа.
03.11.2004 12:02:35, Абиссинка
Но ведь сменил же он предыдущие места. Может, сомнения у него какие, просто не озвучивает?
03.11.2004 13:00:50, мама и Кристина
Боюсь с решимостью моего мужа мы останемся неразлучны со старой работой:(
03.11.2004 12:18:49, Tatka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.