Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хэллоуин?

Не в тему, но вопрос:
Хэллоуин - старшая дщерь захотела узнать историю этого праздника. Хочет попраздновать (ей 5 лет :) ), т.к. в саду девочки празднуют дома, говорят :) Вот я и задумалась, стоит ли вообще его с ней праздновать. Я не сторонник, но и не противник... Какие идеи?
29.10.2004 22:18:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш
Этот праздник отмечали кельты (шотландцы, ирландцы) и викинги, может ещё кто-то, но они точно. Он тогда назывался "самейн" или "Самхейн". Смысл был в том, что в эту ночь злые духи и вякая нечисть могли спуститься на землю и разгуливать среди живых. И чтобы обезопаситься, замаскироваться, не выделяться среди них люди наряжались в соответствующие наряды, лица мазали сажей и т.д.Тыкву выставляли- опять же, показать- мы тут и сами страшилища :)) 30.10.2004 12:53:45, Merlin и малыш
вообще-то для зарубежа это просто карнавал, весело и шумно. у нас считают, что это идет в разрез с религией. но по-моему, у праздника совершенно нет ни религиозной, ни антирелигиозной окраски. мы отмечаем дома: объедаемся блюдами из тыквы и танцы :))) 29.10.2004 22:55:55, Абиссинка
Сима Полосатая
:))) А я и не знала, что сегодня Хэллоуин, а приготовила рисовую кашу с тыквой, вот так совпадение:))) 30.10.2004 00:48:19, Сима Полосатая
не сегодня, а 31 октября :))) 30.10.2004 12:05:37, Абиссинка
Сима Полосатая
ну и ладно, всё равно каша вкусная получилась:) 30.10.2004 19:35:27, Сима Полосатая
KengaLU+Твинки-львинки
корни праздника уxодят в язычество. xотя лично мне (xоть я и православная) язычество очень симпотично. 29.10.2004 23:18:48, KengaLU+Твинки-львинки
да, уходят, но люди об этом уже почти не помнят :) я знаю, что многие православные отмечают масленицу, хотя это тоже из язычества 30.10.2004 00:07:05, Абиссинка
согласна... Вот только тыкву на даче забыли :( На рынке что-ли прикупить... 29.10.2004 23:00:29, Мумми-мамусик
выход! у меня дачи нет, так что всегда на рынке покупаем :) завтра купим и что-нить сбацаем :)
офф: ты фотку вашу обнаружила у меня в фотках? правда, ты моргнула :(
29.10.2004 23:04:29, Абиссинка
ага, я видела, спасибки :)) все равно здорово! 30.10.2004 17:42:17, Мумми-мамусик
Хороший праздник,веселый.Дети в костюмах ,ходят вечером по домам,и собирают сладости.Кладут их в специальные ведерки.Весело.Дома наряжают.
А уж как взрослые веселятся:))))
Только не знаю,в России не все про него знают,как конфеты собирать,еще пошлют:(((
29.10.2004 22:21:44, Марфуша(11мес)
:)) не, у нас точно пошлют :) Массово празновать нереально тут, только в рамках квартиры, знакомых и максимум - соседей, проверенных причем :) 29.10.2004 22:57:15, Мумми-мамусик
Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
:)))Эт точно! 29.10.2004 22:29:49, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Это точно, в России можно и кренделей получить! :-))) Народ недоверчивый, и есть на то основания. 29.10.2004 22:24:55, Wint & два Алекса
Жульета
Это один из главных сатанинских праздников, если вы хотя бы немного верующая, то не стоит. 30.10.2004 17:48:32, Жульета

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!