Не в тему, но вопрос:
Хэллоуин - старшая дщерь захотела узнать историю этого праздника. Хочет попраздновать (ей 5 лет :) ), т.к. в саду девочки празднуют дома, говорят :) Вот я и задумалась, стоит ли вообще его с ней праздновать. Я не сторонник, но и не противник... Какие идеи?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вообще-то для зарубежа это просто карнавал, весело и шумно. у нас считают, что это идет в разрез с религией. но по-моему, у праздника совершенно нет ни религиозной, ни антирелигиозной окраски. мы отмечаем дома: объедаемся блюдами из тыквы и танцы :)))
29.10.2004 22:55:55, Абиссинка
:))) А я и не знала, что сегодня Хэллоуин, а приготовила рисовую кашу с тыквой, вот так совпадение:)))
30.10.2004 00:48:19, Сима Полосатая
корни праздника уxодят в язычество. xотя лично мне (xоть я и православная) язычество очень симпотично.
29.10.2004 23:18:48, KengaLU+Твинки-львинки

да, уходят, но люди об этом уже почти не помнят :) я знаю, что многие православные отмечают масленицу, хотя это тоже из язычества
30.10.2004 00:07:05, Абиссинка
согласна... Вот только тыкву на даче забыли :( На рынке что-ли прикупить...
29.10.2004 23:00:29, Мумми-мамусик
выход! у меня дачи нет, так что всегда на рынке покупаем :) завтра купим и что-нить сбацаем :)
офф: ты фотку вашу обнаружила у меня в фотках? правда, ты моргнула :( 29.10.2004 23:04:29, Абиссинка
офф: ты фотку вашу обнаружила у меня в фотках? правда, ты моргнула :( 29.10.2004 23:04:29, Абиссинка
Хороший праздник,веселый.Дети в костюмах ,ходят вечером по домам,и собирают сладости.Кладут их в специальные ведерки.Весело.Дома наряжают.
А уж как взрослые веселятся:))))
Только не знаю,в России не все про него знают,как конфеты собирать,еще пошлют:((( 29.10.2004 22:21:44, Марфуша(11мес)
Это один из главных сатанинских праздников, если вы хотя бы немного верующая, то не стоит.
30.10.2004 17:48:32, Жульета
А уж как взрослые веселятся:))))
Только не знаю,в России не все про него знают,как конфеты собирать,еще пошлют:((( 29.10.2004 22:21:44, Марфуша(11мес)
:)) не, у нас точно пошлют :) Массово празновать нереально тут, только в рамках квартиры, знакомых и максимум - соседей, проверенных причем :)
29.10.2004 22:57:15, Мумми-мамусик
Это точно, в России можно и кренделей получить! :-))) Народ недоверчивый, и есть на то основания.
29.10.2004 22:24:55, Wint & два Алекса

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.