может кто знает есть ли какие противопоказания к применению этой штуки, а то за последнюю неделю пришлось по несколько раз в день использовать.
Может мы (т.е. родители) себе жизнь облегчаем, а дитенку хуже делаем?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А зачем по нескольку раз?! Если ребенку нормально, он не мучается и хорошо себя чувствует, имеет право не какать хоть три дня (если на ГВ, конечно). И уж точно не чаще чем раз в сутки.
30.10.2004 00:12:13, Маня и Санька (7 мес.)

Лучше покряхтите с ним, попку раздвиньте над тазиком или раковиной, положите животиком себе на ногу- животик погрейте своим теплом... 29.10.2004 23:41:23, Merlin и малыш

Есть. Можно травмировать трубочкой. Несколько раз в день точно не надо использовать!! Зачем так часто??
29.10.2004 23:32:55, Wint & два Алекса

Я бы не стала так категорично насчет противопоказаний. Во всем мера нужна - знаю одну маму, которая ребенку геморрой в три года обеспечила этой трубкой. Без фанатизма, короче
30.10.2004 00:04:14, Маня и Санька (7 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.