Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Help! Как расцедить грудь?

Девченки, уже 2 дня болит одна грудь, стараюсь ее разминать и давать почаще малышке, помогает слабо, а сейчас еще и температура поднялась, 37,5. Это при том, что мы только на ГВ, никаких пропусков кормления не было. Что делать? Меня уже знобит у вообще чувствую себя паршиво
30.10.2004 23:00:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, всем большое спасибо, завтра обязательно напишу, как дела. Вся беда в том, что болит со стороны подмышки и снизу, но эти места я уже два дня раминаю, а руками ощущаю уплотнения в центральных дольках, до них у меня никак не получается добраться((
ну попробую таки мужа обучить тайным премудростям
30.10.2004 23:54:12, Olyasha
Polaris и Карасик (9 месяцев)
Попробуй в такой позе, как я написала под углом 90град, это для того, чтобы расцедить со стороны подмышки. Неудобно, но мне помогло только это, муж не смог расцедиться помочь, никакие массажи тоже не помогли. Только горячее обертывание и ребенок. Напиши, как дело продвинулось! 31.10.2004 15:37:39, Polaris и Карасик (9 месяцев)
я все пропустила, но зажала за тея кулачки) Креписбь и расцеживай даже через не могу. Ждем новостей 31.10.2004 00:37:50, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (1 мес.)
Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
до средних долек добираются так- кладешь грудь на руку, а другой массируешь уплотнение. Ты это...не запусти только! 31.10.2004 00:06:20, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
Nastyusha с Максимкой (5 месяца)
OFF: Майечка, привет!!!!
Как у вас дела???
Ты смски мои получаешь???
31.10.2004 00:40:10, Nastyusha с Максимкой (5 месяца)
Неа, телефон заблокировали, гы, денех нет:))))

Дык ты спроси, почему нет! Да потому что у нас был седни шоппинг...УДАЧНЫЙ! Вах, прямо от сердца отлегло:) Купила брюки и кофту класснючую, еще присмотрела себе ремень (че сразу не купили, не знаю, опять мои дурацкие "яеще подумаю":))
Воот, осталось только с обувью определиться, завтра, наверное, поедем. Ты не знаешь, иде у нас обувь хорошая продается? Кодовое слово- дешевле, чем везде? :))))))
А как у вас делищи? ты не видела, я там максимке вчера сообщуху написала? Ему лучше?
31.10.2004 00:45:30, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
Nastyusha с Максимкой (5 месяца)
:))))) знакомая поблема, про деньги :))))
Хде отаварились в итоге, поздравляю кстати с удачными покупками!!!!!!
По поводу обуви задууумалааась.... :)))) ты что примерно хочешь??? Можно съездить в Крокус, который около Атриума, на Землянном валу, там постоянные скидки на обувь в том числе, очень много различной обувки продаётся брендовой по хорошим ценам, и у них магазин ещё есть в Столешниковом переулке...
Не видела сообщения, щас пойду посмотрю, я просто не залазила в инет, не до того если честно было :((( Максюна по ночам мучают приступы кашля сильные, я уже подзамучилась если честно :((( Днём вроде нормально, а ночь это просто караул :((( Папу уже в гостинную выгнали спать, Максюшка со мной на правом бочке потомучто более ли менее спит... у меня млииин теперь другая проблема... то у меня месячные через две недели начинались, а теперь млин уже шестой день идут и прекращаться не собираются :(((( я уже с истерикой в голосе говорю, что они теперь у меня будут начинаться раз в месяц, но идти будут 28 дней... и грустно и смешно на самом деле... 5-го ноября моя врачица выходит с учёбы, поеду к ней, бум смотреть что у меня происходит, мне кажется, что что то гормональное таки....
