Мы тут с мужем не можем найти общего подхода в проблеме, как говорить о себе, обращаясь к ребенку. Ну, как-то машинально получается, что, когда я говорю о себе, то говорю: мама, т.е. о себе в третьем лице (дай маме ручку, маме больно, где у мамы глазик?). Муж считает, что это неправильно. Я где-то читала, что местоимения, типа, ничего для младенца не значат. Мне самой лично было непонятно, как он поймет кто я ему и как меня называть надо. Может я и продвинутая мать, но мне не очень хочется, чтобы деть мой называл меня Ируся постоянно.
Муж считает, что ребенок и так понимает, кто мы для него. А лингвистическую проблему с тем, как нас называть он сможет решить позже. Ведь, на самом деле неважно какое слово испльзует, главное, что ребенок понимает, что мы для него - его первое прибежище, любящие родители.
Как вы считаете и как поступаете лично вы в данной ситуации?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О СЕБЕ ГОВОРЯТ В ЖЕНСКОМ РОДЕ, О СОБЕСЕДНИКЕ - В МУЖСКОМ
Поэтому о себе говорил "я пошла", а маме и бабушке "ты пошёл". %)
Я сама говорю "мама", т.к. мне НРАВИТСЯ слышать это слово :))) 03.11.2004 11:59:04, Мыся

Я уверена, что мама - это все равно мама, хоть по имени ее зови, хоть как. 03.11.2004 10:21:01, ЗУку
Говорим о себе в третьем лице. Со старшим никаких проблем впоследствии не возникало.
03.11.2004 09:42:42, Алена Ш. и Катя (1 месяц)

мы мамой и папой называет, т.е. Леше говорим о себе мама сделает то-то, папа то-то:) Еще я привыкла везде говорить "мы" "мы не умеем ходить" и т.п. один раз смешно даже вышло. Я постриглась, и всем говорила "мы постриглись":)
03.11.2004 08:16:29, крыся&крысАлёшка(11мес.)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.