31.10.2004 00:58:15, Nastyusha с Максимкой (5 месяца)
Насть, я там выше тебе написала, чтобы Оляшин топик не засорять:) 31.10.2004 01:11:32, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
Polaris и Карасик (9 месяцев)
Значица так: бежишь завтрева в аптеку, покупаешь гомеопатическую мазь Арника, мажешь после кормления ей грудь так жирненько (я салфеткой бумажной прикрывала сверху чтобы бюстик не измазать) и 2 часа ходишь. Потом за 10 минут до кормления берешь пеленку, нагреваешь ее горячим утюгом и прикладываешь к этой намазанной груди, то есть греешь грудь. Утюгом пеленку надо прогревать почаще, только смотри не обожгись. Далее корми этой грудью. У меня были застои как бы с подмышечной стороны, я нависала на четвереньках над Карасиком под углом 90 градусов и так текло значительно лучше. Смысл в том, чтобы нижняя губка ребенка была над застоем. Понятно объяснила? Если мазь не купишь. то все-равно попробуй так греть грудь плелнкой теплой и кормить на четвереньках сверху, проверено на себе, течет лучше. Чаще прикладывай к груди. У меня темпа раза 4 поднималась. Из таблеток можно Панадол обычный советский 30.10.2004 23:21:26, Polaris и Карасик (9 месяцев)
Так! самое главное- не запустить! Нужно очень хорошо размассировать (мелкими круговыми движениями, как бы ввинчиваясь в грудь), размассировать все уплотнения и подогнать к соску, можно это делать под душем. Затем сцеживаешься, сначала можно молокоотсосом, потом руками (руками все глубокое молоко выходит) Сцеживаешься через боль, иначе потом хуже будет. Сцеживаешься буквально до последней капли. Лучший молокоотсос- конечно ребенок, но сначала нужно ОЧЕНЬ хорошо размассировать грудь и кормить в разных позах, чтобы нижняя губка была со всех сторон груди.
На ночь- компресс с камфорным маслом марля в несколько слоев, с вырезом для соска, сверху пакет, потом вата, лифчик и замотать это все).
Но лучше, чтобы тебя расцедили. Напишу тебе сразу телефон моей акушерки, которая меня расцеживала 8916-889-43-72 Анджела (скажи от Майи) Удачи тебе!
30.10.2004 23:18:55, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
по возможности, прикладывайте малышку почаще, сцедите молокоотсосом или руками до мягкости и безболелзнености. Можно перед этим приложить капустные листы! а еще хороший способ - муж, нет, серьезно, если он не против - очень помогает! Только делайте это все в ближайшее время!! Не затягивайте! а то может быть застой. Не болейте! 30.10.2004 23:08:28, МаМа Лена
Сима Полосатая
Насчёт мужа - спорный способ. Хотя со старшей сама его использовала:), но потом прочитала мнение врачей, что небезопасно это - можно легко занести инфекцию - состояние ротовой полости супруга должно быть просто идеальным, иначе возможны проблемы. У нас всё нормально было. 30.10.2004 23:53:05, Сима Полосатая
Спасибо! 30.10.2004 23:13:14, Olyasha
Котенок ГАВ
А сцеживаться под горячим душем пробовала? Кормить из разных положений, чтобы из всех зон молоко шло? Не справляешься сама вызвай консультанта или акушерку, нельзя запускать. 30.10.2004 23:04:12, Котенок ГАВ
Попробуй сцедиться полностью и дать эту грудь ГОЛОДНОМУ ребенку (больным местом под нижнюю губку). Только маська может не захотеть такую "подставу" сосать. Или, если уж оч. сильный застой, у него просто сил не хватит. Тогда, действительно, только папа спасет (тоже под нижнюю губу). 30.10.2004 23:23:29, Лана&Данилка
не каждый папа умеет. Наш не смог:) 30.10.2004 23:40:43, Майечка & Кирюха ( 5,5 месяцев )
Наш тоже не сразу научился. "Терпение и труд ...." 30.10.2004 23:42:01, Лана&Данилка
Душ собиралась попробовать, а насчет положений-спасибо, а вот где в таком вопросе акушерку найти? 30.10.2004 23:10:22, Olyasha
на сайте Рожаны некоторые позы есть, может как раз то, что вам нужно, найдется...
30.10.2004 23:17:12, ласточка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!